Люди кто Макс Пэйна смотрел? как оно? стоит в кинцо идти? Всеж как никак игра была супер, обе части....
зачотнейшие, но экранизации игр меня не особо впечатляют, только "Doom" положительно запомнился, и то "плеерским" эпизодом от первого лица. поэтому выбрал для похода в кино "Адмиралъ".
что сказать... из кина порадовала только операторская и музыка. причем не спецэффекты, которые вполне посредственны, а именно работа оператора и движение камеры вне экшн-сцен. много хороших кадров и красивых пейзажей. а за саунд настоящее спасибо, обязательно качну как появится и как будет место в торрент-очереди. далее - по нисходящей. актерская игра - фифти-фифти. по-настоящему хорош только Безруков, отлично исполнивший второстепенную роль (Владимир Каппель). а вот Хабенский не дотянул. сыграл он достаточно целостно и добротно, но не более того. а от актера, играющего такого персонажа с настолько большим значением в концепции фильма, что его можно назвать биопиком, все же требуется в разы больше, чем "...не более того". Боярская же просто еще молода слишком. далекой уйти от той мордашки и тех глазок, что у нее были в "Ирония судьбы. Продолжение" у нее не получилось. сюжет провисает в третьей четверти хронометража, становится скучно, слава Богу, что не надолго. оценить грамотность и точность по отношению к истории я не могу, т.к. плохо знаю период гражданской войны, но грят, там все четко.
но... но фильм сумел что-то затронуть внутри меня, резонировать с личными страхами и чувствами, а это уже требует похвал и моей рекомендации, пусть и вовсе не настоятельной
еще глянул "Останься со мной" по Стивену Кингу ("Тело"). хороший фильмец о дружбе, ее ценности и важности. честная игра молодых актеров, еще совсем пацанов и свежее развитие сюжета, погружающая в атмосферу детства, шалостей и тайн. к домашнему, может семейному просмотру рекомендовано