Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14456

#1861 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 11 October 2008 - 21:10

устал от шедевров, чессна :) порой хочется посмотреть простое, рядовое кино, а можно и откровенную лажу, треш :) а то если смотришь одни шедевры серьезно притупляется восприятие - по себе знаю.

но вот мне вернули диск с Тарковским и качается "Крот"... б**ть... :smiley1:

Хы-) когда я устаю, то пересматриваю ЛЮБИМОЕ. Стоит глянуть например любимейшее "Чтиво" и усталость как рукой снимет :smiley1:
Или вчера вот пересмотрел "Беги Лола Беги" масса удовольствия :176:

"Крот" говоришь... ну-ну... я прям даже не знаю, чего ждать :smiley1: :lol2:
  • 0

#1862 OFFLINE   Sаян

Sаян

канонирушка

• PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 12:57

Только щас посмотрел фильм "Заложница" с Лайамом Нисоном, ну просто кууул! Эмоций переполняют. Начало фильма ничё так, но потом это что-то с чем-то. :sniper: :50: :gun:
  • 0
Only Arsenal

#1863 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 15:22

...и симпатизирующего мне Микки Рурка.

так вы знакомы?!
  • 0

#1864 OFFLINE   child_in_time

child_in_time

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2230 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 15:35

так вы знакомы?!

нет. он просто кумир Мики Рурка.
  • 0

#1865 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 15:37

так вы знакомы?!

ну а кто ему с Аронофски, как ты думаешь, вручал Венецианского льва за "Рестлер"? :smiley1:

вызывающего симпатию, имелось ввиду. оговорился малость, очепатался :)

Сообщение отредактировал AlexGO: 13 October 2008 - 15:38

• 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#1866 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 15:53

зацените ролик :smiley1:
//ru.youtube.com/watch?v=Zdj9vMH4BfQ

жесть! :lol2:
  • 0

#1867 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 22:47

Посмотрел киноальманах 95 года Прибытие поезда. Посвящен 100-летию кино. 4 новеллы, объединенные тематикой.

Первые 2 новеллы так себе, но вот третья (Балабанова) стилистически отменна, выверена. Там настоящий дух петербурга Достоевского (точнее я еще не видел такого). Хотя идет всего минут 20. Маковецкий играет мужика, зарубившего своего брата и умотавшего в питер. Жуть. Чистый Достоевский с элементами сюра.
"а я брата зарубил" фраза просто жесть.
ценителям кино рекомендую.

Ох, что-то насмотрелся я раритетных, полузабытых лент в последнее время.
А начинал смотреть только из-за Ирины Метлицкой вообщем-то... последняя ее роль кстати.

RIP
  • 0

#1868 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 00:43

Если кому интересно, вкратце о 4х новеллах:

1-я. какие-то терки между сыном, отцом и их общей любовницей. самая слабая из всех. я ее плохо понял в целом

2-я. тут уже лучше. крайне оригинальный стильсъемки. дело происходит на съемочной площадке в каком-то курортном городе. и мы все видим глазами камеры, установленной как раз на площадке! время от времени Андрей Краско (ответственный за установку камеры) таскает ее туда-сюда. и кадр трясется
он ее вытирает, меняет пленку. смотрится забавно.
при всем при этом мы свидетели сплетен, интриг актеров, ведутся разговоры и т.д. Метлицкая смеется и плачет оч естественно, буквально живет там. хотя вид у нее уже болезненный. немудрено

3-я см выше

4-я оч неплохая новелла о двух бомжах, приехавших в москву за рублем. бомжа играет *редиска*чев(и играет отлично). его подружка-бомжиха зарабатывает, поет песни. трагикомичная история

Поражает обилие хороших артистов в киноальманахе.
В целом забавно, хоть и специфично. смотреть необязательно - но вот новеллу Балабанова оч рекомендую!
  • 0

#1869 OFFLINE   fabregas__4

fabregas__4

Laurent Koscielny, he wants his own song

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 01:56

Вот список моих любимых фильмов:

Эскадрилья Лафайет, Везунчик, Счастливое число Слевина, 12 и 13 друзей Оушена, 8 Миля, Призраки Гойи, Лысый нянька, Вкус жизни, Дневники няни, Симпсоны в кино, Сенсация, Крупная рыба, 99 франков, Пристрели их, Майк Клейтон, Мечта Кассандры, Двадцать Одно, Отступники, 33 Несчастья, Не оставляющий следа, Суини Тодд, Престиж, Последний палач, Не говори никому, Смертельный номер, Версия, Что гложет Гилберта Грейпа, Залечь на дно в Брюгге
  • 0

#1870 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 19 October 2008 - 16:41

ходил на "Ночи в Роданте", поставленный по одноименному роману современного писателя Николаса Спаркса. по некоторым обстоятельствам я до этого момента посмотрел все экранизации этого автора (впрочем, было их всего три), наиболее известными из которых является "Дневник памяти" и "Спеши любить". что ж, этот фильм - лучшее из картин, поставленных по Спарксу вместе с "Послание в бутылке". интересная и нелинейная любовная история, с хорошей игрой актеров и красивыми пейзажами. отдельно хочется отметить крайне уютную и домашнюю атмосферу фильма, которая отлично чувствовалась даже в кинотеатре, с аккомпанементами телефонных звонков и сухого шебуршания поп-корном.

вопщим, всем ценителям и любителям качественной мелодрамы или всем, кто хочет сходить в кино со своей второй половинкой - настоятельно рекомендую :142: (относится и к остальным перечисленным фильмам :) )
  • 0
The show must go on,

#1871 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 19 October 2008 - 18:16

А я тут устроил себе экскурс по советскому кину. Посмотрено много фильмов в последнее время и продолжится.

Самое сильное впечатление произвела Куколка. Классная драма по реальным событиям.

Из последнего нашумевшая Русалка очень даже приглянулась. Даже пересмотреть захотелось.

Сообщение отредактировал AlexFan: 19 October 2008 - 18:17

• 0

#1872 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 19 October 2008 - 19:14

не, по советскому кину я явно не знаток, тут что не спросишь - одни пробелы :)

кста, никто не смотрел новый фильм Коэнов "После прочтения сжечь" или прожужжавший мне уже все ухи "Адмиралъ"?
  • 0
The show must go on,

#1873 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 19 October 2008 - 19:59

не, по советскому кину я явно не знаток, тут что не спросишь - одни пробелы :)

Я много чего смотрел из русского. Так что если что захочется - спрашивай. Скажу свое мнение.
Не случайно, у меня "Палач", "Эйфория", "Прогулка" входят в любимые фильмы. Оч люблю :176:
"Палач" вообще надо мной какое-то мистическое влияние имеет - постоянно хочется пересматривать. Люблю многие фильмы конца 80-х - начала 90х. Современный гламур не тянет :smiley1:
  • 0

#1874 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 09:35

а "Короткие встречи" Киры Муратовой смотрел? это, канешна, не "конца 80-х - начала 90х", но все же. мне очень понравились и запомнились, особенно - интересным и достаточно оригинальным для тех времен сюжетом (конец 60-х)

кому интересно - вот рецензия на "Ночи в Роданте"

Сообщение отредактировал AlexGO: 20 October 2008 - 09:39

• 0
The show must go on,

#1875 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 12:11

Неа... как-то до муратовой я еще не добралсо :176:
  • 0

#1876 OFFLINE   21ghost21

21ghost21

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 18:52

К своему стыду только вчера заценил Where Eagles Dare Брайана Хаттона.
Стыдно ещё и потому, что и МакЛиновский труд не читал, в Castle Wolfenstein и Call of Duty тоже не играл. :13:
Будучи неискушённым зрителем, доволен, короче, как слон - в диком восторге и всё такое. Такой жёсткий боевичок с Бёртоном и Иствудом вместо Уиллиса и Шварцнигера с мозгами Бонда. Понимаю Харриса - я после просмотра подобной картины тоже решился бы какую-нибудь гениальную музыкальную композицию закрутить. Два с половиной часа на одном дыхании, сюжетец затягивающий.

Главные киноведы, а вы чего скажете, если смотрели? :)

Сообщение отредактировал 21ghost21: 25 October 2008 - 20:14

• 0

#1877 OFFLINE   Des

Des

ПазитиFF фарева

• PipPipPipPipPip
  • 1379 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 17:23

Люди кто Макс Пэйна смотрел? как оно? стоит в кинцо идти? Всеж как никак игра была супер, обе части....
  • 0

#1878 OFFLINE   Manu 1997-1998

Manu 1997-1998

NOFX FAN

• PipPipPipPipPip
  • 1827 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 17:32

Эксперты, ну скажите! Вышел или выйдет ли докфильм Майкла Мура "Здравозахоронение" на двд у нас, чтоб с русдубляжём?
  • 0
Emmanuel Petit 4ever! Изображение

#1879 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 18:22

Люди кто Макс Пэйна смотрел? как оно? стоит в кинцо идти? Всеж как никак игра была супер, обе части....

зачотнейшие, но экранизации игр меня не особо впечатляют, только "Doom" положительно запомнился, и то "плеерским" эпизодом от первого лица. поэтому выбрал для похода в кино "Адмиралъ".

что сказать... из кина порадовала только операторская и музыка. причем не спецэффекты, которые вполне посредственны, а именно работа оператора и движение камеры вне экшн-сцен. много хороших кадров и красивых пейзажей. а за саунд настоящее спасибо, обязательно качну как появится и как будет место в торрент-очереди. далее - по нисходящей. актерская игра - фифти-фифти. по-настоящему хорош только Безруков, отлично исполнивший второстепенную роль (Владимир Каппель). а вот Хабенский не дотянул. сыграл он достаточно целостно и добротно, но не более того. а от актера, играющего такого персонажа с настолько большим значением в концепции фильма, что его можно назвать биопиком, все же требуется в разы больше, чем "...не более того". Боярская же просто еще молода слишком. далекой уйти от той мордашки и тех глазок, что у нее были в "Ирония судьбы. Продолжение" у нее не получилось. сюжет провисает в третьей четверти хронометража, становится скучно, слава Богу, что не надолго. оценить грамотность и точность по отношению к истории я не могу, т.к. плохо знаю период гражданской войны, но грят, там все четко.
но... но фильм сумел что-то затронуть внутри меня, резонировать с личными страхами и чувствами, а это уже требует похвал и моей рекомендации, пусть и вовсе не настоятельной :)

еще глянул "Останься со мной" по Стивену Кингу ("Тело"). хороший фильмец о дружбе, ее ценности и важности. честная игра молодых актеров, еще совсем пацанов и свежее развитие сюжета, погружающая в атмосферу детства, шалостей и тайн. к домашнему, может семейному просмотру рекомендовано :)
  • 0
The show must go on,

#1880 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 17:20

Давно тут не отписывался... что просмотрено в последние дни. :beer:

Просто кровь Коэнов.

Мощная дебютная работа, исток стиля братьев, предтеча Фарго. Из простого сюжета выжали максимум. Отличный саспенс. Некоторые сцены просто гениальны. Очень понравилось.
8 из 10

Питер ФМ

Слабенькая комедька, закос под "Прогулку". Невнятно.
6 из 10

Альфа Дог

Очень хороший фильм по реальным событиям. В фильме даже присутствует вставка документальных кадров (допрос матери в психбольнице). жуткая история. Очень жалко парнишку... и Джонни тоже.
8/10.

Мнения? :176:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей