Конечно, нет, иначе бы привел. Но есть документ, из которого следует, что за тот период разница продажи-покупки составила 13,6 млн. Что несколько меньше ожидаемых 30 млн (40 за Туре и Адебайора минус 10 за Вермалена).А сколько? Конкретно цифры привести можешь?
1. Немалая часть этой прибыли съедается необходимостью расплачиваться с банками.Ну давай считать, это не трудно. Во-1, кагбы все понимают, что по сути клуб является прибыльным, с постоянно растущим доходом, поэтому деньги на повышение есть откуда брать, даже без продажи. Но не суть.
Во-2, Тео продлили контракт еще в мае, до продажи вроде как. Поэтому он не в счет.
Дальше возьмем по максимуму и припустим, что Уилширу, Рэмси, Денилсону и Веле, Бендтнеру предложили на 20 тыс больше нежели раньше, в суме это будет 5 млн. в год.
Сонгу и РВП на 30 тыс больше, в сумме это 3 млн в год. В итоге продление контрактов обошлось клубу аж в 8 мл в год. Учитывая тот факт, что Адеба с Туре получали вместе в районе 6 млн в год, то продление всех новых контрактов обошлось клубу аж в 2 млн + 2 млн на зп Вермалена. В итоге целых 4млн потрачено из 30. Мда очень серьезная трата денег в развитие команды я вам скажу.
2. Вермалена тоже подписали до продажи этих игроков, его покупку тоже нельзя учитывать? :-) Если уж на то пошло, уже в мае было известно, что мы продадим обоих.
3. Я уже писал, что бюджет на зарплаты у нас закладывается заранее. То есть из полученных средств вычиталась сумма на весь срок новоподписанных контрактов.
Итого 3,6 млн - освободившаяся зарплата Туре. У Адебайора, согласно ББС, оставалось 3 года по 80 тыс, итого 12,5 млн.
А теперь расходы. У РВП оставалось 2 года по контракту. То есть плюс 3,1 млн за эти 2 года, плюс 9,4 млн (это если он подписал 4-летний, а не 5-летний). Продолжать?
Сначала дождемся, продадим ли мы хотя бы одного из парочки Сеск-Насри, а потом посмотрим, кто будет приобретен. Если полученные деньги осядут мертвым грузом, то выйдет, что я был не прав. А пока речь о том, что серьезных оснований считать, что это произойдет, не видно.Вопрос камня преткновения решит за нас Венгерушка
Вновь передергивание. Статья "доходы" клуба состоит не только из продаж игроков. Я же говорил не о всех средствах, доступных клубу, а о тех, что получили в результате крупных продаж (более того, я и не пытался утверждать, что на команду выделяются все свободные средства; конечно это не так). То есть, проще говоря, когда мы продавали игроков за внушительные суммы, то в это же время следовали либо покупки (не обязательно на эти же позиции, хотя нередко это так и было), либо, как в обсуждаемом выше случае, воспользовались возможностью и продлили контракты 15-ти игрокам.Данные по этой статье, старательно скрываются, как от аналитиков, так и от общественности.
В приведенном выше документе есть такая фраза:
The Board’s policy continues to be that all proceeds from player sale transactions are made available to Arsène Wenger for reinvestment back into the development of the team.
То, о чем я говорю - эти средства пошли исключительно на "развитие команды". Но там нет ни слова о том, что кроме данных средств на эту цель выделяется еще что-то (а если выделяется, что наверняка, то в каком объеме).
Сообщение отредактировал FoLL: 25 July 2011 - 06:07