Курилка
Отправлено 03 April 2017 - 12:55
Гость_SitG2011_*
Отправлено 03 April 2017 - 13:02
Вообще странно это
Хотели бы убить много людей, взорвали бы в Мск в час пик
Показательное выступление персонально для ВВП по ходу
Отправлено 03 April 2017 - 13:07
Тоже так подумал. Свои внутренние разборки или все же "дальние рубежи"?Вообще странно это
Показательное выступление персонально для ВВП по ходу
В любом случае жаль пострадавших и погибших ((
Сообщение отредактировал labad: 03 April 2017 - 13:08
Гость_Tyr_*
Отправлено 03 April 2017 - 13:07
а) уже было
б) нету понту в час пик - ближние прикрывают телами дальних, как раз в среднем трафике больше пострадавших
в) у нас в метро какбы тоже дофига народу катается
Отправлено 03 April 2017 - 13:29
Господи,как страшно-то...
Отправлено 03 April 2017 - 13:42
У нас убер и таксовичкофф бесплатно людей развозят:
Любимый город, мы с тобой! Сейчас все силы «ТаксовичкоФ» брошены на то, чтобы обеспечить горожан транспортом. Мы стягиваем свободные автомобили к «Сенной», «Технологическому институту», «Площади Восстания», «Парку Победы», «Московским воротам», «Электросиле», «Фрунзенской», «Гостиному двору». Если вы видите автомобиль «ТаксовичкоФ» рядом с этими станциями, садитесь в него, вас бесплатно доставят до ближайшей открытой станции метро.
UPD. все станции метро закрыты, отвезём в любую точку в пределах КАД от вышеназванных станций.
Гость_Valen_*
Отправлено 03 April 2017 - 14:05
На просвете маршрутка бесплатно везет.
Отправлено 03 April 2017 - 14:30
Открыла яндекс.навигатор.
Куча сообщений, кто куда едет, готовы подвезти и номера телефонов.
Молодцы.
Гость_SitG2011_*
Отправлено 03 April 2017 - 14:49
Стали появляться сообщения о том, что находят бесхозные сумки на разных ветках в Мск
Отправлено 03 April 2017 - 20:11
Наши люди правда человечнее стали.
Вся карта была в метках - предлагали подвезти, пересидеть пробку в гостях или даже переночевать, если кому-то очень далеко ехать.
Помогали друг другу.
Весь общественный транспорт стал бесплатным, также не брали плату за проезд по ЗСД.
Такси - тоже бесплатно.
Сейчас увидела информацию, что заправки Газпромнефть заправляли волонтеров бесплатно (наливали в бак бензина до 500 рублей).
А ведь вспомните, еще несколько лет назад при терактах в Москве загибали ценник по несколько тысяч за проезд пары километров...
А сейчас подобная беда воспринимается не как чужая, а как своя.
Да и сама я переживаю гораздо больше, чем раньше.
В голове не укладывается, что в нашем тихом и спокойном городе могло такое случиться...
Объявили трехдневный траур.
Отправлено 03 April 2017 - 20:27
А ведь вспомните, еще несколько лет назад при терактах в Москве загибали ценник по несколько тысяч за проезд пары километров...
Света, поверь, те кто тогда загибали и исполняли такое и сегодня это делали бы, гнилье не меняется. просто либо они растворились в массе более адекватных людей, либо зассали повторять такое, народ бы не стерпел в этот раз.
Отправлено 03 April 2017 - 20:38
Не зассали. Много в интернете постов и статей по поводу "бесплатных" подвозов от 1900р
Считаю, что вот за такое *вот ведь блин* нужно нещадно и штрафы давать такие, чтоб тачки мрази продавали.
Сообщение отредактировал Тимоха: 03 April 2017 - 20:39
Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!
Отправлено 03 April 2017 - 21:15
Света, поверь, те кто тогда загибали и исполняли такое и сегодня это делали бы, гнилье не меняется. просто либо они растворились в массе более адекватных людей, либо зассали повторять такое, народ бы не стерпел в этот раз.
Значит, хороших людей стало больше, раз подобные сообщения теряются в массе
Не зассали. Много в интернете постов и статей по поводу "бесплатных" подвозов от 1900р
Считаю, что вот за такое *вот ведь блин* нужно нещадно и штрафы давать такие, чтоб тачки мрази продавали.
Да ты что?
Мне такое не встречалось сегодня.
Лучше не штрафы (ибо за что их притянуть? оставление в опасности - есть такая статья? она на гражданских распространяется?), а вызванивать таких и дружно пuзды давать
Отправлено 04 April 2017 - 02:35
Больше всего не нравится то, что постоянно вводятся какие то запреты, какие то законы идиотские совершенно и постоянно объяснение этому одно - обеспечение безопасности.
Однако теракты как происходили так и происходят. Все эти 17 лет.
Вот действует уже в районе года этот пакет Яровой и что он дал, кроме как возможность повысить тарифы мобильным операторам?
Отправлено 04 April 2017 - 03:31
Мои соболезования семьям погибших и всем питерцам. Ужасно и бесчеловечно...
Отправлено 04 April 2017 - 04:33
Rumble,
Не мешай все в кучу.
Теракты регулярно устраивают и в таких относительно благополучных странах, как США, Великобритания, Франция и т.д.
Ужесточение на законодательном уровне необходимо, это база, которая дает возможность исполнителям нормально работать, иметь рычаги и т.д.
С одной стороны, все хотят безопасности, а с другой возмущаются, почему нас всех досматривают, вводят такие законы и т.д.
Если хочешь жить спокойно, будь готов, что придется чем-то жертвовать, иначе не бывает.
Отправлено 04 April 2017 - 05:48
Ни в одной из перечисленных стран нет такого уровня терроризма, как в России. Теракты устраивают везде, но регулярный характер они почему то носят именно в России. Я не могу вспомнить ни одну другую страну Европы или Запада, где за последние 10-15 лет было столько же тер. атак, как в России.Rumble,
Не мешай все в кучу.
Теракты регулярно устраивают и в таких относительно благополучных странах, как США, Великобритания, Франция и т.д.
Ужесточение на законодательном уровне необходимо, это база, которая дает возможность исполнителям нормально работать, иметь рычаги и т.д.
С одной стороны, все хотят безопасности, а с другой возмущаются, почему нас всех досматривают, вводят такие законы и т.д.
Если хочешь жить спокойно, будь готов, что придется чем-то жертвовать, иначе не бывает.
При этом у нас постоянно принимаются какие то законы, какие то проекты. Постоянно увеличиваются затраты на армию, оборонку. Только вот жизнь спокойнее не становится. Как могли замочить в самолете, автобусе, театре, метро так и мочат. То есть принятые законы и меры не работают.
Много уже таких законов было, но вышеназванный пакет Яровой - пожалуй один из самых известных. Как горевали и плакали год назад наши бедненькие мобильные операторы.
Говорили, что нужно будет какие то фантастические центры строить по хранению и обработке информации на 100500 лет. Говорили, что ради безопасности всё делают, будут террористов прослушивать, выявлять. В итоге эти самые центры не построили( может это я не знаю, может построили, но я не слышал. Поправьте если не так) зато взвинтили цены на тарифы.
Теракты как происходили так и происходят. Я вижу это как очередной сговор мобильных операторов продавленный и поддержанный властью а не как работающий ради безопасности закон. Вы можете видеть по-другому, но я вижу именно так.
Или вот понаставили везде рамок, детекторов. Устроили конкурсы на сотни млн. рублей, нужные люди выиграли подряды и установили эти рамки. Конечно, это вещи полезные, но помните ли вы хоть один случай в нашей стране, когда рамка или детектор помогла избежать теракта? В том же Питере они стояли вчера, ну и? 2 взрывных устройства оказались в метро. Есть реальная возможность отсудить у подрядчика все эти горы бабла(одна рамка более 100 тыс.рублей) и вообще запретить ему заниматься подобной деятельностью. Но делать этого конечно никто не будет.
Сообщение отредактировал Rumble: 04 April 2017 - 06:00
Отправлено 04 April 2017 - 06:04
Да и сама я переживаю гораздо больше, чем раньше.
В голове не укладывается, что в нашем тихом и спокойном городе могло такое случиться...
По телевизору вчера сказали до это Санкт-Петербург был самым безопасным городом России и в последний раз теракт был 90 лет назад.
Отправлено 04 April 2017 - 06:26
Rumble,
Насчет уровня терроризма - вопрос спорный. Последние несколько лет я больше слышу о терактах в Европе и США, чем у нас. Когда у нас был последний крупный теракт? В Волгограде или в Домодедово в 2011г.?
Затраты на армию и оборонку не имеют прямого отношения к терроризму.
На мой взгляд, жизнь у нас стала более спокойная. Но есть куда стремиться, тут не поспоришь.
Ты видишь только самую верхушку айсберга. Поверь, идет постоянная оперативная работа по выявлению этих сетей, ячеек на начальной стадии, подавляющая часть будущих терактов предотвращается на этой стадии. Когда ты видишь в новостях про взятие штурмом дома в Подмосковье, Дагестане, Чечне и т.д., то это не просто так к кому-то пришли в гости. Уверен, что большую часть этой работы нам вообще не показывают, не все нужно показывать.
В метро рамки металлоискателей не могут отфильтровать всех пассажиров, это нереально. Они могут позволить выборочно осмотреть крупный багаж у подозрительных людей, не более того. Нужны ли эти рамки? Безусловно. Гарантируют ли они 100% безопасность? Никогда.
Про пакет Яровой не боюсь судить, не специалист. Есть определенные ужесточения, которые почувствовал на себе - при отправке грузов необходимы указывать паспортные данные отправителя. Полагаю, чтобы увидеть реальные результаты от этого закона, нужно, чтобы прошло чуть больше времени. Ему еще нет и года, насколько я понял.
Отправлено 04 April 2017 - 06:31
Rumble,
Не мешай все в кучу.
Правда веришь , что государство печется о твоей-моей безопасности? Святая наивность! Ты и на чипование в первых рядах пойдешь , если объяснят важность и необходимость?
Ты ж пойми, без огня отпадает всякий смысл в пожарных бригадах . А они нужны системе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей