Господа сограждане, кто смотрит белорусский зомбоящик, более известный как бложек из жизни президента, говорят вчера разъебывал министров по поводу декрета 3. Интересно, после митингов заиграло очко. Ессно, он типо не при делах

Курилка
Отправлено 10 March 2017 - 08:07
Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!
Отправлено 10 March 2017 - 08:17
Ну вроде мараторий на сбор этой подати ввели на этот год. Все что я об этом слышал (за "бложиком" не слежу).
Гость_SitG2011_*
Отправлено 10 March 2017 - 08:35
Вы так обсуждали эту Шурыгину, что мне захотелось посмотреть, что же там за шмара ))
Гость_EdPM_*
Отправлено 10 March 2017 - 09:38
Да ясен пень акции. Ему щас трындец как горячо. Начнешь по привычке разгонять, хер европа денег даст. Но и признавать свои ошибки он же ж не может. Он же непогрешим. Так что декрет хороший, плохие исполнители. Вот и кинули кость протестующим, чтобы умолкли. Мне вот интересно, что будет. Пойдет народ до конца, или будет, как в фильме "Гараж"?
Отправлено 10 March 2017 - 10:19
Ну, народ ведь не требует честных выборов и отчёта о награбленном. Народ лишь запищал, что удавку излишне натянули. Удавку немного отпустят. Народ разойдётся. Всё, как обычно...
Отправлено 10 March 2017 - 12:16
Сто раз перетерто, и тем не менее.
Пока альтернативы адекватной оппонентами не будет предложено, все останется как есть.
Так что смотрим "бложек" и не выеживаемся.
Отправлено 10 March 2017 - 13:07
Альтернативы адекватной предложено вагон. Кто ж её даст реализовать, если при этом власть отдавать придётся? А то и жопой отвечать.
Не буду влазить в этот спор, скажу только одно: когда на выборах подсчитают голоса так, как положено, а не так, как указано, тогда и можно будет говорить о том, что ничего адекватного оппоненты не предложили, и потому проиграли. Разговоры же о том, что Лука всё-равно бы победил-пусть не с 85%-блаблабла - неебическая чепуха. Потому что этого никто не знает. Было бы всё так просто и уверенно - КГБ журналистов к выборным ящикам за ручку водило бы.
Страна у нас маленькая, практически каждый может найти хороших знакомых из комиссий на выборах. А я и с председателями разговаривал. Лет десять назад ещё хотя бы тушевались, глаза отводили, тему перебивали и опрадывались бессмертным "ну, ты же понимаешь". Но один разговор после последних выборов мне просто укандохал. Чел не стесняясь рассказал о вбросах, а на мой вопрос, не боится ли, что отвечать потом нужно будет, натурально выпучил глаза: "А чего мне бояться?!". Так что, охуели вконец.
Путь для честной и бескровной смены власти - практически закрыт.
А вот для бунта действительно нужны какие-то понятные простому человеку лозунги. Чтоб он жопу от дивана оторвал. Условно: бел-чырвона-белы сцяг - это для романтиков, коих единицы. У нас на месте Освенцима Куропат чуть не жилой комплекс строят, и это никого не ипёт. К сожалению. Свобода - покуй. Обнеси хоть снова железной проволокой - только корми. А вот стали последние штаны снимать - люди зашевелились. Но кость бросят - и все успокоятся.
Так что, не столько в альтернативах вопрос. Рабу не нужны альтернативы, он найдёт оправдание жить под ярмом. Мы все в этой системе завязаны, в той или иной степени. Каждому начинать нужно с себя. А в масштабах общества это работа - на пару поколений как минимум.
Гость_SitG2011_*
Отправлено 10 March 2017 - 13:12
Написал так хорошо, прям чувствуется радение за родину
Это я не смеюсь)
Отправлено 10 March 2017 - 13:56
Альтернативы адекватной предложено вагон.
Не, на мой взгляд - альтернативой предлагают одно и то же говно бестолковое и безыдейное, без желания глянуть не на 1, а на 2-3 шага вперед. Причем так уже лет 20 без особой свежести. Наоборот - стали мешать в кучу понятные и правильные символы (тот же БЧБ) с непонятными и мягко говоря спорными (портреты коллаборационистов местных и соседей наших).
Меня и кучу знакомого народа из круга общения такой подход не устраивает. Но раз ничего оппозиция менять в правильную (на мой взгляд) сторону не шевелится, значит их самих все устраивает.
По остальному согласен, особенно с "начинать надо с себя".
Отправлено 10 March 2017 - 16:31
имхо
машина сдохла и совсем не едет, на чужих (рф и мвф) деньгах эту машину толкают обычные люди
в такой ситуации даже велосипед будет альтернативой
Отправлено 10 March 2017 - 18:10
Не считаю, что изменится хоть что-то. Эта кинутая кость, в виде маратория весьма вероятно аукнется потом собаке задачей принести оленя с охоты, а не зайца. Думаю, если народ стихнет - через год, будут и дальше приходить повестки беременным и мертвым, только уже за 2 года придется платить.
Оппозиция действительно ничего толкового предложить не может, а политическая позиция: давайте уберем Лукашенко, а дальше видно будет как бы не понятна широким кругам населения. Я за последние трое выборов вспоминаю одного более-менее толкового кандидата, который не лаял на Луку, отвращая от себя, а высказывал свое видение решения проблем.
Всякие БЧБ кроме непонимания ничего не принесут. Но, ИМХО, достаточно профессиональных ораторов отсекают сразу ибо нефиг царю перечить.
Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!
Отправлено 10 March 2017 - 19:22
Да я не представляю кто толковых оппов даже на километр подпустит. Там же много извилин не надо , что бы понять кто и что и чем опасен. Про РБ не знаю, но в РФ всех кто что то там из себя представлял еще в 95-05 перекрошили, и следующим в урок пошло. Тут же не просто власть, деньги перспективы потеряны будут, реально и свободу, жизнь могут забрать.
Иллюзий нет, в наш век технологий любые попытки организованного протеста или бунта и других попыток повлиять на власть пресекаются на корню. Осталось ошейники повесить и током бить.
Я отдаю отчет , что в любой стране крупнее Микронезии народ для власти это ресурс, доильная корова. Но , к примеру, в Германии для них условия хотя бы создают .
Отправлено 10 March 2017 - 19:46
Тимоха, тот единственный - не Романчук часом?
Можешь не отвечать, естесно, если не хочешь.
Андрюха, а ты сам то, по чесноку, на велик пересесть готов будешь? Потому что я, например (если вдруг начнут силком пересаживать), честно скажу - идите к бую, заберу свою машинку и поеду ездить по другим, более спокойным и ухоженным, дорогам. И так сделают, думаю, почти все из тех, у кого будут варианты.
Сообщение отредактировал ilyaMS: 10 March 2017 - 20:02
Отправлено 10 March 2017 - 20:13

Единственный адекват, при чем экономист с кучей научных статей. Когда были дебаты, а царя не было, единственным за кого не приходилось делать фейспалм, т.к. остальные напоминали шавок, гоняющихся за пакетом. Гав-гав-гав и ничего больше. Клоуны вроде Някляева и Усса -это дно кандидатской системы Беларуси.
Танзи, у нас не только условий нет, все ведется к тому, чтобы их ухудшить, во избежание выплат пенсий, вследствие тяжелых рабочих условий, оплаты труда и увеличения срока пенсионного возраста. Если стричь бабло, то по-крупному
Сообщение отредактировал Тимоха: 10 March 2017 - 20:14
Отправлено 11 March 2017 - 09:23
Тимоха, тот единственный - не Романчук часом?
Можешь не отвечать, естесно, если не хочешь.
Андрюха, а ты сам то, по чесноку, на велик пересесть готов будешь?
Потому что я, например (если вдруг начнут силком пересаживать), честно скажу - идите к бую, заберу свою машинку и поеду ездить по другим, более спокойным и ухоженным, дорогам. И так сделают, думаю, почти все из тех, у кого будут варианты.
не понял ты меня
я говорю о том что пустоте любой человек уже будет не плохой альтернативой
он ничего не делает для развития
тотальная коррупция
полностью отсутствует право если разбирательство идет гражданин вс чиновник/силовик
и просто миллион проблем
нету даже смысла обсуждать
сам я в этих протестах участие не принимаю
пришла очередь бывшим "папиццотникам" немного постоять за себя
ЗЫ вот вы здесь пишете мол "кандидаты дно"
истинные беларусы привыкли что один человек богИцарь
необходима парламентская республика, с живым парламентом
а пока "клоун из нынешних лидеров" не сменит "несменяемого", этот парламент так и будет для красоты
Сообщение отредактировал SEN: 11 March 2017 - 09:23
Гость_EdPM_*
Отправлено 11 March 2017 - 09:38
Нет стопроцентной гарантии, конечно, что он не останется для красоты и после смены солнцеликого. Но факт в том, что что-то делать надо.
Отправлено 11 March 2017 - 12:19
честно скажу - идите к бую, заберу свою машинку и поеду ездить по другим, более спокойным и ухоженным, дорогам. И так сделают, думаю, почти все из тех, у кого будут варианты.
Илюша , семья, дети есть? Одному то понятное дело проще свинтить . Весь мир открыт. А вот с прицепом уже могут на многие дороги и не пустить.
Отправлено 11 March 2017 - 13:29
Танз, есть, по 1 шт. каждого, но у меня и варианты других дорог уже есть, и надеюсь будут наклевываться новые.
Другое дело, что пока мне не горит (и не факт, что без внешнего давления вообще захочу куда-то переехать).
SEN, я тебя понял прекрасно, это ты меня друже не понял
Меня похоже понял Тимоха, т.к. он видимо тоже сперва детально изучает ценник, а только потом кладет в корзину.
Президент, парламент, да хоть теократия - это все обсуждаемо для меня, приму любое. В краткосрочной перспективе для меня важны 2 критерия:
1) план по пунктам (1, 2, 3) того, что вы будете делать, в какие сроки и какие ожидаете последствия. 2) Этот план должен быть реалистичен и разумен.
Всё, ничего сложного ведь. Два простых условия - и я по дефолту двумя руками за этого человека/группу людей, т.к. все предпосылки, подоплеки, имеющиеся неразрешимые проблемы мне и так совершенно понятны. Вот только 90% оппозиции не справляется с первым критерием, у оставшихся 10% проблема со вторым. Был один тольковый Романчук, и то из-за полит. шумихи на тех выборах и последующих посадок он остался в тени и по сути пропал из виду.
Сообщение отредактировал ilyaMS: 11 March 2017 - 13:30
Гость_EdPM_*
Отправлено 11 March 2017 - 15:28
Сейчас надо хотя бы просто поменять систему. Чтобы у таких людей, каких ты хочешь видеть, появился шанс заявить о себе.
Отправлено 11 March 2017 - 15:28
Танз, есть, по 1 шт. каждого, но у меня и варианты других дорог уже есть, и надеюсь будут наклевываться новые.
Другое дело, что пока мне не горит (и не факт, что без внешнего давления вообще захочу куда-то переехать).
В Германии кстати толковых Айтишников с руками отрывают. Это так к слову.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей