Перейти к содержимому

Фотография

Денежные дела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3360

#1841 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 25 July 2011 - 06:01

А сколько? Конкретно цифры привести можешь?

Конечно, нет, иначе бы привел. Но есть документ, из которого следует, что за тот период разница продажи-покупки составила 13,6 млн. Что несколько меньше ожидаемых 30 млн (40 за Туре и Адебайора минус 10 за Вермалена).

Ну давай считать, это не трудно. Во-1, кагбы все понимают, что по сути клуб является прибыльным, с постоянно растущим доходом, поэтому деньги на повышение есть откуда брать, даже без продажи. Но не суть.
Во-2, Тео продлили контракт еще в мае, до продажи вроде как. Поэтому он не в счет.
Дальше возьмем по максимуму и припустим, что Уилширу, Рэмси, Денилсону и Веле, Бендтнеру предложили на 20 тыс больше нежели раньше, в суме это будет 5 млн. в год.
Сонгу и РВП на 30 тыс больше, в сумме это 3 млн в год. В итоге продление контрактов обошлось клубу аж в 8 мл в год. Учитывая тот факт, что Адеба с Туре получали вместе в районе 6 млн в год, то продление всех новых контрактов обошлось клубу аж в 2 млн + 2 млн на зп Вермалена. В итоге целых 4млн потрачено из 30. Мда очень серьезная трата денег в развитие команды я вам скажу.

1. Немалая часть этой прибыли съедается необходимостью расплачиваться с банками.
2. Вермалена тоже подписали до продажи этих игроков, его покупку тоже нельзя учитывать? :-) Если уж на то пошло, уже в мае было известно, что мы продадим обоих.
3. Я уже писал, что бюджет на зарплаты у нас закладывается заранее. То есть из полученных средств вычиталась сумма на весь срок новоподписанных контрактов.
Итого 3,6 млн - освободившаяся зарплата Туре. У Адебайора, согласно ББС, оставалось 3 года по 80 тыс, итого 12,5 млн.
А теперь расходы. У РВП оставалось 2 года по контракту. То есть плюс 3,1 млн за эти 2 года, плюс 9,4 млн (это если он подписал 4-летний, а не 5-летний). Продолжать?

Вопрос камня преткновения решит за нас Венгерушка

Сначала дождемся, продадим ли мы хотя бы одного из парочки Сеск-Насри, а потом посмотрим, кто будет приобретен. Если полученные деньги осядут мертвым грузом, то выйдет, что я был не прав. А пока речь о том, что серьезных оснований считать, что это произойдет, не видно.

Данные по этой статье, старательно скрываются, как от аналитиков, так и от общественности.

Вновь передергивание. Статья "доходы" клуба состоит не только из продаж игроков. Я же говорил не о всех средствах, доступных клубу, а о тех, что получили в результате крупных продаж (более того, я и не пытался утверждать, что на команду выделяются все свободные средства; конечно это не так). То есть, проще говоря, когда мы продавали игроков за внушительные суммы, то в это же время следовали либо покупки (не обязательно на эти же позиции, хотя нередко это так и было), либо, как в обсуждаемом выше случае, воспользовались возможностью и продлили контракты 15-ти игрокам.

В приведенном выше документе есть такая фраза:
The Board’s policy continues to be that all proceeds from player sale transactions are made available to Arsène Wenger for reinvestment back into the development of the team.

То, о чем я говорю - эти средства пошли исключительно на "развитие команды". Но там нет ни слова о том, что кроме данных средств на эту цель выделяется еще что-то (а если выделяется, что наверняка, то в каком объеме).

Сообщение отредактировал FoLL: 25 July 2011 - 06:07

• 1

#1842 OFFLINE   cannon

cannon

За Каба-Вердэ!

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1897 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 06:15

Я же говорил не о всех средствах, доступных клубу, а о тех, что получили в результате крупных продаж (более того, я и не пытался утверждать, что на команду выделяются все свободные средства; конечно это не так). То есть, проще говоря, когда мы продавали игроков за внушительные суммы, то в это же время следовали либо покупки (не обязательно на эти же позиции, хотя нередко это так и было), либо, как в обсуждаемом выше случае, воспользовались возможностью и продлили контракты 15-ти игрокам.

Термин "перераспределение доходов" знаком? Проще говоря, ничего не мешает средства с продаж игроков пустить на развитие команды, с продажи билетов - на улучшение контрактов, а с телеправ и УЕФА ещё х.з. куда, и пока будет в отчёте скрытая информация, я могу догадываться о чём угодно, руководство это не заботит.
Тебе уже писали, что адекватных проданым покупок не было в большинстве случаев с продажи Анри. Улучшения-продления контрактов так же заслуживали не все переподписанные и моё право, непонимать эти действия директората, неподлежит осмеянию никем. Надеюсь понятно?

Сообщение отредактировал cannon: 25 July 2011 - 06:16

• 1
На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все все вопросы не будет ответа...

#1843 OFFLINE   Malenkov

Malenkov

прохожий

• Пользователь
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 06:27

3. Я уже писал, что бюджет на зарплаты у нас закладывается заранее. То есть из полученных средств вычиталась сумма на весь срок новоподписанных контрактов.
Итого 3,6 млн - освободившаяся зарплата Туре. У Адебайора, согласно ББС, оставалось 3 года по 80 тыс, итого 12,5 млн.
А теперь расходы. У РВП оставалось 2 года по контракту. То есть плюс 3,1 млн за эти 2 года, плюс 9,4 млн (это если он подписал 4-летний, а не 5-летний). Продолжать?

Продолжай, потому что это заведомо проигрышное дело для тебя

Следуя твоей несуразной логике, по которой из трансферного бюджета на лето 2011 почему то должна вычитаться зарплата игроков сразу за все время до окончания их контрактов, то у Арсена при должном старании просто КУЧА денег на подписание новых игроков.

30 миллионов у нас было (типа, мы то знаем, что это полное вранье). 12 потратили + 12 зарплата Жервинье до конца контракта.
Продали Клиши за 7 миллионов и год ЗП 3 миллиона.
16 миллионов осталось. Спихнули Денилсона (2 года еще или 6 миллионов)

22 миллиона в загажнике.
Уйдет Альмуния (2 года и 6 миллионов) - 29 миллионов(1 миллион с продажи) , если выкинуть весь сухостой их клуба (Бендтнер, Скилаччи) - тут только денег с продажи миллионов 15, про то, сколько денег освободиться от их ЗП после продажи ..
А тут еще если Сеск с Насри свалят (чисто их трансферы только это миллионов 70 + ЗП 25 миллионов )

Таким образом слудя твоей логике, наш трансферный бюджет это около 150 миллионов. Неплохо... а мы биды в 10 миллионов за Ягелку даем.. И смех и грех..

у Арсена денег хватит, чтобы пол состава заменить, что их необходимо. А у нас Гиббз, Траоре, Сонго и Косьелни играть будут. Страшно за сезон.

Сообщение отредактировал Malenkov: 25 July 2011 - 06:32

• 1

#1844 OFFLINE   shina

shina

канонирище

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 06:58

Конечно, нет, иначе бы привел. Но есть документ, из которого следует, что за тот период разница продажи-покупки составила 13,6 млн. Что несколько меньше ожидаемых 30 млн (40 за Туре и Адебайора минус 10 за Вермалена).

1. Немалая часть этой прибыли съедается необходимостью расплачиваться с банками.

Я тебе говорю про РАСТУЩИЙ бюджет, а платежи по кредитам у нас вроде как стабильны каждый год. Поэтому логично предположить, что увеличиывая доход, есть деньги на увеличивания расходов, конкретно зарплат игроков.
Также ты забываешь, что помимо дохода от продаж, в бюджете клуба закладываются деньги на трансферы. И конкретно в тот год их было 15 млн. фунтов. Как раз хватило на Вермалена.

UPD. По твоему документу за 2009 у нас доход в 2,9 млн, как то контрастирует с -20,75 млн приведенными Туром. :)

То есть из полученных средств вычиталась сумма на весь срок новоподписанных контрактов.

Как она вычиталась, и где именно? Или ты не понимаешь, что по бухгалтерии такое провести за год невозможно. Или по твоему аргумент, что она вычиталась в чьих-то словах, очень серьезен?

А теперь расходы. У РВП оставалось 2 года по контракту. То есть плюс 3,1 млн за эти 2 года, плюс 9,4 млн (это если он подписал 4-летний, а не 5-летний).

Что же касается Туре, то кагбы ты понимаешь, что даже если у него и остался 1 год контракта, то после его истечения уменьшались бы расходы на эту сумму, а доходы у клуба не падают, а растут. Поэтому эти средства НИКУДА не пропадают, и их также можно учитывать. Поэтому и логично считать расходы именно по году, а не за весь период по ЗП. И все так и делают, в отличии от демагогов.
То что РВП подписал, 4-х летний контракт, означает лишь то, что он продлил имеющийся контракт всего на 2 года, а не на 4 как ты говоришь.

Продолжать?

Продолжай по всех игроках, только правильно, а не так как тебе удобно.

То, о чем я говорю - эти средства пошли исключительно на "развитие команды". Но там нет ни слова о том, что кроме данных средств на эту цель выделяется еще что-то (а если выделяется, что наверняка, то в каком объеме).

Опять демагогию устраиваешь? Или по твоему откуда берутся деньги, когда мы трансферный период закончили в минусе. С неба свалились что ли, или может выдели ЕЩЕ ЧТО-ТО.

Сообщение отредактировал shina: 25 July 2011 - 07:09

• 0

#1845 OFFLINE   Dim

Dim

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 14:46

Всем известно, что не первый год в балансе клуба фигурирует статья «другие операционные расходы». Клуб тратит по ней более 50 mln, а это около 25% всех расходов. Данные по этой статье, старательно скрываются, как от аналитиков, так и от общественности. Если всё свято тратится на инфраструктуру и развитие - это ли не повод для гордости, скрывать то нечего? Так видят простые болельщики.

На мой взгляд, "простым болельщикам", прежде чем искать скрытый смысл или тем более кого-либо обвинять в сокрытии информации, наверное, стоило сначала немного освежить свои знания в области учета и корорпативного права вообще, и учета и корпоративного права английских компаний в частности.

Арсенал является публичной компаний и обязан подчиняться требованиям Закона о компаниях от 2006 года, и связанных с ним нормативных документов, которые в частночти устанавливают, что такие компании обязаны вести учет в соответствии либо с GAAP (Общепринятыми принципами бухгалтерского учета)или IAS (Международными бухгалтерскими стандартами). Не следование таковым стандартам чревато серьезными финансовыми санкциями как для директоров, так и для компании, и более того,ни один аудитор не заверит для такой компании отчет, что также является обязательным для публичной компании.

В соответствии с этими самими GAAP в доходной и расходной части баланса отдельно отражаются и раскрываются доходы и расходы от основной деятельности (для Арсенала это футбол) и наболее крупные статьи расходов и доходов. Так уж, сложилось, что под основную деятельность Арсенала подпадает только операции связанные с игроками (покупка, регистрация, "износ", амортихация и т.д.). Плюс к этому отдельно выделяют статью зарплат игроков и персонала, как самую крупную, а все остальные расходы (гостиницы для команды при игре на выезде, перелеты, , транспорт, бензин, расходы на мелкий ремонт стадиона, закупку формы, расходы на отопление, воду, электричество, налоги на недвижимость и многое-многое другое без чего ни команда, ни стадион просто не могут функционировать) относятся по этим правилам к статье "прочие расходы". Часть расходов по данной статье, кстати, раскрывается в пояснениях к отчету, если имеет место а) резкое увеличение по какой-либо статье, либо б) имеется кофликт интересов (Когда по результатам 2010 года резко возрасли расходы на услуги по налоговым консультациям - 1,5 млн фунтов, т.е. порядка 3% от всех прочих расходов, аудиторы вынуждены были сделать примечание, что данная сумма обоснована в связи с суммой которую клуб смог "отсудить" у "налогвиков" Ее Величества). Да, кроме того, в сумму "более 50 mln" попадают расходы всей группы, а не только футбольного клуба, т.е. в т.ч. и расходы по девелоперским проектам и т.д.

Акционеры имеют право получать доступ к материалам бухгалиерского учета, а аудиторы просто обязаны проверить в т.ч. и РАЦИОНАЛЬНОСТЬ расходования средств и в случае отказа в предоставлении такой информации просто не заверяь отчет и более того, обязательно сделают от этом отдельное заявление.

Прежде чем бросаться громкими заявлениями, следует понять, что публичный отчеи делается по определенным правилам и там просто не возможно отразить все статьи расходов и доходов - отчет не заменяет собой ведение бухгалтерского учета. А сами данные доступны для заинтересованных лиц - в первую очередь акционеров и налоговых властей, которые обоснованность расходов "проверят" лучше любого болельщика :)
  • 6

#1846 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 17:01

Прежде чем бросаться громкими заявлениями, следует понять, что публичный отчеи делается по определенным правилам и там просто не возможно отразить все статьи расходов и доходов - отчет не заменяет собой ведение бухгалтерского учета. А сами данные доступны для заинтересованных лиц - в первую очередь акционеров и налоговых властей, которые обоснованность расходов "проверят" лучше любого болельщика :)

Рациональность расходования средств с точки зрения болельщиков и с точки зрения акционеров и налоговых властей - это две большие разницы. Акционеры говорят we are really grate! болельщики говорят spend you'r fucking money! Об чём и была речь. FoLL обвинил людей в нытье аргументируя тем что "не пойман- не вор, где у вас доказательства, что деньги расходуются не по адресу?" А ему говорят, что доказательства в том, что команда из года в год деградирует, ключевые игроки продаются, адекватных замен не покупается. А если мы хотим бороться за титулы нам нужны не просто адекватные замены, нам рост нужен.
  • 2

Better to be lucky, than good looking...

#1847 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 25 July 2011 - 17:34

На мой взгляд, "простым болельщикам", прежде чем искать скрытый смысл или тем более кого-либо обвинять в сокрытии информации, наверное, стоило сначала немного освежить свои знания в области учета и корорпативного права вообще, и учета и корпоративного права английских компаний в частности.

Да зачем! Spend some fucking money - проще и понятней...
  • 2

#1848 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 25 July 2011 - 17:35

UPD. По твоему документу за 2009 у нас доход в 2,9 млн, как то контрастирует с -20,75 млн приведенными Туром. :)

ну я то брал цифры из третьей, если не ошибаюсь, ссылки по Гуглу - степень достоверности каждый определяет для себя сам :)
  • 0

#1849 OFFLINE   cannon

cannon

За Каба-Вердэ!

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1897 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 17:55

за меня conor сказал один в один.
Добавлю мелочь: я не кидался громкими заявлениями и не собираюсь этого делать впредь. Мы сюда все не воевать заходим.
  • 0

#1850 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 26 July 2011 - 04:56

Тебе уже писали, что адекватных проданым покупок не было в большинстве случаев с продажи Анри. Улучшения-продления контрактов так же заслуживали не все переподписанные и моё право, непонимать эти действия директората, неподлежит осмеянию никем. Надеюсь понятно?

Кто там что заслуживал - это совершенно другой разговор, мы сейчас не об этом. Мы сейчас конкретно о наличии в современной истории случаев, когда за счет продаж клуб получал внушительную наличку, но никак её не использовал (или использовал, но непонятно как). Качество приобретенных игроков или заслуженность продления контракта я здесь не буду обсуждать по двум причинам. Во-первых, неподходящее место, а, во-вторых, если даже с пониманием столь простого утверждения у тебя и некоторых других возникли такие проблемы, более серьезные обсуждения затевать бессмысленно.

трансферного бюджета на лето 2011

Ну существует у нас "трансферного бюджета на лето". Есть определенная сумма, которая выделяется на зарплаты и трансферы. Что не расходуется в одно окно, остается в этом фонде на потом.

...
Таким образом слудя твоей логике, наш трансферный бюджет это около 150 миллионов. Неплохо... а мы биды в 10 миллионов за Ягелку даем.. И смех и грех..

Не трансферный бюджет, а общий. Ты завысил цифры, но суть верна. Только это лишь потенциальный бюджет, так как на данный момент мы отдали только Денилсона (сэкономили год зарплаты, плюс получили немногим менее миллиона за аренду) да Клиши. Пополним бюджет за счет других игроков - будут и другие предложения, но никак не в обратном порядке, так как достоверно неизвестно, останутся ли перечисленные тобою игроки, или нет. Вообще, предложние по Ягелке скорее имело цель прощупать почву, так нередко делается.

По твоему документу за 2009 у нас доход в 2,9 млн, как то контрастирует с -20,75 млн приведенными Туром

Это не мой документ, это официальная отчетность, которая касается всех сфер деятельности клуба. То, что выложил Tyr - предположения болельщиков, как у нас выглядят трансферные расходы-доходы

Как она вычиталась, и где именно? Или ты не понимаешь, что по бухгалтерии такое провести за год невозможно.

Бухгалтерия это вообще не проводит, речь идет о планировании. Когда мы строили стадион, например, мы не сразу совершили по нему все выплаты, но мы обязаны были заранее просчитать, откуда возьмем средства на то, чтобы рассчитаться по всем пунктам. Общий трансферно-зарплатный бюджет, по большому счету, является весьма удобным средством планирования. Подобный инструмент нужен любому клубу, который не живет в долг и хочет иметь финансовую стабильность. Конечно, не все так делают. Сити вообще нет смысла что-то планировать, там есть шейхи, они всё оплатят в любой момент. Лидс в своё время не планировал, и когда доходы не оправдали ожиданий, пришлось начать распродажу. Барселона не планировала (хотя там подробностей не знаю, вроде как на самом деле президент что-то намутил), в итоге им год назад пришлось бежать в банк и брать очередной огромный кредит, потому что было нечем платить зарплату. А мы планируем, вот и всё.

Что же касается Туре, то кагбы ты понимаешь, что даже если у него и остался 1 год контракта, то после его истечения уменьшались бы расходы на эту сумму

Потому я и прибавил его годовую зарплату (как и трехлетнюю зарплату Адебайора), но ты предпочел это проигнорировать.

То что РВП подписал, 4-х летний контракт, означает лишь то, что он продлил имеющийся контракт всего на 2 года, а не на 4 как ты говоришь.

Опять же, ты либо просто не хочешь, либо не можешь понять, что я пишу. На первые 2 года у него увеличилась зарплата, допустим на 30 тыс: 30*52*2. Плюс дополнительные 2 года с зарплатой 90 тыс: 90*52*2

Или по твоему откуда берутся деньги, когда мы трансферный период закончили в минусе.

Потому что клуб получает деньги не только за счет продаж игроков. И часть этих денег попадает в бюджет команды. О чем я и говорил, когда написал "что наверняка". Учись читать всё, что тебе пишут, а не по диагонали.

Если вдруг кто-то еще не понял о чем я (уверен, что так и есть), повторю отдельно ключевую фразу, с которой всё началось, но которую многие не захотели понять.
Мы сейчас конкретно о наличии или отсутствии в современной истории случаев, когда за счет продаж клуб получал внушительную наличку, но никак её не использовал (или использовал, но непонятно как). Обсуждать общую финансовую деятельность скучно и неинтересно, потому что мы перейдем в область догадок. Обсуждать то, как именно пытались заменить ушедших игроков, нескучно, но бессмысленно по указанным выше причинам.
  • 3

#1851 OFFLINE   shina

shina

канонирище

• PipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 06:54

Пополним бюджет за счет других игроков - будут и другие предложения, но никак не в обратном порядке, так как достоверно неизвестно, останутся ли перечисленные тобою игроки, или нет. Вообще, предложние по Ягелке скорее имело цель прощупать почву, так нередко делается.

Охохо. В одном случае видите ли достоверно неизвестно, а в случае Адебайора и Туре, он уже все знал в мае. Кто куда и за сколько. :clap:

Барселона не планировала (хотя там подробностей не знаю, вроде как на самом деле президент что-то намутил), в итоге им год назад пришлось бежать в банк и брать очередной огромный кредит, потому что было нечем платить зарплату. А мы планируем, вот и всё.

Ну во-1, планируют все, просто некоторые менее удачно.
А во-2, по Барселоне все мимо кассы. Не нужно никаких догадок строить, кредит брался только из-за того, что Медиапро не перечислило деньги.

Потому я и прибавил его годовую зарплату (как и трехлетнюю зарплату Адебайора), но ты предпочел это проигнорировать.

Конечно предпочел. Потому как дальше я тебе написал почему именно. Но ты на неудобные же вопросы не отвечаешь, молоток.
Я тебе сказал, что у нас растущий бюджет, соответственно деньги на увеличение зп есть откуда брать. Ты мне сказал, что всю выручку сьели платежи по кредитам, что есть откровенной ложью. На что я тебе указал, что у нас они фиксированные каждый год. Ты ничего не ответил.
Рассмотрим пример:
Есть клуб Арсенал, у него есть стабильный увеличивающийся доход в 100 млн. Есть стабильные затраты в 90 млн. В этом году уменьшились расходы на зп игроков на 5 млн. Поэтому у меня вопрос, если мы игрока продали хотя у него оставался 1 год по контракту, и через год он бы закончился, то на какую сумму у нас бы уменьшились расходы при прочих равных условиях через год? На сумму его ЗП. То есть те деньги напишу еще раз: НИКУДА ИЗ КЛУБА НЕ ДЕВАЮТСЯ. ОНИ в нем остаются, то есть банально записываются в его доход. Ты этого по своим каким-то соображением не делаешь, что есть в корне не верно. Я конечно за зарабатывания денег путем уменьшения расходов, но только в том случае когда уменьшаются расходы за счет баласта, а не за счет основных игроков клуба. Как например было в прошлом году, когда по подсчетам только на ЗП игроков клуб сэкономил близко 270 тыс в год. Я так понимаю ты их также оставил в этом фонде и перенес на этот период.

Опять же, ты либо просто не хочешь, либо не можешь понять, что я пишу.

Конечно не могу, когда ты пишешь откровенную чушь. Мне вот просто интересно, откуда ты взял, что у нас из трансферного бюджета вычитается сразу ВСЯ ЗП пришедшого игрока. Вот просто интересно, кто же источник такой информации.

На первые 2 года у него увеличилась зарплата, допустим на 30 тыс: 30*52*2. Плюс дополнительные 2 года с зарплатой 90 тыс: 90*52*2

Ты по всем игрокам продолжать будешь или нет?

Потому что клуб получает деньги не только за счет продаж игроков. И часть этих денег попадает в бюджет команды. О чем я и говорил, когда написал "что наверняка". Учись читать всё, что тебе пишут, а не по диагонали.

Тогда объясни пжл смысл написания вот этой фразы:

Но там нет ни слова о том, что кроме данных средств на эту цель выделяется еще что-то

Это очередная громкая, но пустая фраза в твоем исполнении?

Сообщение отредактировал shina: 26 July 2011 - 06:54

• 0

#1852 OFFLINE   cannon

cannon

За Каба-Вердэ!

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1897 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 07:42

Это тяжело сделать, но тебе удалось! Впервые на просторах интернета!
Мегапризнание:
Foll ты лучший, ты умнейший, с тобой никто не сравнится, подошвы твоих сандалий расточают интеллектуальную ауру куда бы ты не ступал, глупец затеявший с тобой спор,распишется в собственной никчемности через день, его слабый умишко запросит пощады под неослабевающим напором ясного разума. Аве Foll! Великий в своём величии и возвышающийся над ныне постящими червями интернета!
--------------------
Р.S. Об одном жалею: почему ты за манков не болеешь?

+10% за флуд

Сообщение отредактировал FoLL: 26 July 2011 - 07:52

• 2

#1853 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 26 July 2011 - 07:51

Охохо. В одном случае видите ли достоверно неизвестно, а в случае Адебайора и Туре, он уже все знал в мае. Кто куда и за сколько. :clap:

Конечно, знал. Туре можно было продать еще зимой, но тогда наотрез отказались. Однако было заранее известно, что покупатель есть. Оформили сделку по Вермалену и продали Туре.
Если сравнивать ситуацию Адебайора и Сеска, то разница в том, что первого хотели продать и продали бы в любом случае, а второго - не особо хотим и не уверены, что поступит адекватное предложение.

Ты мне сказал, что всю выручку сьели платежи по кредитам

Враньё. Начинай адекватно общаться.

Но ты на неудобные же вопросы не отвечаешь, молоток.

Да, я не отвечаю на откровенные глупости, например на фразы о "постоянно растущих доходах". После того, как закончились квартиры, доходы перестали расти, полугодие даже завершили в минусе.

если мы игрока продали хотя у него оставался 1 год по контракту, и через год он бы закончился, то на какую сумму у нас бы уменьшились расходы при прочих равных условиях через год? ... деньги ... банально записываются в его доход. Ты этого по своим каким-то соображением не делаешь

Опять вранье. Я приписал "сэкономленную зарплату" в фонд, из которого берутся средства на трансферы и зарплаты. Причем ты это прекрасно увидел, что подтверждают другие твои слова. Тролль?

Вот просто интересно, кто же источник такой информации.

Это из обсуждения людей, имеющих отношение к AST.

Ты по всем игрокам продолжать будешь или нет?

Обойдешься. Уже на примере РВП очевидно, что продление контрактов обошлось в кругленькую сумму. Если ты сделаешь вид, что тебе это непонятно - свободен, троллей кормить собираюсь.

Но там нет ни слова о том, что кроме данных средств на эту цель выделяется еще что-то
Это очередная громкая, но пустая фраза в твоем исполнении?

Всё больше убеждаюсь, что ты просто мелкий тролль. Вот как на самом деле выглядит моя фраза: "Но там нет ни слова о том, что кроме данных средств на эту цель выделяется еще что-то (а если выделяется, что наверняка, то в каком объеме)".

К сожалению, по существу тебе уже почти нечего сказать, почти всё, что ты написал, смахивает на банальный троллинг. Либо не уходи от темы обсуждения и не скатывайся на сознательную ложь и подтасовки, либо с тобой разговор придется завершить.
  • 0

#1854 OFFLINE   Malenkov

Malenkov

прохожий

• Пользователь
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 08:22

:hehe: А куда делись деньги с трансфера Эдуардо + всей его огромной зарплаты до конца длинного контракта? Ни копеечки в клуб не вложили!
  • 0

#1855 OFFLINE   cannon

cannon

За Каба-Вердэ!

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1897 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 09:51

+10% за флуд
Сообщение отредактировал FoLL: Сегодня, 10:52

Насрать, бань тролль.

Сообщение отредактировал cannon: 26 July 2011 - 09:52

• 0

#1856 OFFLINE   shina

shina

канонирище

• PipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 10:26

Конечно, знал. Туре можно было продать еще зимой, но тогда наотрез отказались. Однако было заранее известно, что покупатель есть. Оформили сделку по Вермалену и продали Туре.
Если сравнивать ситуацию Адебайора и Сеска, то разница в том, что первого хотели продать и продали бы в любом случае, а второго - не особо хотим и не уверены, что поступит адекватное предложение.

Не особо хотим, но все же хотим? У тебя кстати быстро мнение меняется, совсем недавно ты говорил, что мы Сеска не хотим продавать. Но не суть.
Беню с Алмунией мы то хотим продать правда. Их то я так понимаю можно учитывать.
А по Адебаеру, прям таки в любом случае? Или может біть только при наличие устраивающего предложения, как в случае и с Сеском.

Враньё. Начинай адекватно общаться.

Вранье?
Ну хорошо, давай разбираться. Восстановим хронологию.

Во-1, кагбы все понимают, что по сути клуб является прибыльным, с постоянно растущим доходом, поэтому деньги на повышение есть откуда брать, даже без продажи.

Немалая часть этой прибыли съедается необходимостью расплачиваться с банками.

На что я сказал, что платежи перед банками НЕ РАСТУТ и они у нас фиксированы. Поэтому любой ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ доход остается в клубе, и совсем логично что из него можно потратить деньги на увеличение ЗП. Где здесь вранье то? Тут на лицо твой фэйл. :)

Да, я не отвечаю на откровенные глупости, например на фразы о "постоянно растущих доходах". После того, как закончились квартиры, доходы перестали расти, полугодие даже завершили в минусе.

То есть кагбы тот факт, что мы обсуждаем трансферы до года 08/09, ты решил проигнорировать что ли? Или быть может планировщики такие планировщики, только когда касается зарплат, а не всех клубных доходов в промежуток между 03/04 до конкретно обсуждаемого 08/09 года. Или ты там рост не узрел?

Опять вранье. Я приписал "сэкономленную зарплату" в фонд, из которого берутся средства на трансферы и зарплаты. Причем ты это прекрасно увидел, что подтверждают другие твои слова. Тролль?

Вранье? Ты читать не умеешь что ли? Или быть может ты не понимаешь, что после условного завершения контракта у Туре, тех же 60 тыс будут также "сэкономлеными" в будущих периодах, и конкретно уже в сезоне 10/11 мы бы их "сэкономили", если бы опять же условно не продлили контракт после истечения, при прочих равных доходах. Так же и потому же РВП.

Это из обсуждения людей, имеющих отношение к AST.

Ссылочку можешь привести? Нужны же доказательства какие-то, что там разговор про ЗП за ВЕСЬ ПЕРИОД контракта. Потому как мы то здесь обсуждаем, а подтверждения не получили.

Обойдешься. Уже на примере РВП очевидно, что продление контрактов обошлось в кругленькую сумму. Если ты сделаешь вид, что тебе это непонятно - свободен, троллей кормить собираюсь.

Кормить? Ты бы за слова свои отвечать научился. Или кто сказал фразу "Мне продолжать?"

Всё больше убеждаюсь, что ты просто мелкий тролль. Вот как на самом деле выглядит моя фраза: "Но там нет ни слова о том, что кроме данных средств на эту цель выделяется еще что-то (а если выделяется, что наверняка, то в каком объеме)".

Конечно я в курсе как выглядит твое предложение. Только мне не понятно зачем ты написал первую ее часть, о чем сопсно я тебя и спросил. Решил поиграть в КЭПа?
  • 0

#1857 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 26 July 2011 - 13:47

Беню с Алмунией мы то хотим продать правда. Их то я так понимаю можно учитывать.

Конечно, можно было бы учесть, если б был покупатель. Тот же Гамбург, в приницпе, готов его взять, но, как они признались, этот клуб не в состоянии заплатить за него более-менее приличную сумму.

А по Адебаеру, прям таки в любом случае? Или может біть только при наличие устраивающего предложения, как в случае и с Сеском.

Адебайора даже перестали пускать на поле в конце сезона. И, как потом стало известно, он не хотел идти в Сити, его агент всё пытался найти место получше, например МЮ. Это мы его спихнули к шейхам.
С Сеском последняя неофициальная информация такова: отпускать не хотим, но если он твердо решил уйти, то отпустим, но лишь за ту сумму, которая нас устроит. Исходя из того, что мы уже не отвергаем столь яростно любые предложения, как раньше, можно сделать вывод, что Сеск таки принял решение.

Та ё-моё, не вопрос :-) Хочешь прицепиться к мелочи - пожалуйста. Ну уберем Тео, ну станет не 15, а 14 человек. Кардинально это ничего не поменяет.

Где здесь вранье то?

В той фразе, что я процитировал. Сравни "Немалая часть этой прибыли съедается необходимостью расплачиваться с банками." и "Ты мне сказал, что всю выручку сьели платежи по кредитам" (выделено мной). Вопросы есть?

То есть кагбы тот факт, что мы обсуждаем трансферы до года 08/09, ты решил проигнорировать что ли?

Я бы с преогромным удовольствием обсуждал только это, но возникают вопросы, которые касаются не только этого периода. В частности, вопросы о планировании будущих трат. А будущие - это уже за пределами 08/09.

Или быть может ты не понимаешь, что после условного завершения контракта у Туре, тех же 60 тыс будут также "сэкономлеными" в будущих периодах, и конкретно уже в сезоне 10/11 мы бы их "сэкономили", если бы опять же условно не продлили контракт после истечения, при прочих равных доходах.

Тебя послушать, так можно подумать, что вся прибыль у нас идет на команду. А это не так. Раньше все средства, полученные от продаж игроков, поступали в этот зарплатно-трансферный бюджет. (Кстати, сообщают, что сейчас уже не все) Это мы знаем. Но мы не знаем, по какому принципу и сколько в этот фонд выделяется дополнительно. Если туда средства выделяются в зависимости от обстоятельств (например, решили заняться строительством - перекидываем туда всё, что можно, игроки подождут лучших времен), то уход из клуба Туре может не повлиять на годы, по которым у него и не было контракта. Я к чему - здесь мы можем не анализировать, а лишь предполагать, на этом обсуждения не построить.

Ссылочку можешь привести? Нужны же доказательства какие-то, что там разговор про ЗП за ВЕСЬ ПЕРИОД контракта. Потому как мы то здесь обсуждаем, а подтверждения не получили.

Неа. По крайней мере, я хоть какие-то ссылки приводил. Я ж тоже могу ничему не поверить на слово, даже когда речь идет о достаточно известных вещах. Так и этот общий бюджет часто упоминался у забугорных коллег, когда заходила речь о финансовом анализе.
Кстати, то, что выручка от продажи Туре и Адабайора, пошла на продление контрактов, написал один из тех, кто сейчас ос мной не согласен. Я помню, как он возмущался по этому поводу.
В принципе, мне даже нет смысла настаивать на том, что сразу вычитается зарплата за весь период. Туре и Адебайор: (70+80)*52 = 7,8 млн, да 18 млн от продажи, итого 25,7. Вермален: 10 млн плюс, скажем, 2,1 млн за год. Имеем 13,6 млн. Росицкий, Диаби, Лансбери, Вела, Эдуардо, Уотт, Сонг, Бентнер, Денилсон, РВП, Джет, Фабианьский, Рэмси и Уилшир. В сумме возросшие зарплаты потянули, допустим, на (15+20+5+5+10+5+30+20+10+30+5+20)*52 = 9,1 млн. Остается 4,5 млн. Ну и остались бонусы при подписании. На сколько я понимаю, частично или полностью эти бонусы Туре с Адебайором должны были вернуть, как как не доработали до конца контракта (эта тема довольно долго обсуждалась при продаже Аршавина, этот его бонус никак не могли никуда приткнуть), но они явно не могли покрыть бонусы этих игроков. В итоге если и есть положительный баланс, то совсем незначительный. Плюс нужно иметь какой-то резерв на всякие выплаты типа бонусов за гол, бонусов за индивидуальные награды, бонусов за прохождение на какую-то стадию кубков (если у нас такие есть, конечно). Этих данных нет ни у кого, кроме клуба, игроков и их агентов.

Или кто сказал фразу "Мне продолжать?"

Это был риторический вопрос. Очевидно, что если продление одного игрока (да, я взял наиболее высокооплачиваемого из всех, но он лишь один из 15-ти/14-ти) потянуло на 12,5 млн, то продление их всех вместе без проблем съедает выручку от Туре и Адебайора. Тем более это чистая зарплата, а ведь еще еще бонус при подписании, о котором мы вообще не имеем ни малейшего понятия.

Только мне не понятно зачем ты написал первую ее часть

На это я ответил немного выше. Потому что обсуждать что-то, основываясь на догадках, бессмысленно. Мы знаем, что в тот период все средства, полученные от продажи игроков, шли на нужды команды. Но мы не имеем ни малейшего понятия, какие средства на это выделяются помимо этого. Потому я сказал изначально, и даже несколько раз повторил, что не было случаев, когда мы получали за игроков большие деньги, но не использовали пускали на нужды непосредственно команды. Я ж не сказал об общей прибыли клуба, потому что не знаю, какие у функционеров кратко- и долгосрочные на неё планы. Если вдруг мы во время очередного строительства найдем клад, то я не уверен, что эти деньги пустят на игроков. Но если мы получим прибыль за счет продажи Сеска да Насри, то у меня есть все основания полагать, что как раз эти средства пустят на укрепление команды.
  • 0

#1858 OFFLINE   shina

shina

канонирище

• PipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 14:53

В той фразе, что я процитировал. Сравни "Немалая часть этой прибыли съедается необходимостью расплачиваться с банками." и "Ты мне сказал, что всю выручку сьели платежи по кредитам" (выделено мной). Вопросы есть?

То есть к словам решил прицепится, а не к сути дискуссии.

Тебя послушать, так можно подумать, что вся прибыль у нас идет на команду.

Меня послушать, так можно подумать, что мне не понятно, почему, когда не выплачиваются дивиденды акционерам, клуб пытается закончить год с большой прибылью до налогообложения, конкретно 56 и 45 млн. за прошедшие периоды. Зачем это? Когда куда логичней было бы уменьшить ее за счет покупки качественных игроков. Вот про что я тебе пытаюсь сказать.

Неа. По крайней мере, я хоть какие-то ссылки приводил.
В принципе, мне даже нет смысла настаивать на том, что сразу вычитается зарплата за весь период. Туре и Адебайор: (70+80)*52 = 7,8 млн, да 18 млн от продажи, итого 25,7. Вермален: 10 млн плюс, скажем, 2,1 млн за год. Имеем 13,6 млн. Росицкий, Диаби, Лансбери, Вела, Эдуардо, Уотт, Сонг, Бентнер, Денилсон, РВП, Джет, Фабианьский, Рэмси и Уилшир. В сумме возросшие зарплаты потянули, допустим, на (15+20+5+5+10+5+30+20+10+30+5+20)*52 = 9,1 млн. Остается 4,5 млн.

Ну зачем строить догадки. Есть например, вот этот источник в котором указано, что за период 08/09 фонд ЗП вырос всего на 8,6 млн. Вот ниже цитата.

The interim accounts highlighted an £8.6m rise in player wages, despite the departure of Adebayor and Toure, who were on very high salaries. This reflected the re-signing of 17 first-team players on long-term contracts, which the chairman described as an “investment in a very talented group of players” and as the “best means of protecting the value of one of our most important assets”.

Поэтому считаем. 18 млн от продажи - 8 млн от ЗП + 13 млн на трансферы, которые были выделены в том году(из прессы). Итого имеем не потраченных 23 млн. фунтов. Вот тебе конкретный пример, что деньги не были потрачены на усиление.

Теперь дальше в прошлом году было "сэкономлено" на зп 270 тыс в год. Эти цифры приводил Меркурьев. Я конечно знаю, что многие к нему с недоверием относятся, но конкретно в этом случае сомневаться не приходится. Даже с учетом "ошибки" пусть будет 200 тыс, это в районе 10 млн. в год. Ты говоришь, что деньги переносятся при планировании. Тогда плюсуй бюджет выделенный в 30 млн. Вот и посмотрим, как наша борда расходует средства на команду.

UPD. Ах и да, из тех 15 человек продливших контракт, только РВП, Сонг и Уилшир, ну и с натяжкой Рэмси принесли пользу команде. Все остальные 11 человек в принципе как раз и подпадают под категорию "Денилсон и ко" Это еще раз говорит об эффективности управления. :)

Сообщение отредактировал shina: 26 July 2011 - 15:01

• 0

#1859 Гость_kust_*

Гость_kust_*
  • Гость

Отправлено 26 July 2011 - 15:06

Но если мы получим прибыль за счет продажи Сеска да Насри, то у меня есть все основания полагать, что как раз эти средства пустят на укрепление команды.

Что обещает написать FoLL 1 или 2 сентября в случае вялого укрепления команды после продажи Фабрегаса ? :bigyell:

Сообщение отредактировал kust: 26 July 2011 - 15:09

• 0

#1860 OFFLINE   Malenkov

Malenkov

прохожий

• Пользователь
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 17:08

Что обещает написать FoLL 1 или 2 сентября в случае вялого укрепления команды после продажи Фабрегаса ? :bigyell:

То, что те игроки , которые пришли взамен - достаточное укрепление и так достаточно сильной команды и на рынке НЕТУ игроков за приемлемые деньги, которые нас могут усилить :thumbup:

Сообщение отредактировал Malenkov: 26 July 2011 - 17:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей