Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер считает, что Хосеп Гвардиола подошел бы на роль его преемника.
Испанский специалист уже подтвердил, что покинет "Баварию" в конце сезона и отправится тренировать в Премьер-Лигу. Ожидается, что в качестве своего пристанища Гвардиола выберет "Манчестер Сити".
За четыре года в "Барселоне" Гвардиола выиграл три чемпионский титула. Сейчас в своем третьем сезоне работы с "Баварией" он движется к своей третьей победе в Бундеслиге. Хосепа принято считать тренером, который дает немедленный результат, но не задерживается на одном месте подолгу. Тем не менее, Венгер не считает, что это противоречит принципам "Арсенала".
"Подошли бы 3-летние циклы Пепа "Арсеналу"? Подойти может что угодно. У каждого тренера свой стиль работы, каждый по-разному моделирует свою карьеру. Нет какого-то единственного пути, пока они стараются изо всех сил ради клуба, где находятся. Думаю, кто бы ни работал с футбольным клубом, самое важное - это полная самоотдача".
"Как долго это может продлиться? Никто не знает. Я и сам не планировал оставаться здесь на 20 лет. Но это интересно, когда в Премьер-Лигу приходят лучшие тренеры и игроки".
"Говорить о том, кто меня заменит, не моя работа. Я лишь отвечаю за то, чтобы пришедшему на мое место достался клуб в очень сильном положении, с очень хорошими игроками, с сильной финансовой ситуацией", - цитирует Венгера Daily Mirror.