Перейти к содержимому

Микель Артета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3325

#1861 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 09:32

Эмери был уволен когда команда занимала 8 место в лиге. Нам тогда казалось это сущим кошмаром и что куда уж ниже падать. Артета в конце декабря 19 года принял команду.  В апреле 21 года мы зависли на 10 месте с перспективой скорее упасть ещё ниже,чем подняться выше судя по последним играм в лиге. Да,Артета строит команду,но и Эмери строил,только 8 место Эмери оказалось поводом для увольнения а 9-12 и ниже места Артеты,на которых он барахтается по ходу сезона это нормально, рабочий процесс. Я не оправдываю Эмери, он провалился. Но провал Эмери почему то получается более успешным, чем качественная и хорошая работа Артеты. Даже по тем выкладкам которые скинуты выше заметно, что Эмери работал успешнее. Итоговое 5 место и выход  в финал ЛЕ для нас сейчас мечта да даже на 8 место подняться будет не так уж и просто.

Борда и примкнувший к ним Артета создают для нас новую нормальность,когда баражирование между первой и второй десяткой в АПЛ это нормально,рабочий процесс. Из сезона в сезон границы этой нормальности всё ниже. Планка постоянно понижается. Сначала 3 место,потом нахождение в топ-4, потом нахождение в топ-6 а сейчас даже 10 место это рабочий хороший результат? Артета уже полтора года у руля а мы только падаем вниз. Ладно бы он приняв команду на 8 месте сейчас держал бы её на 5, был бы прогресс,но мы барахтаемся между первой и второй десяткой в лиге.

Снесли Эмери после унижения в финале ЛЕ

• 0
Arsenal-the pride of football

#1862 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 12:57

А как же Тухель, Нагельсман молодые и сразу с результатом 

Они пристроены и плотно. В клубах покрепче нашего. Ты предлагаешь перекупить? ))

• 1

Better to be lucky, than good looking...

#1863 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 13:43

Они пристроены и плотно. В клубах покрепче нашего. Ты предлагаешь перекупить? ))

Мне кажется сильно не все понимают ценность бренда на сегодня. 

• 0

#1864 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 05 April 2021 - 14:29

Я привел пример, который пришел первый в голову, молодого тренера и сразу с результатом

• 0

#1865 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 15:16

Речь сильно не о ценности бренда.

• 0

#1866 OFFLINE   bobik

bobik

канонирушка

• PipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 15:20

Ценность бренда для кого, для инвесторов или игроков ? Если для первых арсенал может являться каким то ценным активом на плюс/минус долгие годы в преспективе, то вот для тренеров и игроков как то уже не все так хорошо, естественно имхо.
  • 0

#1867 OFFLINE   Ayatollah

Ayatollah

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 18:27

А как же Тухель, Нагельсман молодые и сразу с результатом 

А какой, секундочку, у Тухеля результат до ПСЖ? Один кубок в Германии и, по-инерции, второе место в чемпионате. Начало же тренерской карьеры в Майнце запомнилось только  созданием "крепкого середняка". 

Нагельсман как тренер гораздо поинтереснее, но он же и не футболист. Поиграл лишь немного на молодёжном уровне.  Да и Тухель по сравнению с Артетой тоже игровой карьерой не блещет, он поднялся уже как тренер.  У таких людей совсем другой тип мышления - не "как бы я это сделал", а "как они это должны сделать".

• 0

#1868 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 20:28

Лично я думаю что Артета обязан понимать,что у него нет абсолютно никакого опыта, и корона не упадёт с головы,если он обратится за советом к Арсену,чтобы избежать в начале пути ошибок,связанных с юношеским максимализмом. Считаю что это помогло бы расставить всё по полочкам в голове и не сбиваться с пути.
Это элементарно вопрос эффективности использования времени.
Если что,речь не идёт о советах,кого куда ставить и т.п.
  • 0
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#1869 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 21:47

Зачем к Арсену, нинада к Арсену, Арсен на те же грабли все последние годы в клубе наступал - не мог капитана нормального подобрать.

Киоун все сказал.

• 0
Mostly Harmless

#1870 OFFLINE   HENRY THE BEST

HENRY THE BEST

Дух Эбуэ

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4189 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 23:32

Это всё какая-то очень романтичная xyйня в духе "сейчас юный Фродо получит классный совет от умудрённого Гэндальфа". А мы не в книжке находимся.

Но даже если отталкиваться от таких сказочных раскладов, Арсен точно ничего дельного не подскажет Артете в плане тактического ведения игры. И — извините — есть ощущение, что матч этой команды Артета и закатного Арсена вполне мог закончится в пользу первого. Просто потому что Микель выставил бы такой блевотный герметичный состав, который легко бы задушил атакующие потуги Венгера.

При этом к чести дедушки уверен на 100%, что в плане работы под колоссальным давлением и проблем завышенных ожиданий Арсену точно есть, чему научить примерно любого тренера мира.

• 7

Приношу извинения Апцехалу за то, что назвал его "остолопом".

We Like :po24:

#1871 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 07:37

то вот для тренеров и игроков как то уже не все так хорошо, естественно имхо.

я именно об этом

• 1

#1872 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 07:49

Лично я думаю что Артета обязан понимать,что у него нет абсолютно никакого опыта, и корона не упадёт с головы,если он обратится за советом к Арсену,чтобы избежать в начале пути ошибок,связанных с юношеским максимализмом. Считаю что это помогло бы расставить всё по полочкам в голове и не сбиваться с пути.

Не знаю, что деда мог бы подсказать ему.

Мне кажется, главная проблема, для глаз болельщика(нарочито не пишу Арсенала, ибо, происходящее, вполне может быть в контексте того, о чём договаривались) это упёртость Артеты. Это - приверженность схемам. Он, как прилежный ученик Пепа, по-другому и не может. Наверное. Но на такой дистанции, наверное, стоит быть гибче. Использовать то, что есть. А он сильно быстро избавился от того, кто "мешает", кто "не из нашей структуры". А те кто остались обеспечить стабильности не могут. Лично я понимаю, что у Микеля есть чёткое понимание: как он хочет играть. Но, судя по всему, с нашими ресурсами(и методами) ему долго ещё собирать сквод.  Под это.

• 0

#1873 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 10:12

Так он и обращался. Перед финалом кубка. Не знаю, что там Арсен ему насоветовал, но сам факт был. И он хороший. Говорит о том, что Артета понимает, что ему многому надо учиться и не стесняется это делать. 

Он не боится принимать всю полноту ответствености, не боится совершать ошибки, не боится идти на конфликты. Не боится журналистов. Не боится футболистов. 

Это уже не мало, само по себе. Научится. Не всё сразу. Манков вон уже сколько трясёт после ухода САФа. При всей судейской помощи им. А Арсен оставил куда более сложное наследство, чем САФ. 

Чего мы все хотели после ухода Арсена? Турбореактивного взлёта команды? При этом не имея денег ни на суперигроков, ни на супертренера? Жизнь показала, что всё сложнее. Даже мансити с их миллиардами, колупались не один год, чтобы выйти на стабильно высокий уровень. 

• 2

#1874 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 11:01

Эмери был уволен когда команда занимала 8 место в лиге. Нам тогда казалось это сущим кошмаром и что куда уж ниже падать. Артета в конце декабря 19 года принял команду.  В апреле 21 года мы зависли на 10 месте с перспективой скорее упасть ещё ниже,чем подняться выше судя по последним играм в лиге. Да,Артета строит команду,но и Эмери строил,только 8 место Эмери оказалось поводом для увольнения а 9-12 и ниже места Артеты,на которых он барахтается по ходу сезона это нормально, рабочий процесс. Я не оправдываю Эмери, он провалился. Но провал Эмери почему то получается более успешным, чем качественная и хорошая работа Артеты. Даже по тем выкладкам которые скинуты выше заметно, что Эмери работал успешнее. Итоговое 5 место и выход  в финал ЛЕ для нас сейчас мечта да даже на 8 место подняться будет не так уж и просто.

Борда и примкнувший к ним Артета создают для нас новую нормальность,когда баражирование между первой и второй десяткой в АПЛ это нормально,рабочий процесс. Из сезона в сезон границы этой нормальности всё ниже. Планка постоянно понижается. Сначала 3 место,потом нахождение в топ-4, потом нахождение в топ-6 а сейчас даже 10 место это рабочий хороший результат? Артета уже полтора года у руля а мы только падаем вниз. Ладно бы он приняв команду на 8 месте сейчас держал бы её на 5, был бы прогресс,но мы барахтаемся между первой и второй десяткой в лиге.

Унаи уволили потому, что он раздевалку потерял. У Артетьі насколько я вижу пока все ок.

• 0
Mostly Harmless

#1875 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 11:49

У Артетьі насколько я вижу пока все ок.

С раздевалкой :)

• 0

#1876 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 11:57

То про мафию 2.0 пишут, то в раздевалке все ок))
  • 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#1877 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 20:13

Это всё какая-то очень романтичная xyйня в духе "сейчас юный Фродо получит классный совет от умудрённого Гэндальфа". А мы не в книжке находимся.

Но даже если отталкиваться от таких сказочных раскладов, Арсен точно ничего дельного не подскажет Артете в плане тактического ведения игры. И — извините — есть ощущение, что матч этой команды Артета и закатного Арсена вполне мог закончится в пользу первого. Просто потому что Микель выставил бы такой блевотный герметичный состав, который легко бы задушил атакующие потуги Венгера.

При этом к чести дедушки уверен на 100%, что в плане работы под колоссальным давлением и проблем завышенных ожиданий Арсену точно есть, чему научить примерно любого тренера мира.

Романтическая *ой*ня-это когда ты усердно из Г лепишь конфету и пытаешься убедить в первую очередь себя и всех остальных,что вот-вот,если поменять куски местами, должно получиться!
Я же написал специально:речь не идёт о выборе старта,тактики,капитана....

Сообщение отредактировал КrystyK: 06 April 2021 - 20:15

• 0
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#1878 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 02:14

Как кто-то выше написал Артета прилежный ученик Пепа. Но как прилежный ученик он должен осознавать в каких условиях работал Гвардиола а в каких работает он.  Арсенал - это не Барса,Бавария или Сити,наши возможности куда скромнее.  У Пепа никогда не было ограничений по работе. Хотел, мог Ибрагимовича на лавке мариновать, практически всегда имел огромные полномочия и неиссякаемый бюджет.  Артета должен быть более гибким, нет ничего страшного в том, чтобы отходить от конспектов Пепа и где-то даже упрощать свою игру.  Футбол Гвардиолы прекрасен и понятно стремление Артеты играть так же. Но у нас нет Хави,Иньесты,Месси,Киммиха,Лама или Де Брюйне с Силвой.  Футбол Гвардиолы работает только с игроками, которые могут играть в этот футбол стабильно по ходу сезона,игроками топ-уровня.

Сообщение отредактировал Rumble: 07 April 2021 - 05:55

• 1

#1879 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 12:26

Артета как раз гибкий. Уже забыли автобусы прошлого сезона?
  • 0

#1880 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 08:07

:bigyell:

Артета должен понимать что мы не МС? Артета как раз это понимает, а вот все ли здесь это понимают?

Артета полтора года ковыряется в составе с которым ни Сеня ни Эмери не смогли

именно потому что мы Арсенал кронке, пришлось усердно вычищать конюшни и если вы не видите многое почистили, а в составе до сих пор есть шлак

вы такие смешные  :happy:  как думаете, стал бы Артета продлевать Луиза если бы он мог купить Диаша?  :rubchin:

он на Партея просил добавить деньжат

Партей + Габи

остальные свободные агенты 

и аренды - не от хорошей жизни

к самому кризисному Арсеналу за последние 25 лет, добавили 2ух игроков, один из которых сразу сломался 

и вы хотите результат? 

чтобы понятнее было что сейчас происходит в АПЛ

назову команды которые летом потратили больше нас с учётом продаж своих игроков

у Арсенал купил игроков + заплатил за аренды 85 млн, а продал на 20ку = примерно 65 млн инвестировали в КРИЗИСНУЮ команду

Астон Вилла 100!  :huh:

Челси 190  :rubchin:

Эвертон 70  :curry:

Лидс 105  :mellow:

Ман Сити 115

МЮ 65  :happy:

Шефилд Юнайтед 63  :mellow:

Тоттенхем 97   :puke:

Ливер 40 вкинул в чемпионский состав  :bow:

специально взял цифры баланса покупок продаж

эта цифра лучше всего показывает направление клубов

Артета работает в Арсенале, потому приходится затыкать пробоины арендами, приходится надеяться на молодежь, приходится бегать за свободными агентами - за них не надо платить здесь и сейчас, плавные ежемесячные выплаты

Арсенал сейчас это проект минимум на 3 года, сейчас завершается 1ый год

причем уверен даже если Аретету скинут, то возьмут продолжателя этой стратегии 

понимаете, если смотреть сугубо на Арсенал, то летом можно было помечтать, мол вот эта группа игроков выстрелит, Партей зацементирует опорку, Габи центр защиты, Ауба продолжит на своём уровне, Артета покажет тактический мастер класс и удивит, и мы окажемся в 4ке

но когда ты смотришь на уровень конкуренции в лиге, когда команды хорошие составы делают ещё лучше, когда середняки вваливают по 100 млн, то становится понятно, Арсенал и 4ка в 2021г. - надежда на чудо, а чудо в чемпионатах случается редко, как победа Лестера в апл :guinness:

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей