Курилка
Гость_EdPM_*
Отправлено 12 March 2017 - 13:55

Отправлено 12 March 2017 - 13:59
Ага, так я тебе и поверил
Отправлено 12 March 2017 - 14:22
Да, блин, ну... Всё-таки втягиваемся в спор, а желания особого нет. Постараюсь кратко о немногом.
Отправлено 12 March 2017 - 14:24
Сори, Илья. На телефоне промазал
Я исправил несправедливость)
Отправлено 12 March 2017 - 15:29
Да, блин, ну... Всё-таки втягиваемся в спор, а желания особого нет. Постараюсь кратко о немногом.
Скрытый текст
Отправлено 12 March 2017 - 15:57
Скрытый текст
Отправлено 12 March 2017 - 17:42
Я почти уверен, что при отсутствии внешних факторов, еще лет 5-10 минимум без кардинального обострения это может растянуться. Другое дело, если кто-то вмешается из сильных соседей, перекроют кредиты там, нефтянку и т.п.
да ты оптимист
Ильюх, у тебя че нету родственников/знакомых у которых уже сейчас полная задница с финансами? (если так то могу только позавидовать)
повтыкай здесь
https://www.youtube....f93a3bd9hCYfKKP
послушай человек 10 пришедших на эти митинги
и представь что это жизнь большей части страны
когда РФ активно дотировала лукономику нефтянкой/газом + кредиты
все эти люди сытые сидели дома (уж поверь мне, таких простаков на митингах раньше было меньшинство)
Отправлено 12 March 2017 - 19:18
Да причём тут нефтегаз, меньше слушай эти песни - просто основной рынок сбыта а) в жопе и падает, б) тоже играет в импортозамещение и выкаблучивается в плане запретительных мер на продукцию (см. разные там "всякотамнадзоры" ). А привязаны к нему жёстко, по своей же вине...
Поэтому все остальные соседи растут, а мы падаем вслед за РФ.
Дотаций же как таковых и не было никогда. Только кредиты, да.
Сообщение отредактировал Ray: 12 March 2017 - 19:19
Merci Arsene
Гость_EdPM_*
Отправлено 12 March 2017 - 19:22

Отправлено 12 March 2017 - 19:29
Ну, как бы беспроцентный кредит, который необязательно возвращать, иначе как дотацией назвать язык не поворачивается
Так а где это у нас такие? Вроде все с процентами и платим исправно.
//naviny.by/article/20161205/1480917552-komu-i-skolko-dolzhna-belarus-v-2017-godu
Merci Arsene
Отправлено 12 March 2017 - 19:58
да ты оптимист
Ильюх, у тебя че нету родственников/знакомых у которых уже сейчас полная задница с финансами? (если так то могу только позавидовать)
Андрей, да разные у меня и родственники, и знакомые есть. На МАЗе есть один из лучших друзей, например.
То, что дела мягко говоря не супер, мне известно. Но я остаюсь при своем прогнозе, т.к. народ будет терпеть до упора и водить его за нос можно долго еще.
Твой прогноз, раз уж считаешь мой оптимистичным? 5 лет не пересидим в текущем режиме? Сколько?)
Отправлено 12 March 2017 - 20:32
Да причём тут нефтегаз, меньше слушай эти песни - просто основной рынок сбыта а) в жопе и падает, б) тоже играет в импортозамещение
да ладно, мы наоборот не так давно на Савушкин перешли с нашего говна. поддержим соседушек)))
Гость_EdPM_*
Отправлено 12 March 2017 - 20:36
Так а где это у нас такие? Вроде все с процентами и платим исправно.
//naviny.by/article/20161205/1480917552-komu-i-skolko-dolzhna-belarus-v-2017-godu
Ну, оно как бы и не последние лет пять мы эти кредиты получаем. Очень немаленькое количество бабла было сюда вбухано за лояльность
Гость_EdPM_*
Отправлено 12 March 2017 - 20:37
да ладно, мы наоборот не так давно на Савушкин перешли с нашего говна. поддержим соседушек)))
Пока очередной блаблабланадзор поток не перекроет

Отправлено 12 March 2017 - 21:20
Лабад, ты гонишь. Что насчёт семьи и твоей зп сразу по приезду? это раз. Врачам надо учиться а Германии и подтвержать квалификацию, это два. Айтишникам английского мало, это три. На примере врачей и айтишников есть реальные люди - мой брат уже два года не может уехать в Германию врачом (а это его мечта), а я пробивал варианты как айтишник. Стаж у меня 14 лет, и в данный момент у меня 3 немецких заказчика, а я все ещё тут - т.к. аутсорс им выгоднее, это четыре. Нонсенс, епта. Расскажи мне про схему уехать в Мюнхен хотя бы за три месяца на зп хотя бы в 5 штук на руки чистыми. Иначе смысла нет, это пять.
Во-первых ты определись, ты споришь с тем, что нет возможности уехать или уехать на приемлемых лично для тебя условий. Получив рабочую визу ты имеешь право увезти жену и детей без проблем. зп по айтишникам я хз, но могу сказать что, чтобы ты получал 5000 чистыми (после вычета всех налогов и соц. отчислений), компания должна тебе платить 108 штук в год. Для Германии это очень большая зп. Сомневаюсь, что кто либо сразу будет тебе платить такие деньги. Поэтому я тебя понимаю, с такими запросами конечно проблематично найти приемлемый вариант. И если ты дома получаешь примерно столько в месяц - нахрена тебе Германия?
По врачам. Знаю две семьи из Узбекистана, в которых и муж и жена работают врачами. Приехали сюда изначально на какую-то конференцию, смогли зацепиться быстро подтвердить квалификацию, выучить язык и остаться.
А теперь непосредственно по тому, что я написал. Я работаю в фин. секторе и работаю с разными банками в Германии. Я из первых рук знаю, насколько ущербна айти система в любом немецком банке. У того же Дейчебанк - это просто катастрофа. Никакой унификации для всего банка, доходит до того, что разные департаменты могут иметь не сопоставимое программное обеспечение, что заставляет многие функции выполнять в ручную. И эти банки остро нуждаются в нормальных спецах, желательно из-за рубежа, так как им можно платить меньше.
Ну и еще один аргумент, чтобы получить Голубую Карту(Европейский аналог грин-карты) айтишникам нужно всего-то получать зп 38 000 в год (это примерно 1600 евро в месяц чистыми), когда как остальным профессиям этот порог 48 000. Такие условия для айтишников не создавали бы, если бы не было спроса.
В итоге, спрос есть, условия для привлечения иностранцев созданы, все остальное зависит уже конкретно от самого человека.
Есть почти 100% схема переезда в Германию, но я думаю раз у тебя семья - она тебе не подойдет.
Сообщение отредактировал labad: 12 March 2017 - 21:28
Гость_EdPM_*
Отправлено 13 March 2017 - 05:24

Отправлено 13 March 2017 - 12:17
в пятницу значит забухал.
перед этим конечно съехался с бабой а как.
сказал ей буду в 10
пришел в 1 (забухал ведь)
она сломала любимые наушники битс и в процессе дискуссии телик
попросил ее покинуть мою жызнь
ноет что давай попробуем еще раз
*ой*
Гость_Tyr_*
Отправлено 13 March 2017 - 13:27
угу, речь о Македонском, а попадет стульям
Отправлено 13 March 2017 - 16:51
ясень пень мне наxуй не упала зп в 1600 на семью из троих человек. квартиру надо снимать, машину покупать, даже две, ребенка в сад, хотя бы раз в полугодие на родину гонять (хорошо хоть медстраховка уже в соцотчислениях, или нет?).Ну и еще один аргумент, чтобы получить Голубую Карту(Европейский аналог грин-карты) айтишникам нужно всего-то получать зп 38 000 в год (это примерно 1600 евро в месяц чистыми), когда как остальным профессиям этот порог 48 000. Такие условия для айтишников не создавали бы, если бы не было спроса.
кста, а что я смогу себе позволить на эти 1600? )))
ну вот смотри, сколько ты написал всяких оговорок и условий.По врачам. Знаю две семьи из Узбекистана, в которых и муж и жена работают врачами. Приехали сюда изначально на какую-то конференцию, смогли зацепиться быстро подтвердить квалификацию, выучить язык и остаться.
...
Есть почти 100% схема переезда в Германию, но я думаю раз у тебя семья - она тебе не подойдет.
Но мой посыл к тебе был совсем в другом - когда пишешь что-то, не заявляй это безапелляционно. а то ж не тока я тебя этим допекаю - куча народу на тебя гонит за недосказанность и непонятно на чем основанные слова.
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!
Отправлено 13 March 2017 - 17:01
она сломала любимые наушники битс и в процессе дискуссии телик
*ой*
За такую .уйню надо без разговоров бабу хватать за волосы и из квартиры выставлять а не просить покинуть жизнь)
Сообщение отредактировал Rumble: 13 March 2017 - 17:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей