Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14456

#1841 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 08 October 2008 - 19:15

Я как раз посмотрел их Перекресток Миллера. Блестящая работа!
Лучший нуар! Очень эстетский и изысканный фильм. Как всегда, нечто среднее между драмой и фарсом у братьев.
И нетипичный гэнгста-фильм.

9 из 10

нетипичный и изысканный - да, безусловно :) но называть лучшим в нуар-жанре не стал бы, так как это все-таки скорее некая пародийная стилизация под нуар. со словом "нуар" у меня возникают только две прочные ассоциации с положительным оттенком: "Касабланка" (вапще один из моих любимейших фильмов) и "Ангелы с грязными лицами" Майкла Куртиса. еще "Большой сон", но тут положительных оттенков нет, лента, сорри за каламбур, навеяла на меня хороший сон :)
  • 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#1842 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 08 October 2008 - 19:43

нетипичный и изысканный - да, безусловно :) но называть лучшим в нуар-жанре не стал бы, так как это все-таки скорее некая пародийная стилизация под нуар. со словом "нуар" у меня возникают только две прочные ассоциации с положительным оттенком: "Касабланка" (вапще один из моих любимейших фильмов) и "Ангелы с грязными лицами" Майкла Куртиса. еще "Большой сон", но тут положительных оттенков нет, лента, сорри за каламбур, навеяла на меня хороший сон :)

Эти фильмы я еще не видел. Но пока это лучшее, что я видел.

Пятый фильм Коэнов, что мне оч понравился. Есть что-то в них эстетское и особенное :176:
  • 0

#1843 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 08:31

Во время ты о Коэнах.
Я как раз посмотрел их Перекресток Миллера. Блестящая работа!
9 из 10

имхо - очч неплохо. но ,"человек", имхо, - круче.
он напоминает в какие-то моменты, "Танцующую в темноте".
Чем напоминает? Кажущейся неоправданностью жестокости.
  • 0

#1844 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 10:39

имхо - очч неплохо. но ,"человек", имхо, - круче.
он напоминает в какие-то моменты, "Танцующую в темноте".
Чем напоминает? Кажущейся неоправданностью жестокости.

"Человек" тоже из любимых :beer:
  • 0

#1845 OFFLINE   xxx

xxx

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 17:21

Алексфан, ты ведь любишь Линча? Что думаешь о Внутренней Империи? я еще не смотрел
  • 0
Забил снаряд я в пушку туго

#1846 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 17:55

Алексфан, ты ведь любишь Линча? Что думаешь о Внутренней Империи? я еще не смотрел

Что сказать? :176: неподготовленному зрителю лучше с нее не начинать.
Но если видел другие фильмы Линча и знаком с ним вперед :lol2:

Советую в сюжет не вникать (после 20 минут он исчезает), а просто чувствовать атмосферу. Тебя ждет трехчасовой мистический сеанс :beer:
  • 0

#1847 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 18:16

"Человек-слон" посмотри... Я не особо сердобольный, но вот этот фильм меня просто в шок привел.
  • 0

#1848 OFFLINE   xxx

xxx

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 20:05

Что сказать? :176: неподготовленному зрителю лучше с нее не начинать.
Но если видел другие фильмы Линча и знаком с ним вперед :lol2:

Советую в сюжет не вникать (после 20 минут он исчезает), а просто чувствовать атмосферу. Тебя ждет трехчасовой мистический сеанс :beer:

с данным режиссером вообще не очень легко вникать в сюжет)
  • 0
Забил снаряд я в пушку туго

#1849 OFFLINE   Pashok

Pashok

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5090 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 12:40

Блин,посмотерл вчера наночь "Внутри" 2007(а меня предупреждали,что не каждый сможет его выдерать и что фильм ваще брррррр)...до конца ЧЕРЕЗ СИЛУ!!!
Могу лишь сказать,что такого мяса кинематограф наверное ещё не видел...,я так точно!!!По кровавости все Пилы и Хостелы вместе взятые нервно курят в сторонке(хотя фильм совсем другого жанра),по психологическому давлению,с чем сравнить даже не знаю...Всем нормальным людям смотреть не рекомендую,а слабонервным и женскому полу вообще строго воспрещено!Первый вопрос,который посетил после просмотра - а нормальный ли человек этот режиссёр и на какую аудиторию ориентировался этот продукт???
Инетрестно,что скажут наши АлексЫ)???

Сообщение отредактировал Pashok: 10 October 2008 - 12:45

• 0
Боишься не делай, делаешь не бойся!!!
( Чингиз-Хан )

Five goals, one game © Arshavin

If Arsenal need some help one day I will be around (с) Henry

#1850 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 16:23

не смотрел, но ты меня категорически заинтересовал :)
  • 0
The show must go on,

#1851 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 16:50

Аналогично.

Хм.. глянул вчера "Железный человек".. как-то не очень.. сюжет простенький, экшн мало, есть явные косяки сценария... Дауни оч неплох, юмор присутствует.
По всему проигрывает Темному рыцарю

7 из 10
  • 0

#1852 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 18:45

посмотрел "Поворот" Оливера Стоуна с Шоном Пенном и Ником Нотли в главных ролях. неоднозначные впечатления. из плюсов отмечу то, что лента сделана очень стильно: отличная операторская и нестандартный монтаж, так же интересно музыкальное решение, прекрасно добавляющее к атмосфере. еще есть неплохая игра актеров и местами крепкий черный юмор. смысловая задумка фильма не радует оригинальностью, да и акцента на ней не делается. явным минусом является сюжет - середина явно провисает, становится несколько скучно, чего в подобного рода фильмах случаться не должно.
поэтому только 6 из 10, но любителям стильного кина настоятельно рекомендую :142:
  • 0
The show must go on,

#1853 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 20:37

посмотрел "Поворот" Оливера Стоуна с Шоном Пенном и Ником Нотли в главных ролях. неоднозначные впечатления. из плюсов отмечу то, что лента сделана очень стильно: отличная операторская и нестандартный монтаж, так же интересно музыкальное решение, прекрасно добавляющее к атмосфере. еще есть неплохая игра актеров и местами крепкий черный юмор. смысловая задумка фильма не радует оригинальностью, да и акцента на ней не делается. явным минусом является сюжет - середина явно провисает, становится несколько скучно, чего в подобного рода фильмах случаться не должно.

"Поворот" один из моих любимых фильмов. Монтаж и операторская работа там на высшем уровне, это да. Плюс кино довольно психоделичное, что характерно для Стоуна. Идея фильма не нова, тем не менее все сюжетные повороты проработаны на славу, так что насчет сюжета с тобой не соглашусь. Фильм держит до конца в напряжении и очень радует, что нету хэппи-энда. Ну и плюс отличный юмор и превосходная игра актеров, особенно Боб Торнтона и Шона Пенна. А вот Жоплез не очень.

Сообщение отредактировал surenas: 10 October 2008 - 20:38

• 0

#1854 OFFLINE   PETER_ARSENAL

PETER_ARSENAL

Arsenal forever

• PipPipPipPipPip
  • 5114 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 20:43

А кто видел фильм "Ничего себя поездочка" фильм обще супер, а главное напряженный, 10-балов, актеры супер Стив Зан и Пол Уокер!!!
  • 0

#1855 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 22:41

Глянул Призраки Гойи. Крепкий, сильный фильм. Блестящая игра Портман и Бардем на уровне. Взгляд Чигура правда никуда не делся :smiley1:

8/10 вполне.

AlexGO хочу спросить. А что у тебя "Однажды в Мексике" стоит выше балл, чем "Отчаянный"? чем так зацепил сиквел?
имхо сиквел намного слабее оригинала. сценарий там вообще полная белиберда.
  • 0

#1856 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 11 October 2008 - 05:45

все сюжетные повороты проработаны на славу, так что насчет сюжета с тобой не соглашусь. Фильм держит до конца в напряжении и очень радует, что нету хэппи-энда.

да, повороты сделаны хорошо и достаточно непредсказуемо, но местами они начинают навязчиво повторяться (в части кульминации), а в середине их нету вапще, и фильм начал напоминать мне некий замороченный квест (или как такой жанр игр называется) типа "Сибири".

AlexGO хочу спросить. А что у тебя "Однажды в Мексике" стоит выше балл, чем "Отчаянный"? чем так зацепил сиквел?
имхо сиквел намного слабее оригинала. сценарий там вообще полная белиберда.

для начала - небольшое уточнение: "Отчаянный" сам является сиквелом отличного фильма "Музыкант", дебютной работы Родригеса. по мне, "Однажды в Мексике" выигрывает у "Отчаянный" за счет неплохих второплановых ролей - любимого мной Джонни Деппа и симпатизирующего мне Микки Рурка. да, безусловно, нельзя скаать, что они там стараются или особенно выкладываются, но слепой Депп - это умиление для такого поклонника его таланта, как я. а момент, где он уже будучи слепым налету ловит ключи (или какой-то другой небольшой предмет), навсегда останется в памяти как пример отличного стеба над трешом и, возможно, над самим собой от Роберта Родригеса. а сюжет... в "Отчаянный" я вапще такой составляющей не припомню... :)

ты мне лучше объясни, я давно хотел это спросить, как ты ставишь ему 9-ку, ставля тем самым в один ряд с такими фильмами как "Бойцовский клуб", "Карты, деньги, два ствола", "Достучаться до небес", "Леон", "Бешеные псы", "Город бога"? (старался как можно ближе попасть по жанру).

Сообщение отредактировал AlexGO: 11 October 2008 - 05:51

• 0
The show must go on,

#1857 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 11 October 2008 - 09:25

Марьячи это же по сути дешевый, полу-профессиональный дебют Родригеса. А вот с Деспарадо можно начинать его творчество.

"Отчаянный" совершенно уникальный проект. Отличный сценарий, совершенно стебные моменты, саунд, ни на что непохожий иронический боевик. Моменты с Чич Марином или анекдотом Тарантино стали уже культовыми! Не знаю с чем сравнить Десперадо, потому что это реально оч оригинальный фильм и лучший фильм Родригеса. Один из лучших фильмов в своем жанре.

А в "Однажды в Мексике" утрачен дух Десперадо. Немудрено, сценарий писался прямо на ходу, получилось нелепо. Множество персонажей, половина из которых провисают. Герой Иглесиаса вообще ни к селу, ни к городу. Очень коммерческий проект. Неприятно, когда сиквелы высосаны из пальца ради денег.
Как бы с Городом Грехов-2 не вышло похожей байды.-((

Лучше Алекса Экслера, я рецензии на Десперадо не читал: :176:
//www.exler.ru/films/09-03-2004.htm

ППКС над всем.

Сообщение отредактировал AlexFan: 11 October 2008 - 09:43

• 0

#1858 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 11 October 2008 - 20:40

Марьячи это же по сути дешевый, полу-профессиональный дебют Родригеса.

вот этим он меня и очаровывает :) а уникальная стебовость в "Отчаянный"... возможно, возможно... но стеб у Тарантино или Ричи мне куда ближе, хоть у них, канешна, и много общего :)

глянул щас "Интуиция". хорошая рождественская мелодрама с на удивление для подобного жанра крепким сюжетом. Джон Кьюсак и Кейт Бекинсейл хорошо сыграли свои роли, хоть Бекинсейл малость и переигрывает порой, что, впрочем, сполна компенсируется милой мордашкой :ledy-in-red: вопщим, для поднятия настроения или просто приятного времяпрепровождения без напряжения мозгов рекомендую :142:

Сообщение отредактировал AlexGO: 11 October 2008 - 20:48

• 0
The show must go on,

#1859 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 11 October 2008 - 20:51

В Десперадо сильно влияние Тарантиныча. а вот самостоятельные проекты Родригеса - чистый треш.
Не считаю Роберта гениальным режиссером, но в связке с Квентином (Город грехов, Отчаянный( он чрезвычайно хорош.

Хм.. а я стараюсь нынче смотреть как минимум шедевры.
не тратить время на байду или даже средние мелодрамы :smiley1:
  • 0

#1860 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 11 October 2008 - 21:02

Хм.. а я стараюсь нынче смотреть как минимум шедевры.
не тратить время на байду или даже средние мелодрамы :smiley1:

устал от шедевров, чессна :) порой хочется посмотреть простое, рядовое кино, а можно и откровенную лажу, треш :) а то если смотришь одни шедевры серьезно притупляется восприятие - по себе знаю.

но вот мне вернули диск с Тарковским и качается "Крот"... б**ть... :smiley1:
  • 0
The show must go on,

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей