нетипичный и изысканный - да, безусловноЯ как раз посмотрел их Перекресток Миллера. Блестящая работа!
Лучший нуар! Очень эстетский и изысканный фильм. Как всегда, нечто среднее между драмой и фарсом у братьев.
И нетипичный гэнгста-фильм.
9 из 10
Фильмы
Отправлено 08 October 2008 - 19:15
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.
Отправлено 08 October 2008 - 19:43
нетипичный и изысканный - да, безусловно
но называть лучшим в нуар-жанре не стал бы, так как это все-таки скорее некая пародийная стилизация под нуар. со словом "нуар" у меня возникают только две прочные ассоциации с положительным оттенком: "Касабланка" (вапще один из моих любимейших фильмов) и "Ангелы с грязными лицами" Майкла Куртиса. еще "Большой сон", но тут положительных оттенков нет, лента, сорри за каламбур, навеяла на меня хороший сон
Эти фильмы я еще не видел. Но пока это лучшее, что я видел.
Пятый фильм Коэнов, что мне оч понравился. Есть что-то в них эстетское и особенное
Отправлено 09 October 2008 - 08:31
Во время ты о Коэнах.
Я как раз посмотрел их Перекресток Миллера. Блестящая работа!
9 из 10
имхо - очч неплохо. но ,"человек", имхо, - круче.
он напоминает в какие-то моменты, "Танцующую в темноте".
Чем напоминает? Кажущейся неоправданностью жестокости.
Отправлено 09 October 2008 - 10:39
имхо - очч неплохо. но ,"человек", имхо, - круче.
он напоминает в какие-то моменты, "Танцующую в темноте".
Чем напоминает? Кажущейся неоправданностью жестокости.
"Человек" тоже из любимых
Отправлено 09 October 2008 - 17:21
Отправлено 09 October 2008 - 17:55
Алексфан, ты ведь любишь Линча? Что думаешь о Внутренней Империи? я еще не смотрел
Что сказать?
Но если видел другие фильмы Линча и знаком с ним вперед
Советую в сюжет не вникать (после 20 минут он исчезает), а просто чувствовать атмосферу. Тебя ждет трехчасовой мистический сеанс
Отправлено 09 October 2008 - 18:16
Алексфан, ты ведь любишь Линча? Что думаешь о Внутренней Империи? я еще не смотрел
"Человек-слон" посмотри... Я не особо сердобольный, но вот этот фильм меня просто в шок привел.
Отправлено 09 October 2008 - 20:05
Что сказать?
неподготовленному зрителю лучше с нее не начинать.
Но если видел другие фильмы Линча и знаком с ним вперед![]()
Советую в сюжет не вникать (после 20 минут он исчезает), а просто чувствовать атмосферу. Тебя ждет трехчасовой мистический сеанс
с данным режиссером вообще не очень легко вникать в сюжет)
Отправлено 10 October 2008 - 12:40
Могу лишь сказать,что такого мяса кинематограф наверное ещё не видел...,я так точно!!!По кровавости все Пилы и Хостелы вместе взятые нервно курят в сторонке(хотя фильм совсем другого жанра),по психологическому давлению,с чем сравнить даже не знаю...Всем нормальным людям смотреть не рекомендую,а слабонервным и женскому полу вообще строго воспрещено!Первый вопрос,который посетил после просмотра - а нормальный ли человек этот режиссёр и на какую аудиторию ориентировался этот продукт???
Инетрестно,что скажут наши АлексЫ)???
Сообщение отредактировал Pashok: 10 October 2008 - 12:45
( Чингиз-Хан )
Five goals, one game © Arshavin
If Arsenal need some help one day I will be around (с) Henry
Отправлено 10 October 2008 - 16:23
The show must go on,
Отправлено 10 October 2008 - 16:50
Хм.. глянул вчера "Железный человек".. как-то не очень.. сюжет простенький, экшн мало, есть явные косяки сценария... Дауни оч неплох, юмор присутствует.
По всему проигрывает Темному рыцарю
7 из 10
Отправлено 10 October 2008 - 18:45
поэтому только 6 из 10, но любителям стильного кина настоятельно рекомендую
The show must go on,
Отправлено 10 October 2008 - 20:37
посмотрел "Поворот" Оливера Стоуна с Шоном Пенном и Ником Нотли в главных ролях. неоднозначные впечатления. из плюсов отмечу то, что лента сделана очень стильно: отличная операторская и нестандартный монтаж, так же интересно музыкальное решение, прекрасно добавляющее к атмосфере. еще есть неплохая игра актеров и местами крепкий черный юмор. смысловая задумка фильма не радует оригинальностью, да и акцента на ней не делается. явным минусом является сюжет - середина явно провисает, становится несколько скучно, чего в подобного рода фильмах случаться не должно.
"Поворот" один из моих любимых фильмов. Монтаж и операторская работа там на высшем уровне, это да. Плюс кино довольно психоделичное, что характерно для Стоуна. Идея фильма не нова, тем не менее все сюжетные повороты проработаны на славу, так что насчет сюжета с тобой не соглашусь. Фильм держит до конца в напряжении и очень радует, что нету хэппи-энда. Ну и плюс отличный юмор и превосходная игра актеров, особенно Боб Торнтона и Шона Пенна. А вот Жоплез не очень.
Сообщение отредактировал surenas: 10 October 2008 - 20:38
Отправлено 10 October 2008 - 20:43
Отправлено 10 October 2008 - 22:41
8/10 вполне.
AlexGO хочу спросить. А что у тебя "Однажды в Мексике" стоит выше балл, чем "Отчаянный"? чем так зацепил сиквел?
имхо сиквел намного слабее оригинала. сценарий там вообще полная белиберда.
Отправлено 11 October 2008 - 05:45
да, повороты сделаны хорошо и достаточно непредсказуемо, но местами они начинают навязчиво повторяться (в части кульминации), а в середине их нету вапще, и фильм начал напоминать мне некий замороченный квест (или как такой жанр игр называется) типа "Сибири".все сюжетные повороты проработаны на славу, так что насчет сюжета с тобой не соглашусь. Фильм держит до конца в напряжении и очень радует, что нету хэппи-энда.
для начала - небольшое уточнение: "Отчаянный" сам является сиквелом отличного фильма "Музыкант", дебютной работы Родригеса. по мне, "Однажды в Мексике" выигрывает у "Отчаянный" за счет неплохих второплановых ролей - любимого мной Джонни Деппа и симпатизирующего мне Микки Рурка. да, безусловно, нельзя скаать, что они там стараются или особенно выкладываются, но слепой Депп - это умиление для такого поклонника его таланта, как я. а момент, где он уже будучи слепым налету ловит ключи (или какой-то другой небольшой предмет), навсегда останется в памяти как пример отличного стеба над трешом и, возможно, над самим собой от Роберта Родригеса. а сюжет... в "Отчаянный" я вапще такой составляющей не припомню...AlexGO хочу спросить. А что у тебя "Однажды в Мексике" стоит выше балл, чем "Отчаянный"? чем так зацепил сиквел?
имхо сиквел намного слабее оригинала. сценарий там вообще полная белиберда.
ты мне лучше объясни, я давно хотел это спросить, как ты ставишь ему 9-ку, ставля тем самым в один ряд с такими фильмами как "Бойцовский клуб", "Карты, деньги, два ствола", "Достучаться до небес", "Леон", "Бешеные псы", "Город бога"? (старался как можно ближе попасть по жанру).
Сообщение отредактировал AlexGO: 11 October 2008 - 05:51
The show must go on,
Отправлено 11 October 2008 - 09:25
"Отчаянный" совершенно уникальный проект. Отличный сценарий, совершенно стебные моменты, саунд, ни на что непохожий иронический боевик. Моменты с Чич Марином или анекдотом Тарантино стали уже культовыми! Не знаю с чем сравнить Десперадо, потому что это реально оч оригинальный фильм и лучший фильм Родригеса. Один из лучших фильмов в своем жанре.
А в "Однажды в Мексике" утрачен дух Десперадо. Немудрено, сценарий писался прямо на ходу, получилось нелепо. Множество персонажей, половина из которых провисают. Герой Иглесиаса вообще ни к селу, ни к городу. Очень коммерческий проект. Неприятно, когда сиквелы высосаны из пальца ради денег.
Как бы с Городом Грехов-2 не вышло похожей байды.-((
Лучше Алекса Экслера, я рецензии на Десперадо не читал:
//www.exler.ru/films/09-03-2004.htm
ППКС над всем.
Сообщение отредактировал AlexFan: 11 October 2008 - 09:43
Отправлено 11 October 2008 - 20:40
вот этим он меня и очаровываетМарьячи это же по сути дешевый, полу-профессиональный дебют Родригеса.
глянул щас "Интуиция". хорошая рождественская мелодрама с на удивление для подобного жанра крепким сюжетом. Джон Кьюсак и Кейт Бекинсейл хорошо сыграли свои роли, хоть Бекинсейл малость и переигрывает порой, что, впрочем, сполна компенсируется милой мордашкой
Сообщение отредактировал AlexGO: 11 October 2008 - 20:48
The show must go on,
Отправлено 11 October 2008 - 20:51
Не считаю Роберта гениальным режиссером, но в связке с Квентином (Город грехов, Отчаянный( он чрезвычайно хорош.
Хм.. а я стараюсь нынче смотреть как минимум шедевры.
не тратить время на байду или даже средние мелодрамы
Отправлено 11 October 2008 - 21:02
устал от шедевров, чесснаХм.. а я стараюсь нынче смотреть как минимум шедевры.
не тратить время на байду или даже средние мелодрамы
но вот мне вернули диск с Тарковским и качается "Крот"... б**ть...
The show must go on,
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1)