Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#19621 OFFLINE   Тимоха

Тимоха

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 23:35

Мне кажется, что история учит одному: если кому-то что-то сильно нужно, на хyю они вертели, договоренности, пакты и эти ваши перимирия. 

Так что вся эта ситуация - галимая попытка провокации Кореи. Короче, Биба и Боба будут меряться письками, надеюсь как и раньше на словах.

• 0

Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!

#19622 OFFLINE   WINNER

WINNER

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 12785 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 02:07

Если что и япошки присоединятся.но здесь без согласии южной кореи не обойтись.очень опасно для них
  • 0
Джек-наше всё!

#19623 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 06:49

Другие страны включены в договоры и взаимодействияе плотное между собой.
Вот нет уверенности, что в ДПРК принимающие решение жать кнопку не живут в альтернативной эльфийской реальности.

Да я тебя умоляю. А Корее кто то предлагал это плотное взаимодействие? Или сразу изолировали и начали угрожать? Насколько я помню , ЯО появлялось у всех вопреки всяким запретам и в полной тайне, просто ставя перед фактом всех. Но Франции или Британии это сошло с рук, ибо против комуняк , Израилю сошло, а тут уже другой случай, да?
Взять тот же Иран. Они сидят и смотрят , как янки раскатали ирак, ливию , раскрывают сирию , пытались у них устроить переворот. Они понимают , что на подходе и их черед, обычным оружием у них шансов тягаться нет . А их в итоге выставляют безумцами , потенциальными агрессорами и угрожают разъебать в хлам при попытке поднять с земли палку для защиты.
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#19624 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 07:03

Иран выглядит в разы договороспособнее чем КНДР и он свою бонбу рано или поздно таки будет иметь.
  • 0

Merci Arsene

#19625 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 07:20

Я думаю недоговороспособность КНДР - специально раздуваемый миф. Если бы там сидели реально упоротые психи, они бы уже давно разнесли Южаков ядерными батонами. А так, Танц прав. Ими движет просто чувство самосохранения. Как и Иран.
  • 0

#19626 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 07:21

Иран выглядит в разы договороспособнее чем КНДР и он свою бонбу рано или поздно таки будет иметь.

Что не мешает евреям периодически бомбить их атомную инфраструктуру , вопреки всяким международным правам.
С корейцами договор должен быть один - мы не лезем к вам, вы не лезете к остальным. и перестать их душить санкциями . Хотя бы на время. Повторюсь еще раз - имея пятую армию в мире, они за время своего существования ни на кого не сбрасывали бомбы и ракеты под надуманными предлогами. В отличии от.
  • 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#19627 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 11:56

Северная Корея  имеет  мало отношения к какому-то  особому пути или социалистической идеологии. Разве что в части военного коммунизма. Это всего лишь извращённый способ удержания власти для верхушки. Случись у них своя Беловежская пуща, и никто защищать развал не вышел бы тоже. А уж открой границы с южанами, и кроме  опричников на севере никого не останется. С кем там договариваться и о чём - хз. Можно в определённых условиях договариваться с фанатиками, но с долбоёбами, гопотой и маньяками договариваться  бесполезно. Всё равно будут искать момент для кидка. Регулярные угрозы со стороны северян в сторону южан - достаточное основание для вмешательства в ядерную программу. Заметьте, Самсунгов там нет и не предвидится, так что военная истерия и каждодневная повестка "вокруг одни враги" выступают естественным продолжением режима. Держаться ему больше не на чем. Я против интервенций, но граната в руках обезьяны - ещё хуже. 

п.с. Вообще, я ярый сторонник ультимативного отказа от ядерного оружия всеми странами. Не сказать, что это недостижимо. Если основные первоокрыватели откажутся, тогда и остальных обязать можно. Ружьё на стене нах не нужно.

• 5

#19628 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 12:21

Ядерное оружие единственное что удерживает от мировой войны. Ну и никто не имеет право вмешиваться в дела чужого государства. И вообще Северная и Южная Кореи находятся в состоянии войны, так что угрозы Северян в адрес Южан не может быть основанием вмешательства.

Сообщение отредактировал labad: 15 April 2017 - 12:26

• 0

#19629 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 13:31

УдерживаЛО. Пока были живы те, кто перенёс ужасы второй мировой. Когда ядерная война при всеобщем каннибализме понималась как последняя. А нонче всё как обычно. Память стирается и замыливается, для новых поколений дедушек -рассказчиков не останется, и им что Гитлер,что Чингиз-хан - всё легенды веков. Поищи, сколько форумов, где всерьёз обсуждают, что ядерная война почти неизбежна, и это где-то даже нормально. Раньше такие обсуждения были немыслимы. Если человечеству напоминалкой от кровожадности нужна новая война, то пусть она будет хотя бы не последней для всех. Рано или поздно появится особенно обиженный народ с особенно обиженными военными, или аллахакбарнутая клика, готовая отправить в ад всех вокруг. Да куча вариантов на самом деле.  Барьер страха сильно понижен, к сожалению.

Что касается невмешательства, так я согласен с этим полностью, но только пока это не касается общей безопасности. Грубо говоря, мне всё-равно в каких позах ты любишь свою женщину, но жечь костры в общем доме - не смей. Глупо надеяться, что в общаге комната сгорит только у того, кто баловался со спичками.

п.с. Насколько помню, например, между Россией и Японией тоже мирный договор всё ещё не подписан. Не, ну не в состоянии войны, конечно (если можно назвать войной де-факто то, что сейчас происходит между  С и Ю), но всё же. Но что-то угроз друг другу никто не бросает.

• 1

#19630 Гость_Podolski_*

Гость_Podolski_*
  • Гость

Отправлено 15 April 2017 - 21:35

О здесь политику обсуждают оказывается, только похоже в основном внешнюю как по зомбоящику.

Сообщение отредактировал Podolski: 15 April 2017 - 21:36

• 1

#19631 OFFLINE   Blawn

Blawn

прохожий

• PipPipPipPipPip
  • 2809 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 05:41

Я б на месте россиян не особо топил за Кима, сегодня у него одни враги, а завтра может и по Владивостоку ёбнуть. Поэтому и китайцы, при всей риторике, не будут против если ядрёную инфраструктуру кндровцев разнесут.

кто топит то? вроде все обсуждают

• 0

#19632 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 05:56

О здесь политику обсуждают оказывается, только похоже в основном внешнюю как по зомбоящику.

А чью внутреннюю обсуждать? Тут представители самых разных стран
  • 0

#19633 OFFLINE   WINNER

WINNER

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 12785 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 05:59

Опять мирные люди погибли мать твою.когда же это закончится.детей жалко
  • 0
Джек-наше всё!

#19634 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 13:56

УдерживаЛО. Пока были живы те, кто перенёс ужасы второй мировой. Когда ядерная война при всеобщем каннибализме понималась как последняя. А нонче всё как обычно. Память стирается и замыливается, для новых поколений дедушек -рассказчиков не останется, и им что Гитлер,что Чингиз-хан - всё легенды веков. Поищи, сколько форумов, где всерьёз обсуждают, что ядерная война почти неизбежна, и это где-то даже нормально. Раньше такие обсуждения были немыслимы. Если человечеству напоминалкой от кровожадности нужна новая война, то пусть она будет хотя бы не последней для всех. Рано или поздно появится особенно обиженный народ с особенно обиженными военными, или аллахакбарнутая клика, готовая отправить в ад всех вокруг. Да куча вариантов на самом деле.  Барьер страха сильно понижен, к сожалению.

Что касается невмешательства, так я согласен с этим полностью, но только пока это не касается общей безопасности. Грубо говоря, мне всё-равно в каких позах ты любишь свою женщину, но жечь костры в общем доме - не смей. Глупо надеяться, что в общаге комната сгорит только у того, кто баловался со спичками.

п.с. Насколько помню, например, между Россией и Японией тоже мирный договор всё ещё не подписан. Не, ну не в состоянии войны, конечно (если можно назвать войной де-факто то, что сейчас происходит между  С и Ю), но всё же. Но что-то угроз друг другу никто не бросает.

Память может стирается у обывателей. Те кто непосредственно решают о начале войны прекрасно понимают, что при ядерной войне проиграют все. Пока у людей есть что терять, никто не нажмет на кнопку. 

Ну и по поводу конфликта в КНДР. Как видишь наличие ЯО у КНДР в очередной раз предотвратило эскалацию конфликта. Все подошли к условной красной линии, что-там покричали и разбежались. ЯО - это благо для всего мира. Будь у Милошивеча, Саддама, Кадафи или Асада ЯО - не было бы никакого Югославского/ближневосточного конфликта. Как и нет войны между Пакистаном и Индии, между Индии и Китаем, между РФ и США и т.д.   

Сообщение отредактировал labad: 16 April 2017 - 13:58

• 2

#19635 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 15:57

таки да

будь у Украины ЯО

Россия спокойно поехала бы на  евровидение

• -1

#19636 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 16:03

Память может стирается у обывателей. Те кто непосредственно решают о начале войны прекрасно понимают, что при ядерной войне проиграют все. Пока у людей есть что терять, никто не нажмет на кнопку. 

Ну и по поводу конфликта в КНДР. Как видишь наличие ЯО у КНДР в очередной раз предотвратило эскалацию конфликта. Все подошли к условной красной линии, что-там покричали и разбежались. ЯО - это благо для всего мира. Будь у Милошивеча, Саддама, Кадафи или Асада ЯО - не было бы никакого Югославского/ближневосточного конфликта. Как и нет войны между Пакистаном и Индии, между Индии и Китаем, между РФ и США и т.д.   

Сдаётся мне, это слишком романтическое  представление о тех, кто решает о начале войны. У власти частенько оказываются люди горделивые, самоуверенные и заносчивые. Не говоря уже о попросту дебилах. Да, кстати, и отдельной темой верующие некоторых конфессий, которые уверены, что скинув Лабаду на голову  бомбу, они  будут после ответной атаки в раю красавиц ласкать... А слышал о том, насколько всерьёз разрабатываются стратегии первого удара, призванного максимально вывести из строя ядерный потенциал врага? Это случайно? Или где-то в шальных головах реальность заебошить врага при минимальном ответе всё-таки бродит? А про одну из китайских стратегий слышал? В случае конфликта с Россией, сухопутные войска должны в максимально больших количествах максимально углубиться вглубь территории России, что вызывает массу вопросов об ответной стратегии - кого бомбить? Свою территорию? Китай, который и сам ответить сможет? А разговоры о тактическом ядерном оружии, о том, что его рассматривают для применения уже сейчас? А где границы у тактического оружия? Есть? Долго продержатся? 

ЯО рано или поздно выстрелит, это суть всех пьес и человеческого существования. Дай Бог, чтобы это был только локальный конфликт, который послужит кровавой прививкой для человечества. Считаю Тебя человеком образованным и умным, хотя и с непонятными мне порой взглядами, но утверждение о том, что ЯО суть благо - несусветная глупость. ИМХО.

Благо - это футбол. Который позволяет письками меряться на спортивной арене, а не в штыковой атаке. А ядерное оружие - это зло, которое способно сдержать лишь при определённых обстоятельствах. Я уж молчу про то, что именно ЯО было причиной карибского кризиса, а в эпоху Рэйгана едва не началась ядерная война из-за сбоя в американской компьютерной системе - знаешь, надеюсь, об этом случае.

Что касается КНДР, так если б не её ЯО, о нём вообще никто бы не вспоминал. Нах они кому упали? А так под опасениями и южане, и японцы, да и американский берег не может быть в безопасности. И чем КНДР предотвратило эскалацию? Тем, что у неё очередная ракета сегодня ночью при испытании вылететь не шмогла?))) А ведь это был подарок на годовщину вождя - какая досада...

По Милошевичу и компании помолчу, и так много написал. Скажу только, что при наличии у них ЯО, с огромной долей вероятности бомбу получили бы не "треклятые америкосы", а собственные граждане. Нашёл кому сочувствовать...

• 1

#19637 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 16:11

таки да

будь у Украины ЯО
Россия спокойно поехала бы на евровидение

Специально не стал про Украину писать, но да это тоже пример. Но ведь Украинцы сами отказались от ядерного арсенала в пользу гарантий неприкосновенности. ЯО в обмен на бумажки.

Testament, естественно такие стратегии будут разрабатываться. Но как видишь уже более 60 лет ни одного конфликта со страной с ЯО нет. Ну а Корецы таки нужны кому-то. Не зря там с 50х годов война и геополитическая напряженность.

Почему я считаю что ЯО это благо? Потому что это сдерживает от войны всех против всех и вынуждает страны бороться друг с другом на других фронтах. Ты смотришь с точки зрения "что будет если начнется война с яо", а я смотрю с точки зрения "что могло бы быть не будь яо".

Сообщение отредактировал labad: 16 April 2017 - 16:25

• 0

#19638 Гость_Podolski_*

Гость_Podolski_*
  • Гость

Отправлено 17 April 2017 - 21:36

А чью внутреннюю обсуждать? Тут представители самых разных стран

думаю по большей части все с бывшего СССР,  у нас  похожие и намного более важные проблемы: диктатура,коррупция, олигархия = низкий уровень жизни.  Решение проблем в глобальном плане простое, народы должны начать е*ать  свою власть, е*ать и менять ее до тех пор, пока там не окажутся те, кто придет туда работать, а не наворовывать, в итоге  коррупционеры сами туда не захотят идти, заведомо зная, какая перспектива их ждет там.  

Для этого митинги, митинги и еще раз митинги должны стать трендом за каждый мало-мальски антинародный закон и неадекватные подорожания цен на продовольствия вкупе с мизерным повышением зарплат и пенсий. С постоянной практикой митингов не будет кровавой смены власти и революции раз в 100 лет, так как во власти не будут сидеть особи, которые вросли в кресло за полтора десятка лет  и не хотят  мирно уйти на покой. Я все.

Сообщение отредактировал Podolski: 17 April 2017 - 21:57

• 1

#19639 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 18 April 2017 - 06:13

Очень наивно и по максималистски :)

Улучшение невозможно без временного ухудшения. Имеющуюся систему невозможно поменять без реформ, а реформы однозначно приведут к падению зарплат (особенно там, где они сейчас очевидно завышены), росту цен и большему расслоению общества.

Таким образом по твоей формуле митинги не будут прекращаться вообще. :) А работать кто будет? :)

На данном этапе самое первое и главное, чего надо добиться - сменяемости власти за счет честных выборов.

• 0

#19640 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 07:44

добиться сменяемости власти? 

как?

без митингов в постсовке такого ещё не было

реформы однозначно приведут к падению зарплат

но и отсутствие реформ однозначно приводит к падению зарплат (см. Беларусь)

Имеющуюся систему невозможно поменять без реформ

именно! но пока не будет ультимативного требования реформ от низов, тот же несменяемый не позволит что либо менять

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)