Одного шага до чего?Меня учили с детства, что второй-это лучший из худших, а победитель всегда один! Вот и вся моя логика. Кто будет помнить какие места мы занимали последние годы? А времена, когда деньги-это ещё не всё, по-моему уже прошли. Ещё раз взгляни на вышеперечисленные клубы и скажи, чего они добились? Им не хватает одного шага, но сделать его им никто не даст, потому что каждый год полсостава меняется...

Вильяреал это клуб из городка населением в 50 тыс человек. Бедный клуб. А они нас чуть в полуфинале не прошли. И сейчас в Лигу Чемпионов опять пробились. Севилья тоже без особых трансферов заменила Депортиво в Испании и два раза выиграла Кубок УЕФА. Хетафе нищий клуб из-под Мадрида, но чуть Баварию не сделали в кубке УЕФА. Это не достойно уважения? А например Тоттенхем тратит дохрена денег и ничего в Чемпионате добится не может. А ПСЖ (тож не бедный клуб) чуть не вылетел в этом году. . Это просто отдельные примеры того, что не все деньги решают
Сила чемпионата это прежде всего середняки. А вот чем богаче середняки - тем и сильней чемпионат. Правильней будет такая последовательность.По моей логике "сила чемпионата" кроется в деньгах, которые в этом чемпионате крутятся. Чего тут не понять? А данное понятие важно только с точки зрения зрелищности, качества футбола для болельщиков и привлекательности футбольных брендов для сильных мира сего. Мне лично фиолетово, какой чемп сильнее: макаронный или французский...испанский или английский...российский или португальский хотя мнение своё на этот счёт имею.
И вообще, если честно, странный у тебя пофигизм какой-то: "Мне лично фиолетово, какой чемп сильнее: макаронный или французский"