Нифига себе "к словам". Ты даже не перекрутил мои слова, ты просто приписал мне то, чего я не говорил.То есть к словам решил прицепится, а не к сути дискуссии.
ВОт сколько раз мне еще нужно повторить, что общая финансовая деятельность меня сейчас не интересует? Речь идет о том, что средства, полученные от громких продаж, сразу же тратились на команду.Когда куда логичней было бы уменьшить ее за счет покупки качественных игроков. Вот про что я тебе пытаюсь сказать.
Вообще, меня очень порадовало, что ты ссылаешься на этот блог. Дело даже не в том, что неясно, откуда он берет данные, я даже не знаю, кто автор блога. Просто процитирую: "This is [Шамах] presented as a free transfer, but he will reportedly be on a five-year deal worth £50,000 a week, which is a £12.5m commitment." Внимание, он, негодяй эдакий, посчитал всю зарплату. Ремня ему и в угол. Просто ты уж определись, или веришь всему, на что ссылаешься, или ничему.Поэтому считаем. 18 млн от продажи - 8 млн от ЗП + 13 млн на трансферы, которые были выделены в том году(из прессы). Итого имеем не потраченных 23 млн. фунтов. Вот тебе конкретный пример, что деньги не были потрачены на усиление.
Не 18, а 13.6, я чет запарился, а меня никто не поправил. (Profit from player trading of £13.6 million)
Ты ж только что подтвердил мои слова :-) Кстати, ты хоть читал, что я написал? :-) Я вот сейчас перечитал и увидел, какой ляп совершил. Всё больше убеждаюсь, что мои сообщения читают по диагонали, иначе бы здесь были сотни злорадства.
13,6 - 8,6 = 5. Минус "signing-on fee". Будем скромными, возьмем 3 миллиона. То есть даже если считать зарплату за один год, с чем я не согласен, то выходит, что непотраченными остались жалкие гроши, которые и должны были остаться в резерве для выплат мелких бонусов, положенных по контрактам.
А Дэйлимейл - это настолько ненадежный источник, насколько он вообще может быть таковым. Хуже, наверное, только newsoftheworld. Да блин, даже в этой статье уверенно так говорится, что "Both players [РВП и Сеск] are expected to sign four-year contracts". И как, Сеск подписал? :-) Так что сколько там было выделено сверх этой суммы - тайна за семью печатями. Но мы видим, что расходы на переподписание практически тютелька в тютельку совпали с выручкой от трансферов.
Не, я ошибался, вот что хуже дейлимейл. Ваня уже столько раз попадался на вранье, что это уже просто несмешно. Почему именно в данном случае сомневаться не приходится?Эти цифры приводил Меркурьев.
Ах да, я уже сказал, что мне сейчас всё равно, какого мнения спорщики об этих продлениях. Речь идет о самом факте, что средства, вырученные от продаж, пошли непосредственно на игроков. Я не собираюсь здесь рассуждать о качестве использования ресурсов, потому что у одних Сонг - посредственный игрок, у других РВП нужно слить. Кому-то Лукаш не нравится, кто-то ему всё простил. Такие обсуждения однозначно приведут к срачу, потому я хочу от этого абстрагироваться и указать лишь на факт, что полученные в результате этих продаж средства использовались.UPD. Ах и да, из тех 15 человек продливших контракт, только РВП, Сонг и Уилшир, ну и с натяжкой Рэмси принесли пользу команде.
В случае неиспользования вырученных средств моя ошибка будет очевидна. Только я даже не буду спрашивать, что случится в обратном случае, потому что и так знаю - ничего, все сделают вид, что этого обсуждения не было и мне ничего никто не доказывал.Что обещает написать FoLL 1 или 2 сентября в случае вялого укрепления команды после продажи Фабрегаса ?