Перейти к содержимому

Фотография

Какую музыку мы слушаем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3749

#1901 OFFLINE   lord oleg

lord oleg

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 14:04

Да, масса президент хорошую идею подкинул.

У меня было примерно так:

1989-90 - Любэ, Кар-Мэн, Мадонна, Бэд Бойз Блю, Лондон Бит, УБ-40 и прочая хрень.
1991-92 - Скорпионз, Ганз-н-Роузис, Металлика, Мэйден, Нирвана, Деф Леппард, Куинн
Любимые группы - Скорпионз, Нирвана
1993-94 - + АС/ДС, Эксепт, Джудас Прист, Мановар, Хэллоуин, ВАСП, Мотли Крю, Твистед Систер, Пантера, Мегадес, Аэросмит, Гамма Рэй, Блайнд Гардиан, Сэвэтэйдж, Дес, Массакре, Кансер и.т.п.
Любимые группы - Ганз-н-Роузис, Металлика, Хеллоуин, Мановар
1995-98 - + Оазис, Дженезис, Дип Перпл, Лед Зеппелин, Дио, Рэйнбоу, Битлз, Нэзэрет
Любимые группы - все те же и АС/ДС
1999-2002 - + Элвис, Мирей Матье, Луи Армстронг, Машина Времени
2002-2005 - + Чиж и Ко, Рамштайн, Свит, Дорс, Блэк Сэббэт
Любимые группы - Мэйден, Джудас Прист, Хэллоуин, Металлика, Лед Зеппелин, Куинн, АС/ДС
2006- + Кэндлмасс, Айсд Эс, Зе Кинкс, ЕЛО, Зе Ху, Клэптон, Супертрэмп, Пинк Флойд, Зе Клэш, Блонди, Стоунз, ЮФО, Опет, Тиамат, Ат зе Гейтс, Ин Флэймс
Любимые группы - Мэйден, Прист, ЕЛО, Мегадес, Энтрэкс, Лед Зеппелин, Блэк Сэббэт, Кэндлмасс, Кинкс
  • 0
I have no fear - DEATH or GLORY!!!

#1902 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 16:02

Отличную тему предложил презедент, интересную - это слабо сказано :)

Отсчет идет где-то с 99-00. Да, где-то так.

Что я помню самое ранее из музыкальных предпочтений - Валера Меладзе. Переломный момент - песня Земфиры "Хочешь". Меладзе моментально канул в лету. Талгатовна быстро стало "нашимфсем", а через некоторое время привела за собой Би-2, Сплинов, Ночных снайперов и Чичерину. 99-03, может -04, прошли под знаком Нашего Радио, особенно - вышеперечисленных, + Ария, ДДТ, Кукриниксы, Машина времени, Аквариум, Наутилиус Помпилиус, Смысловые галлюцинации, Пилот.

Потом отец предлагал мне на определенном промежутке времени слушать некоторые совсем не известные мне песни. Среди них были "July Morning" UH, "Space Truckin", "Smoke on The Water", "Bloodsucker", "Demon's Eye" DP, "Princess Of The Dawn" Accept, "Whole Lotta Love" & "Stairway To Heaven" LZ, "Still Lovin You" Scorpions и ряд песен из альбомов "A Night At The Opera" Queen и "Abbey Road" The Beatles. Произошел еще один переломный момент. Случилось это где-то в года 06-07. Однако этот "перелом" не отправил в небытие моего музыкального мира царствующий ранее русский рок. Просто сместил его с престола. И обосновался там до сегодняшних дней.

За последние три года самыми серьезными присоединениями были: (в хронологическом порядке) Slade, Aerosmith, Rainbow, Placebo, Keith Jarrett, Muse, Чиж и Ко, The Doors, The Rolling Stones. Самым-самым серьезным и важным присоединением был Pink Floyd. Не включил его в хронологию, так как присоединялись товарисчи очень и очень неравномерно, то включаясь, то выключаясь, никак не занимая постоянного места. В итоге постоянное место было занято только в предыдущем году. Теперь я осознаю, что эта позиция получилась одной из самых прочных. Я постепенно понимаю, что после открытия классики рок-музыки именно включение PF в музыкальный кругозор стало последним пока переломным этапом, так как с их помощью я стал ощущать музыку не просто как сборище привлекательных слуху звуков, а как искусство музыкальных образов. Что ни говори, а почти для любой, даже самой-самой примитивной музыки это определение уместно...

Из сегодня узнаваемых групп и исполнителей отмечу Radiohead, Burzum, Dream Theatre, Neil Young, Frony Line Assembly, Yes, Jethro Tull.

Ну как-то вот так :)
  • 1
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#1903 OFFLINE   21ghost21

21ghost21

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 17:08

Старики, xуясе у вас память! :)

1989-90 - Любэ

О да, все мы с этого начинали. :bigyell:
  • 0

#1904 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 17:10

Они прошли со мной и огонь, и воду, и ЕГЭ.

Классно сказал! :clap: Музыка действительно сильно помогала во время этой х**ни. Особенно в то время, помню, много крутил в плеере Child In Time.
  • 0
The show must go on,

#1905 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 17:34

Нда.. боюсь я тут буду явно "не в формате" среди металлистов и хард-рокеров, ну да лана :)

Меломаном себя не считаю, в отличие от кинманства.

Музыку слушаю с конца 90-х где-то. Очень многие группы начал слушать благодаря 1-2 клипам с MTV, которое тогда было шикарно. The Offspring, Limp Bizkit, The Prodigy, Scooter, Земфира. Их я периодически слушаю до сих пор. Но целиком нравится только творчество Земфиры, у других не все альбомы. Например, Scooter кончился для меня с альбомом "We bring the noise"(2001) и дальше не нравится. Также одно время любил Rammstein

В последние годы очень люблю Ленинград Меня он здорово заряжает позитивом в дороге (а медленную депрессивную музыку я вообще не могу слушать с заунывным пением). Альбом "Дачники" - это мегашедевр. Из нашей поп-сы удивила приятно дебютным альбомом МакSим - отличные тексты и приятные песни. Нравятся первые 2 альбома. Еще люблю Garbage

А так у меня в айподе закачано огромное число треков, но совершенно разных исполнителей - Сплин, Atb, Modjo, Nino Rota, Edith Piaf, Klubbheads и т.д. самое разное вплоть до хитов нашей попсы. Отдельно обожаю весь саундтрек "Криминального чтиво" - его могу слушать хоть каждый день.

Где-то так...
  • 0

#1906 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 17:48

Но целиком нравится только творчество Земфиры, у других не все альбомы.

Кстати, мне кажется, что она, пусть медленно и неуверено, но все же движется к концептуальной музыке. По крайней мере, последние три альбома постоянно напоминают мне о таком предположении.

Отдельно обожаю весь саундтрек "Криминального чтиво" - его могу слушать хоть каждый день.

До сих пор не могу понять, как ты не раскушал саунд из "Фонтана". Я канешна понимаю, что это абсолютно из другой оперы, да и фильм не зацепил, но все же... на мой взгляд, лучший саунд в истории кино.
  • 0
The show must go on,

#1907 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 17:55

Кстати, мне кажется, что она, пусть медленно и неуверено, но все же движется к концептуальной музыке.

это что ты имеешь ввиду?

До сих пор не могу понять, как ты не раскушал саунд из "Фонтана". Я канешна понимаю, что это абсолютно из другой оперы, да и фильм не зацепил, но все же... на мой взгляд, лучший саунд в истории кино.

Да в лом качать специально. я и не знаю, что там за треки, если честно. Скинь ссылку - качну.

Сообщение отредактировал AlexFan: 10 December 2009 - 17:56

• 0

#1908 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 18:07

это что ты имеешь ввиду?

Начиная с "14 недель тишины" альбомы у нее становятся все более целостными, подчиненными одной идее, как мне кажется.

Да в лом качать специально. я и не знаю, что там за треки, если честно. Скинь ссылку - качну.

На мыло кину торрент-файл. Мне так легче искать ссылку :laugh:
  • 0
The show must go on,

#1909 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 18:20

Начиная с "14 недель тишины" альбомы у нее становятся все более целостными, подчиненными одной идее, как мне кажется.

Трудно сказать, но депрессивнее они стали - точно. Но дебютный все равно зе бест. Шедевральный альбом :cool:

И еще Земфира хороша своими новыми звучаниями старых песен - на концерте в Олимпийском у нее сплошь были переделки своих собственных студийных песен. Иногда даже не сразу песня узнается. :)
Масса удовольствия конечно. 4 часа песен нон-стопом.

"Мы гуляли там по облакам, притворились лондонским дождем..." :cool:

Сообщение отредактировал AlexFan: 10 December 2009 - 18:20

• 0

#1910 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 18:27

"Мы гуляли там по облакам, притворились лондонским дождем..." :cool:

Пусть чернушная тавтология, но все же не смог удержаться :)

"Вдребезги на Стемфордбриджский мост..." :26c74:
  • 0
The show must go on,

#1911 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 18:58

"Вдребезги на Стемфордбриджский мост..."

тавтология, батенька.. :yellowc:

тогда уж "на стемфордисткий мост" гыгы
  • 0

#1912 OFFLINE   Yahoooch

Yahoooch

i put on my robe and wizard hat

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 19:01

Конечно всю эпопею я не выдам, но у меня было все как-то логично.
Скажем так, до поступления в универ я прочно сидел на Король и Шут.
2002. Первый курс. Я слушал ну такие группы как Blink 182, Green Day, Sum41. Конечно постоянно фоном была клубная музыка. Был у меня одногрупник, он мне все доказывал мелодичность грандкора и десметала. Да слушал - прикольно звучало, но пока не цепляло.
2005. Начало подтягивать к более тяжелому, но все ещё было довольно таки легко: Soad, Three Day Grace, bullet 4my Valentine.
2006. Я услышал Breaking benjamin, Evans Blue, Egypt central. И этот год я шел с альтернативой по жизни. Но стоит сказать что предыдущие годы я позволял слушать In flames, Godsmack, Children of the boddom. Да и битлы были у меня в плейлистах
2007. Надо сказать, что то что я слушал ранее я не переставал слушать и дальше, но меня навсегда отворотило от русскоязычной сцены. Уж очень непрофессионально для меня они звучали да и вокал слабоват был всегда, а песни классиков русского рока казались мне весьма занудными, за некоторыми исключениями. Но вот я познакомился с post-hardcore группой Enter Shikari. Не знаю, но она меня так зацепила, что спасу нет.
2008-09. Это дни знакомства с действителньо тяжелой музыкой. Причем сначала шел Kalmah, in flames, Metallica(ну она всегда на каком-то уровне была), чилдрены, а уж потом пошёл айрон мейден.
Щас - собственно меня прет от death metal да и слушаю все что раньше слышал. А две недели назад я открыл для себя мир Метал оперы от Авантазии. Я влюбился в эту музыку.
  • 0
Wilshere is going to be like Jesus but in football

Да, и еще. Если вы глорихантер и болеть за Арсенал начали с период Анри -Юнгберга-Пиреса – меняйте команду. Арсенал – не для глорихантеров. © Розанов

#1913 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 06:18

99-03, может -04, прошли под знаком Нашего Радио

Точно, как я мог забыть. Тоже в свое время заслушивались. Пока не зайепало до тошноты однообразие.

Grand Funk Railroad

Иногда под настроение можно, ага :)
  • 0
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#1914 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 08:33

всем кто не безраличен к "Ва Банку", крайне рекомндую "20 зим без электричества"(то исть юбилейный коцерт, акустический).
есть видео, есть аудио.
для любителей этих зубров - мегареллиз.

Старики, xуясе у вас память! :)

именно поэтому я и не пишу свою историю слушания. што бы не похоронили меня. живьём :)

Сообщение отредактировал sunbeam: 11 December 2009 - 08:54

• 0

#1915 OFFLINE   lord oleg

lord oleg

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 09:21

именно поэтому я и не пишу свою историю слушания. што бы не похоронили меня. живьём :)

Это всего лишь прикрытие. Историю видимо не предают гласности из-за огромного количества скелетов в шкафу. Может ты в юности слушал Сектор Газа? Или Ласковый Май? Или даже Майкла Джексона??! Только чистосердечное раскаяние спасет заблудшую душу.
  • 0
I have no fear - DEATH or GLORY!!!

#1916 OFFLINE   child_in_time

child_in_time

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2230 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 09:39

Может ты в юности слушал Сектор Газа?

Ну я слушал "Сектор газа", и не в юности, а уже учась в институте. Да и сейчас, бывает, слушаю.
И что с того? :bigyell:
  • 1

#1917 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 09:54

Это всего лишь прикрытие. Историю видимо не предают гласности из-за огромного количества скелетов в шкафу. Может ты в юности слушал Сектор Газа? Или Ласковый Май? Или даже Майкла Джексона??! Только чистосердечное раскаяние спасет заблудшую душу.

не поверишь. ничег оподобного не слушал. хотя всё из моей эпохи.
оччч долго меня мои одноклассники убеждали, что Модерн Токинг - это мегакруть. а, был информационный голод. мои родители - скромные люди. у меня не было денег покупать на сходке по 20 , 30 рублей винилл на сходке. но дело и не в этом.....не было долгое время человека, который сказал бы мне" Саня - это хорошо, а это - туфта." и я верил отчасти одноклассникам. пока у тётки своей не услышал диск Машины Времени. там же были два диска Битлз выпущенные в СССР. Hard Days Night и ещё один сборник составленный совками.
вообще, есть такие стили, которые нравяться. есть, как например, пауер, спидметалл, дес/блекметал ,которыя я уважаю, но слушать не стану. популярная же музыка, к которой относятся СГ, ЛМ и МД это музыка для тех, кто ею(музыкой) не особо интересуется. это НЕ вопрос вкуса. я так думаю. т.е. "мне по вкусу прогрессив рок", а мне "глэмметал" - понимаю. но, если человек говорит "мне нравиться Верка Сердючка", делаю вывод: музыка - не есть хобби этого человека.
мне странно представить, что бы человек слушал ELP и....например Сектор Газа. или ELO и Майкла Джексона.

(никого, если чо, не планировал обижать)

Сообщение отредактировал sunbeam: 11 December 2009 - 09:56

• 1

#1918 OFFLINE   child_in_time

child_in_time

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2230 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 10:16

не поверишь. ничег оподобного не слушал. хотя всё из моей эпохи.
оччч долго меня мои одноклассники убеждали, что Модерн Токинг - это мегакруть.

В семь лет среди меня пластинка "Let’s Talk About Love" коллектива "В морду током" получила большой успех :bigyell:

Но в восемь вернулся, так сказать, к истокам: пластинкам Высоцкого и Антонова :music:
  • 1

#1919 Гость_DIMON4505_*

Гость_DIMON4505_*
  • Гость

Отправлено 11 December 2009 - 11:31

Прослушал новый альбом рэп группы Clipse. Треки крутые почти все.
  • 1

#1920 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 12:18

Нда.. забыл упомянуть вчера великую группу АВВА :cool: А ведь я еще слушал в утробе матери: мне потом рассказывали, что когда включали их пластинки, я начинал активно ножками дрыгать. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)