Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#19341 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 12 March 2017 - 13:55

Сори, Илья. На телефоне промазал :)
  • 0

#19342 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 13:59

Ага, так я тебе и поверил :wink:

• 0

#19343 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 14:22

Да, блин, ну... Всё-таки втягиваемся в спор, а желания особого нет. Постараюсь кратко о немногом. 

Скрытый текст

• 0

#19344 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 14:24

Сори, Илья. На телефоне промазал :)

Я исправил несправедливость)

• 0

#19345 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 15:29

Да, блин, ну... Всё-таки втягиваемся в спор, а желания особого нет. Постараюсь кратко о немногом. 

Скрытый текст

Скрытый текст

• 0

#19346 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 15:57

Скрытый текст

Скрытый текст

• 0

#19347 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 17:42

Я почти уверен, что при отсутствии внешних факторов, еще лет 5-10 минимум без кардинального обострения это может растянуться. Другое дело, если кто-то вмешается из сильных соседей, перекроют кредиты там, нефтянку и т.п.

да ты оптимист :)

Ильюх, у тебя че нету родственников/знакомых у которых уже сейчас полная задница с финансами? (если так то могу только позавидовать) 

повтыкай здесь

https://www.youtube....f93a3bd9hCYfKKP

послушай человек 10 пришедших на эти митинги

и представь что это жизнь большей части страны

когда РФ активно дотировала лукономику нефтянкой/газом + кредиты 

все эти люди сытые сидели дома (уж поверь мне, таких простаков на митингах раньше было меньшинство) 

• 0

#19348 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 19:18

Да причём тут нефтегаз, меньше слушай эти песни - просто основной рынок сбыта а) в жопе и падает, б) тоже играет в импортозамещение и выкаблучивается в плане запретительных мер на продукцию (см. разные там "всякотамнадзоры" ). А привязаны к нему жёстко, по своей же вине...

Поэтому все остальные соседи растут, а мы падаем вслед за РФ.

Дотаций же как таковых и не было никогда. Только кредиты, да.

Сообщение отредактировал Ray: 12 March 2017 - 19:19

• 0

Merci Arsene

#19349 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 12 March 2017 - 19:22

Ну, как бы беспроцентный кредит, который необязательно возвращать, иначе как дотацией назвать язык не поворачивается :)
  • 0

#19350 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 19:29

Ну, как бы беспроцентный кредит, который необязательно возвращать, иначе как дотацией назвать язык не поворачивается :)

Так а где это у нас такие? Вроде все с процентами и платим исправно.

//naviny.by/article/20161205/1480917552-komu-i-skolko-dolzhna-belarus-v-2017-godu

• 0

Merci Arsene

#19351 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 19:58

да ты оптимист :)

Ильюх, у тебя че нету родственников/знакомых у которых уже сейчас полная задница с финансами? (если так то могу только позавидовать)

Андрей, да разные у меня и родственники, и знакомые есть. На МАЗе есть один из лучших друзей, например.

То, что дела мягко говоря не супер, мне известно. Но я остаюсь при своем прогнозе, т.к. народ будет терпеть до упора и водить его за нос можно долго еще.

Твой прогноз, раз уж считаешь мой оптимистичным? 5 лет не пересидим в текущем режиме? Сколько?)

• 0

#19352 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 20:32

Да причём тут нефтегаз, меньше слушай эти песни - просто основной рынок сбыта а) в жопе и падает, б) тоже играет в импортозамещение 

да ладно, мы наоборот не так давно на Савушкин перешли с нашего говна. поддержим соседушек)))

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#19353 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 12 March 2017 - 20:36

Так а где это у нас такие? Вроде все с процентами и платим исправно.

//naviny.by/article/20161205/1480917552-komu-i-skolko-dolzhna-belarus-v-2017-godu

Ну, оно как бы и не последние лет пять мы эти кредиты получаем. Очень немаленькое количество бабла было сюда вбухано за лояльность
  • 0

#19354 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 12 March 2017 - 20:37

да ладно, мы наоборот не так давно на Савушкин перешли с нашего говна. поддержим соседушек)))

Пока очередной блаблабланадзор поток не перекроет :)
  • 0

#19355 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 21:20

Лабад, ты гонишь. Что насчёт семьи и твоей зп сразу по приезду? это раз. Врачам надо учиться а Германии и подтвержать квалификацию, это два. Айтишникам английского мало, это три. На примере врачей и айтишников есть реальные люди - мой брат уже два года не может уехать в Германию врачом (а это его мечта), а я пробивал варианты как айтишник. Стаж у меня 14 лет, и в данный момент у меня 3 немецких заказчика, а я все ещё тут - т.к. аутсорс им выгоднее, это четыре. Нонсенс, епта. Расскажи мне про схему уехать в Мюнхен хотя бы за три месяца на зп хотя бы в 5 штук на руки чистыми. Иначе смысла нет, это пять.

Во-первых ты определись, ты споришь с тем, что нет возможности уехать или уехать на приемлемых лично для тебя условий. Получив рабочую визу ты имеешь право увезти жену и детей без проблем. зп по айтишникам я хз, но могу сказать что, чтобы ты получал 5000 чистыми (после вычета всех налогов и соц. отчислений), компания должна тебе платить 108 штук в год. Для Германии это очень большая зп. Сомневаюсь, что кто либо сразу будет тебе платить такие деньги. Поэтому я тебя понимаю, с такими запросами конечно проблематично найти приемлемый вариант. И если ты дома получаешь примерно столько в месяц - нахрена тебе Германия? 

По врачам. Знаю две семьи из Узбекистана, в которых и муж и жена работают врачами. Приехали сюда изначально на какую-то конференцию, смогли зацепиться быстро подтвердить квалификацию, выучить язык и остаться. 

А теперь непосредственно по тому, что я написал. Я работаю в фин. секторе и работаю с разными банками в Германии. Я из первых рук знаю, насколько ущербна айти система в любом немецком банке. У того же Дейчебанк - это просто катастрофа. Никакой унификации для всего банка, доходит до того, что разные департаменты могут иметь не сопоставимое программное обеспечение, что заставляет многие функции выполнять в ручную. И эти банки остро нуждаются в нормальных спецах, желательно из-за рубежа, так как им можно платить меньше.

Ну и еще один аргумент, чтобы получить Голубую Карту(Европейский аналог грин-карты) айтишникам нужно всего-то получать зп 38 000 в год (это примерно 1600 евро в месяц чистыми), когда как остальным профессиям этот порог 48 000. Такие условия для айтишников не создавали бы, если бы не было спроса. 

В итоге, спрос есть, условия для привлечения иностранцев созданы, все остальное зависит уже конкретно от самого человека.

Есть почти 100% схема переезда в Германию, но я думаю раз у тебя семья - она тебе не подойдет. 

Сообщение отредактировал labad: 12 March 2017 - 21:28

• 0

#19356 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 13 March 2017 - 05:24

Странно, почему при слове айтишник в наше время почти все начинают думать о программистах? :)
  • 1

#19357 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 12:17

в пятницу значит забухал.

перед этим конечно съехался с бабой а как.

сказал ей буду в 10

пришел в 1 (забухал ведь)

она сломала любимые наушники битс и в процессе дискуссии телик

попросил ее покинуть мою жызнь 

ноет что давай попробуем еще раз 

*ой*

• 8
We are the mighty Arsenal

#19358 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 13 March 2017 - 13:27

угу, речь о Македонском, а попадет стульям

• 0

#19359 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 16:51

Ну и еще один аргумент, чтобы получить Голубую Карту(Европейский аналог грин-карты) айтишникам нужно всего-то получать зп 38 000 в год (это примерно 1600 евро в месяц чистыми), когда как остальным профессиям этот порог 48 000. Такие условия для айтишников не создавали бы, если бы не было спроса.

ясень пень мне наxуй не упала зп в 1600 на семью из троих человек. квартиру надо снимать, машину покупать, даже две, ребенка в сад, хотя бы раз в полугодие на родину гонять (хорошо хоть медстраховка уже в соцотчислениях, или нет?).
кста, а что я смогу себе позволить на эти 1600? )))

По врачам. Знаю две семьи из Узбекистана, в которых и муж и жена работают врачами. Приехали сюда изначально на какую-то конференцию, смогли зацепиться быстро подтвердить квалификацию, выучить язык и остаться. 
...
Есть почти 100% схема переезда в Германию, но я думаю раз у тебя семья - она тебе не подойдет.

ну вот смотри, сколько ты написал всяких оговорок и условий.
Но мой посыл к тебе был совсем в другом - когда пишешь что-то, не заявляй это безапелляционно. а то ж не тока я тебя этим допекаю - куча народу на тебя гонит за недосказанность и непонятно на чем основанные слова.
  • 3
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#19360 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 17:01

она сломала любимые наушники битс и в процессе дискуссии телик

*ой*

За такую .уйню надо без разговоров бабу хватать за волосы и из квартиры выставлять а не просить покинуть жизнь)

Сообщение отредактировал Rumble: 13 March 2017 - 17:04

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей