А вы верите в Бога?а что такое судьба? считаешь она есть? разве мы не сами выбираем свой жизненный путь?

Курилка
Отправлено 01 December 2016 - 16:08
Отправлено 01 December 2016 - 17:58
А вы верите в Бога?
нет
зачем?
Отправлено 01 December 2016 - 18:47
как верить в того, кого нет?
А вы верите в Бога?
Отправлено 01 December 2016 - 19:19
Отправлено 01 December 2016 - 22:05
Кто-то из "великих" или не очень, заметил по этому поводу (в вольном пересказе): "Верю конечно! Если его таки нет, то с меня не убудет. А если есть - может пригодиться."
Отправлено 02 December 2016 - 00:02
Блез Паскаль, емнип.
От матана ещё и не такие мысли родятся.
Merci Arsene
Отправлено 02 December 2016 - 03:59
разве мы не сами выбираем свой жизненный путь?
Очевидно, что нет.
Отправлено 02 December 2016 - 10:13
Вчера была в концертном зале на закрытии года Прокофьева. Дирижер - Гергиев, солист - Мацуев.
Это было потрясающе!
Отправлено 02 December 2016 - 10:59
Вчера была в концертном зале на закрытии года Прокофьева. Дирижер - Гергиев, солист - Мацуев.
Это было потрясающе!
ценник наверн конский был)
Отправлено 02 December 2016 - 15:29
На Мацуева тоже иду в слд субботу. цены тут слава богу очень низкие. Особенно для студентов.Вчера была в концертном зале на закрытии года Прокофьева. Дирижер - Гергиев, солист - Мацуев.
Это было потрясающе!
Отправлено 02 December 2016 - 15:33
незачемнет
зачем?
просто выбирай свой жизненный путь и дальше)
Это уже твоя глубокая,психологическая проблема

Дед Мороза и инопланетян тоже нет,но некторые верят,что они существуют))
Отправлено 02 December 2016 - 15:47
Если у меня проблема психологическая, то у тебя походу проблема с мозгами или точнее его отсутствием.
Отправлено 02 December 2016 - 17:56
незачем
вот примерно так ваши торговые представители и отвечают на мой вопрос, просто верь, плачь, страдай, молись и будет тебе счастье...потом!
поэтому у нас бабушки выходят кормить гулюшек или кошечек, шепча про себя: госпади, ты видишь, я заслуживаю попасть в рай, не забудь про меня! а люди, вытаскивающие из проруби лосей или переводящие последние деньги с карточек детишкам на операции не идут отчитываться в церковь или пиариться в соцсетях
тело сидящее в 40 лет полдня за компьютерными играми, когда во дворе заваленный гальюн стоит и дети не знают, что такое йогурт, считает благодаря вам что это судьба...ну-ну
так зачем верить, ответь! что он решает ваш бог? каким образом он новорожденным судьбы раздаёт, по каким заслугам или грехам?
Отправлено 02 December 2016 - 18:35
На принимаемые решения влияет куча факторов, о которых ты и не догадываешься. Поэтому в общем-то очень многое предопределено заранее, и понятие свободы выбора ставится под сомнение. Такие дела.
Гость_SitG2011_*
Отправлено 02 December 2016 - 18:44
А я верю в Бога.
Отправлено 02 December 2016 - 21:17
Среди меня вера и религия вещи несколько разные. Считаю себя человеком верующим, но не религиозным.
На принимаемые решения влияет куча факторов, о которых ты и не догадываешься.
Иногда на тебя прямо влияют обстоятельства, катаклизмы, грабитель, пьяный лихач на встречке и т.п.
Отправлено 02 December 2016 - 21:48
это была шутка, расслабсяТо есть веру в Бога ты сравниваешь с верой в деда мороза и инопланетян? Верующие значит либо дети, либо уфологи?
Если у меня проблема психологическая, то у тебя походу проблема с мозгами или точнее его отсутствием.
Если бы была проблема,то как минимум я бы не смогла использовать интернет,или писать не на моем родном языке. Как бы ты этим ты ничего не сделал со мной,не дотронул и не обидел,все хорошо как и раньше) подожди,Кристик интереснее

кто говорит,что надо верить,страдать,молиться. Каждый сам выбирает во что верить,страдать или молиться. Я бы искренно обняла такого гуннера как ты,Кристик,не важно,что ты в Бога не веришь,это не делает тебя плохим.вот примерно так ваши торговые представители и отвечают на мой вопрос, просто верь, плачь, страдай, молись и будет тебе счастье...потом!
поэтому у нас бабушки выходят кормить гулюшек или кошечек, шепча про себя: госпади, ты видишь, я заслуживаю попасть в рай, не забудь про меня! а люди, вытаскивающие из проруби лосей или переводящие последние деньги с карточек детишкам на операции не идут отчитываться в церковь или пиариться в соцсетях
тело сидящее в 40 лет полдня за компьютерными играми, когда во дворе заваленный гальюн стоит и дети не знают, что такое йогурт, считает благодаря вам что это судьба...ну-ну
так зачем верить, ответь! что он решает ваш бог? каким образом он новорожденным судьбы раздаёт, по каким заслугам или грехам?
Я отвечу.Бог решал все в моей жизни,он дал мне жизнь с самого начала,потому что я родилась на 7ом месяце и в те времена у нас все было плохо…не все выжили, не было ни еды,ни света,нихрена не было,он спас меня,чтобы я чувствовала эта радость жизни, я была комплексованная,замкнутая в себе и только Бог помог меня понять все мои хорошие стороны и таланты,дома никто не ценил меня,да просто любили как ребенка,но я ждала большего,потому что размышляла глубже,думала иначе. Писала стихи с 12и лет,писала музыку и песни,никто даже не хвалил меня за это,никто не понимал меня,но Бог всегда был рядом. Не было парня и я об этом даже не мечтала,нашла свою любовь на форуме,трудно все было,но мы поженились и я сейчас счастлива очень! Кому я еще могу благодарить за это?)
Кстати,я не самая идеальная верующая, и не чекнутая на эту тему.Уважаю мусульманов и др. верующих. Просто радоваться не можешь,что тебе 40 и ты все еще жив и можешь дышать свежий воздух?Некоторые умирают и даже не успевают чувствовать счастье,а некоторые живут 80 лет и говорят "жизнь говно,все дауны", Бог дает им шанс,а они этот шанс даже не ценят и теряют все.хватит замечать все плохое.
Сообщение отредактировал Anahit: 02 December 2016 - 21:51
Отправлено 02 December 2016 - 22:26
Агностики кажется называются.Среди меня вера и религия вещи несколько разные. Считаю себя человеком верующим, но не религиозным.
Иногда на тебя прямо влияют обстоятельства, катаклизмы, грабитель, пьяный лихач на встречке и т.п.
Все эти обстоятельства можно избежать. Грабитель - не ходи по стремным районам. Пьяный лихач - ездить осторожно. Катаклизмы - уезжать из потенциально опасных зон. Все это предопределяет выбор человека.
Отправлено 02 December 2016 - 23:54
Сегодня умер,последний дедуля в моей родне,все то и говорят про бога про царство небесное и т.п.Я не верю и смотрю на этих всех тёток и мне их становится жалко.Ведь они действительно верят,причём некоторые соблюдают все посты и ходят на службы,как мой крёстный отец.Может это придёт с годами,когда захочется во что-то верить,а не потому что кто-то сказал что надо.
Отправлено 03 December 2016 - 06:37
Все эти обстоятельства можно избежать.
Конечно же нельзя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)