нетипичный и изысканный - да, безусловноЯ как раз посмотрел их Перекресток Миллера. Блестящая работа!
Лучший нуар! Очень эстетский и изысканный фильм. Как всегда, нечто среднее между драмой и фарсом у братьев.
И нетипичный гэнгста-фильм.
9 из 10

Отправлено 08 October 2008 - 19:15
нетипичный и изысканный - да, безусловноЯ как раз посмотрел их Перекресток Миллера. Блестящая работа!
Лучший нуар! Очень эстетский и изысканный фильм. Как всегда, нечто среднее между драмой и фарсом у братьев.
И нетипичный гэнгста-фильм.
9 из 10
Отправлено 08 October 2008 - 19:43
нетипичный и изысканный - да, безусловно
но называть лучшим в нуар-жанре не стал бы, так как это все-таки скорее некая пародийная стилизация под нуар. со словом "нуар" у меня возникают только две прочные ассоциации с положительным оттенком: "Касабланка" (вапще один из моих любимейших фильмов) и "Ангелы с грязными лицами" Майкла Куртиса. еще "Большой сон", но тут положительных оттенков нет, лента, сорри за каламбур, навеяла на меня хороший сон
Отправлено 09 October 2008 - 08:31
Во время ты о Коэнах.
Я как раз посмотрел их Перекресток Миллера. Блестящая работа!
9 из 10
Отправлено 09 October 2008 - 10:39
имхо - очч неплохо. но ,"человек", имхо, - круче.
он напоминает в какие-то моменты, "Танцующую в темноте".
Чем напоминает? Кажущейся неоправданностью жестокости.
Отправлено 09 October 2008 - 17:21
Отправлено 09 October 2008 - 17:55
Алексфан, ты ведь любишь Линча? Что думаешь о Внутренней Империи? я еще не смотрел
Отправлено 09 October 2008 - 18:16
Алексфан, ты ведь любишь Линча? Что думаешь о Внутренней Империи? я еще не смотрел
Отправлено 09 October 2008 - 20:05
Что сказать?
неподготовленному зрителю лучше с нее не начинать.
Но если видел другие фильмы Линча и знаком с ним вперед![]()
Советую в сюжет не вникать (после 20 минут он исчезает), а просто чувствовать атмосферу. Тебя ждет трехчасовой мистический сеанс
Отправлено 10 October 2008 - 12:40
Сообщение отредактировал Pashok: 10 October 2008 - 12:45
Отправлено 10 October 2008 - 16:23
Отправлено 10 October 2008 - 16:50
Отправлено 10 October 2008 - 18:45
Отправлено 10 October 2008 - 20:37
посмотрел "Поворот" Оливера Стоуна с Шоном Пенном и Ником Нотли в главных ролях. неоднозначные впечатления. из плюсов отмечу то, что лента сделана очень стильно: отличная операторская и нестандартный монтаж, так же интересно музыкальное решение, прекрасно добавляющее к атмосфере. еще есть неплохая игра актеров и местами крепкий черный юмор. смысловая задумка фильма не радует оригинальностью, да и акцента на ней не делается. явным минусом является сюжет - середина явно провисает, становится несколько скучно, чего в подобного рода фильмах случаться не должно.
Сообщение отредактировал surenas: 10 October 2008 - 20:38
Отправлено 10 October 2008 - 20:43
Отправлено 10 October 2008 - 22:41
Отправлено 11 October 2008 - 05:45
да, повороты сделаны хорошо и достаточно непредсказуемо, но местами они начинают навязчиво повторяться (в части кульминации), а в середине их нету вапще, и фильм начал напоминать мне некий замороченный квест (или как такой жанр игр называется) типа "Сибири".все сюжетные повороты проработаны на славу, так что насчет сюжета с тобой не соглашусь. Фильм держит до конца в напряжении и очень радует, что нету хэппи-энда.
для начала - небольшое уточнение: "Отчаянный" сам является сиквелом отличного фильма "Музыкант", дебютной работы Родригеса. по мне, "Однажды в Мексике" выигрывает у "Отчаянный" за счет неплохих второплановых ролей - любимого мной Джонни Деппа и симпатизирующего мне Микки Рурка. да, безусловно, нельзя скаать, что они там стараются или особенно выкладываются, но слепой Депп - это умиление для такого поклонника его таланта, как я. а момент, где он уже будучи слепым налету ловит ключи (или какой-то другой небольшой предмет), навсегда останется в памяти как пример отличного стеба над трешом и, возможно, над самим собой от Роберта Родригеса. а сюжет... в "Отчаянный" я вапще такой составляющей не припомню...AlexGO хочу спросить. А что у тебя "Однажды в Мексике" стоит выше балл, чем "Отчаянный"? чем так зацепил сиквел?
имхо сиквел намного слабее оригинала. сценарий там вообще полная белиберда.
Сообщение отредактировал AlexGO: 11 October 2008 - 05:51
Отправлено 11 October 2008 - 09:25
Сообщение отредактировал AlexFan: 11 October 2008 - 09:43
Отправлено 11 October 2008 - 20:40
вот этим он меня и очаровываетМарьячи это же по сути дешевый, полу-профессиональный дебют Родригеса.
Сообщение отредактировал AlexGO: 11 October 2008 - 20:48
Отправлено 11 October 2008 - 20:51
Отправлено 11 October 2008 - 21:02
устал от шедевров, чесснаХм.. а я стараюсь нынче смотреть как минимум шедевры.
не тратить время на байду или даже средние мелодрамы
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей