Перейти к содержимому

Фотография

Какую музыку мы слушаем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3749

#1881 OFFLINE   lord oleg

lord oleg

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 19:26

Интересный пост. Хорошо расписал свою историю слушания +

На самом деле это часть истории, то что непосредственно касается хеви-металла. Ибо я таки немало прослушал харда 70-х, бритш инвэйжн 60-х, блюз-рока, панка, американского рок-н-ролла, трэша, деса-мелодеса, дума и симфо-блэка, щас осваиваю арт-рок начала 70-х и оно мине реально нравиццо. Поэтому прошу прощения за снисходительное отношение к васпам или ТС.

Кстати, граждане рэпперы, а Энтрэкс I'm the man это зачотно или как?
  • 0
I have no fear - DEATH or GLORY!!!

#1882 OFFLINE   21ghost21

21ghost21

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 20:23

Кстати, граждане рэпперы, а Энтрэкс I'm the man это зачотно или как?

Ага-ага, и Sacred Cowboys Дикинсона - //www.youtube.com/watch?v=cIm2w3GLz6k =)
  • 0

#1883 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 09 December 2009 - 08:24

ну как же так к ВАСПу-то! :yellowc: войдет или в историю или нед - дело, по сути десятое, мы ж не искуствоведы.
ВАСП для себя открыл, будете смияцо, лет в 27 :) и надо же - в душу вошел, ибо атмосфера :thumbup:
тут конечно все индивидуально очень... муа так и не стал большим поклонником Iron Maiden, не говоря уж о Led Zeppelin, которых несмотря на неоднократные попытки больше 20 минут слушать не могу :)
  • 0

#1884 OFFLINE   miidi

miidi

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 08:37

а Энтрэкс I'm the man это зачотно или как?

Мне одному агрессивных Beastie Boys напомнило?  :bigyell:
  • 0

#1885 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 08:39

Неужели среди труф0натов есть нормальные люди!!! :bigyell:

вот уж не знаю....лично я - только делаю вид.

Сообщение отредактировал sunbeam: 09 December 2009 - 08:40

• 0

#1886 OFFLINE   lord oleg

lord oleg

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 09:48

Мне одному агрессивных Beastie Boys напомнило?  :bigyell:

Песенка кстате 87-го года. Первый мне известный микс серьезного металла с рэпом.

Tyr, у меня поначалу были точно такие же ощущения Мэйденов и Цеппелинов.
  • 0

#1887 OFFLINE   KirillKanoniR

KirillKanoniR

прохожий

• ARSSC
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 10:43

Слушаю SlipknoT ну и все в этом роде.
  • 0

VICTORIA CONCORDIA CRESCIT

#1888 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 10:45

Песенка кстате 87-го года. Первый мне известный микс серьезного металла с рэпом.

Tyr, у меня поначалу были точно такие же ощущения Мэйденов и Цеппелинов.

по мейденам плюсуюсь к Вадиму. по Ципеллинам - к Олегу.
  • 0

#1889 OFFLINE   lord oleg

lord oleg

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 18:29

по мейденам плюсуюсь к Вадиму. по Ципеллинам - к Олегу.

Дык тут усе понятно - подход совсем с другой стороны. Я не думаю, что человек любящий Клэптона или Дорс станет фанатеть от Мэйденов. Это ненормально.

Зато человек что тащицца от ВАСП или Мановар со временем скорее всего влюбится в Мэйден. Это сцуко диалектика. По сути, если считать хеви-метал музыкой, то есть строго два исполнителя на уровне Цеппелинов, Клэптона, Стоунз или Дорс - Iron Maiden и Judas Priest.
  • 0

#1890 OFFLINE   21ghost21

21ghost21

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 19:20

Дык тут усе понятно - подход совсем с другой стороны. Я не думаю, что человек любящий Клэптона или Дорс станет фанатеть от Мэйденов. Это ненормально.

*возмущенно* Это что же тут ненормального? :bigyell:

За Клэптона не скажу, но Дорз люблю чрезвычайно и при этом с десяток лет фанатею по ИМ, из года в год тащу последнюю копейку, чтобы отметиться хотя бы на одном-двух гигах из тура. И ничё, чуйствую себя вполне нормальным человеком. :bigyell:
  • 0

#1891 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 09 December 2009 - 22:04

Даже растярялся... :bigyell:
а что ж мне делать-то? :bigyell: Дорз - люблю, ВАСП - более чем, Клэптона - так се, а скажем Дайр Стрейтс или Слейд - опять же высоко котирую. Или вот Элиса Куперовича (ваще сцукозыбест :thumbup: за карьеру отыграл на отлично во всех лигах) и даж ВИА Скорпьёнз (ну тут дань децтву, признаю :), а лучшим альбомам Хеловина щитаю вовсе не "Кипера"
Но: ЛЗ - не прет, Деф Леппард - не прет, ИМ - редкие вещи...
Опять же - это все не трогая многого - от Элвиса до Корпиклаани :)
я б таки с ярлыками поосторожней :)

House M.D.
Нет, и спасибо что сообщил о его существовании :)
Перпл - смотря что, Битл - люблю очень, не говоря уж о Квин.
Если "ДиСи" - это твой аватар, то отношусь хорошо, но много слушать сложно ибо один знакомец правильно сказал, что они всю дорогу играют одну песню :)
  • 0

#1892 OFFLINE   lord oleg

lord oleg

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 22:38

*возмущенно* Это что же тут ненормального? :bigyell:

За Клэптона не скажу, но Дорз люблю чрезвычайно и при этом с десяток лет фанатею по ИМ, из года в год тащу последнюю копейку, чтобы отметиться хотя бы на одном-двух гигах из тура. И ничё, чуйствую себя вполне нормальным человеком. :bigyell:

Камрад, тут дело в очередности. Тот что начал с хеви вполне может добраться до Дорс. А начав с блюза полюбить хеви - ну очень маловероятно. Как я не перевариваю корны, металеги и слипноты; так и поклонники музыки 70-х находят мало интересного в Нью Уэйв ов Бритиш Хеви Метал.

Вадим, видимо ты намного терпимее чем я. Мне сложно представить рядом Слэйд и Дайр Стрэйтс (хотя обе вполне нравятся). ВИА Скорпионс (це) напоминает о первых сексуальных опытах разве что, а Хэллоуин после киперов как по мне так ваще типо модентокен и полнейший нуивонах. Я то знаю, ибо бежал высунув йазыг на студию с намерением записать очередной альбом в 90-х. Я помню премьеру обломного и ацтойного "Лоад" Металлики.

АС/ДС или Цеппелин влю*упс*ют после многих прослушек. У меня тупо крутилась кассета с Физикэл Граффити полнедели, пока я начал разбирать музыкальные фразы. А у АС/ДС я легко вспомню мотив и слова 40-50 песенок. Чего не скажу за ВАСП или Скорпс.

Не, я ни в коем разе не скажу что Скорпионз или ВАСП несерьезно. Просто после ознакомившись с Стоунз, Зе Ху, Лед Зепом, Дженезис, ЕЛП, Дорс, ЕЛО, Йес или Джетро Талл - я врубаю Эйсиз Хай и все равно кайфую. А на кумиров юности тянет как-то вяло.
  • 0

#1893 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 10 December 2009 - 07:25

"Терпимости" во мне, добавилось, разумеется с годами только :)
Я вообще часто слушаю (а раньше и еще больше) понравившуюся группу "от и до", могу месяцами в плеере держать альбом какой и если уж вштырило - то качаю дискографиями прям. Так вот во времена йуности бывало что вот я год слушаю старину Элиса - так и почти ничего другого и не врубаю. Такая вот "терпимость" была :)
Эх времена были! :music:
  • 0

#1894 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 09:50

воопще, тема странная, шо пиздетс.
странне тока тема про тэковер.
типа, "кто слушает более крутую музыку", или "пути развития меломана по Олегу(если Клэптон и Дорз, то Мейден - невозможен :) )".
но шо делать, жечь более негде сёни.

Даже растярялся... :bigyell:
а что ж мне делать-то? :bigyell: Дорз - люблю, ВАСП - более чем, Клэптона - так се

+10

а скажем Дайр Стрейтс {.......}- опять же высоко котирую.

:music:

и даж ВИА Скорпьёнз (ну тут дань децтву, признаю :)

здесь не понять мне вас, господин президент :yellowc:

я б таки с ярлыками поосторожней :)

:bow:

один знакомец правильно сказал, что они всю дорогу играют одну песню :)

:clap:
(понемаю ,что Хаус, могёт меня после этого смайла спорсить, "А кто ты такой, и што слушаешь ты?" и будет прав. но как я уже говорил, топ изначально смешной. ибо попробуй что-то возразить человеку слушающему Битлз, если для тебя круче Бейонс важнее музыки нету на земле.)
  • 0

#1895 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 10 December 2009 - 09:58

давайте лучше, дядьки, перетрем кто что в каком порядке слушал, как менялось - это забавней :bigyell:
  • 1

#1896 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 11:32

Интересную мульку през предложил :)

наверное единственный значимый музыкальный перелом со мной случившийся - это отказ от "дэнса" и "актуальной" попсы в пользу нормальной человеческой музыки, году этак в 94-95. а в виду моей музыкальной всеядности, четкую эволющионную цепь трудно разглядеть. можно выделить этапные группы, которые я слушаю до сих пор, и видимо ето на всю жизнь.

95: Чиж, Наутилусы, ДДТ
96: Nirvana, the Prodigy
97: Мумий Тролль, Offspring
98-99: Земфира, Red Hot Chilli Peppers
01: Muse, Radiohead, Rage against the Machine, короткий период сильного увлечения Guano Apes
02-03: Doors, the Chemical Brothers, Underworld (и ваще увлечение электронной музыкой и злоупотребление лехкими веществами, соседи по комнате в общаге попались занятные :music: . кстати, к тому же периоду относятся мои первые переживания по поводу Арсенала)
04: 5nizza (чуть позже прицепом Сережа Бабкин) несколько месяцев слушал только их альбом. Причем не я один, а всей компанией. Еще Tequilajazzz - кстати до сих пор не знаю лично ни одного человека, которому нравилась бы эта группа. Пусть даже не так сильно, как мне. )
07: Led Zeppelin - период жоского увлечения совпал с "выездом" в Тюмень. такшта цеппелины у меня теперь намертво в эмоциональной связке с Арсеналом. Великая группа, б/п.
08: System of a Down, Pink Floyd.

Ну и вообще продолжаю периодически открывать для себя разных исполнителей, вне зависимости от их "возраста". А еще я классику периодически слушаю, ага :)
  • 1
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#1897 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 11:43

Еще Tequilajazzz - кстати до сих пор не знаю лично ни одного человека, которому нравилась бы эта группа. Пусть даже не так сильно, как мне. )

одного - точно знаешь. хотя и не лично. и попробуй, меня убедить ,что тя этот квартет прёт сильнее, чем меня.

начал слушать с Вируса. потом, нашёл Стреляли. потом....не помню, мини-диск(был такой формат когда-то) с супертрэком Солнце ждёт. Очень интересный был следующий Авиация и Артеллерия. большинтво моих сподвижников, после Сто пиисят миллиаржов шагов, предложили мне шагать по этому пути самостятельно. Но я - слушаю по сей день. Оччч проникся , што крайний альбом, музыканты выложили у ся на сайте целиком, на след. день после его презентации.
"Вирус", если чё, до сих пор, среди меня, один из, если не лучший в тяжёлой, отечественной альтернативе. Та наверное и не только в отечественной.

Рядом с ними, и по восприятию, и по недооценённости пиплом, среди меня стоит "...и Друг мой Грузовик". Одного поля ягоды. и, щас подумал.....не исключаю, что и в том числе потому што, тоже трио. Как Текила в первые годы. Вообще для меня всегда было эдаким волшебством: как три человека могут так качать зал? (был на Грузовиках вот в октябре. МЕГАкач)
(соре што не выдержал оговоренный формат.)

ЗЫ.
Бабкен.......втрое шире самой Пятниццы. человек орекстр. реально крутое. слушаю щас Взблатнулось. и скажу вам, если бы весь "блатняк" был таким....так зачем же его не слушать?! но он в разы шире, он и в альтенативном квартете могёт спеть. и в полуджазовом.

Сообщение отредактировал sunbeam: 11 December 2009 - 08:37

• 2

#1898 OFFLINE   21ghost21

21ghost21

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 12:20

Камрад, тут дело в очередности. Тот что начал с хеви вполне может добраться до Дорс. А начав с блюза полюбить хеви - ну очень маловероятно.

Да, пожалуй. Хотя меня растили на разномастных Листах, Глюках и Шопенах (причём не "через-не-могу"), да и с Битлз, Стрэнглерс, Жывотными и даже, по-моему, Эмерсоном-Лейком-Палмером я познакомился раньше, чем с ИМ, Батюшкой Иудой и прочими - и всё ж тащуся от последних не меньше, чем от вышеперечисленных.

АС/ДС или Цеппелин влю*упс*ют после многих прослушек.

Хе, это исключительно персональная фигня. Мне достаточно было один раз услышать, скажем, "It's a long way...", чтобы первой командой, которая всплывает в мозгу при упоминании понятия "рок-н-ролл", нафорева стала АЦ/ДЦ, а не Стоунз или кто-то там ищщо. Или, там, даже "Гуд Таймз, Бэд Таймз" с первого лонгплэя ЛЗ, чтобы вкурнуть, почему многие ТАК часто называют Пейджа-Планта-ДПДа-Бонэма своими атцами.

Ващще, музыка-музыкой, но на мой выбор сильно влияет лирика, ибо зная на память чуть ли не целиком Флойд и ИМ, мне довольно тяжело слушать детсадовскую Метлу, у которой классных текстов от силы с десяток и ещё столько же просто хороших. Причём, не все они в дуэте с классной музыкой. Навскидку такой пример, где оба компонента на высоте, вообще один - "One", пардон за каламбур. Зато, напротив - Rush, который на первый взгляд неказист, адмирю шибко, ибо лирика чудная.

Есть, конечно, исключения - те же АЦ/ДЦ и Самовар, которые, как уже упомянули, трут за один топик в разных выражениях, но это неприкасаемые. :bigyell: Заряжают токафпуть. =)

Сообщение отредактировал 21ghost21: 10 December 2009 - 15:44

• 0

#1899 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 10 December 2009 - 12:30

стало быть сам расскажу.

начеть слушал музыло как попало чего домой папаня натаскал на кассетах лет до ... ну наверн 15-16 (я ваще медленный местами, да :bigyell: )
запомнилось с раннева периода: два альбома ВИА "Еуропа" с "Файнал каунтдауном" и т.п. и дицк группы "Заебитлез", причем я даж не знал, что это такое играет.
первая самостоятельно купленная кассета была (ну как купленная - записаная в "студии звукозаписи" - ларьке на остановке в Тире...) как раз "Скорпьёнс" как сказала мадама из ларька "ага, знаю! там такая песенка со свистом еще есть" :bigyell:
вот. с тех пор поехало. до кончания школы успел ознакомицца с парой альбомав "Скорпионс", сборнеком миталических баллад (что позволило услышать например Металику, Мановара и Синдереллу) и гр. "Браво".

продолжение мемуаров следует :bigyell:
  • 0

#1900 OFFLINE   Гунер

Гунер

none point's of reference

• PipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 12:37

Бабкен.......втрое шире самой Пятниццы. человек орекстр. реально крутое. слушаю щас Взблатнулось. и скажу вам, если бы весь "блатняк" был таким....так зачем же его не слушать?! но он в разы шире, он и в альтенативном квартете могёт спеть. и в полуджазовом.

+много.Взбалтнулось...хорошее,со временем прочухал.А вообще есть из альбомов выборка,в плейлисте,песенок так на 40,и все прут)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)