Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#19961 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 01 July 2017 - 13:26

А вам надо в сотый раз повторить, что в русском языке допускается Белоруссия.
  • 0

Изображение

#19962 OFFLINE   WINNER

WINNER

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 12785 сообщений

Отправлено 01 July 2017 - 14:37

Даже на оф сайте Путина пишут Белоруссия
  • 0
Джек-наше всё!

#19963 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 01 July 2017 - 16:26

А вам надо в сотый раз повторить, что в русском языке допускается Белоруссия.

Хyй тоже в русском языке допускается. Вопрос лишь в том, что ты хочешь в это слово вложить. :)

Виннеру - вот уж официальнее некуда:

//www.classbase.ru/oksm

Мир вашему дому. :)
  • 1

Merci Arsene

#19964 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 01 July 2017 - 16:32

Рей, а если немцы вашу страну Weißrussland называют, то норм? А то у нас есть один клиент из Минска.
  • 0

#19965 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 01 July 2017 - 16:37

Хyй тоже в русском языке допускается. 

Хyй - его как не крути хyем останется. Рэй, блин ))) вечер мне сделал  :bigyell:

• 0

#19966 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 01 July 2017 - 16:44

Ну вообще их тоже переучиваем на Belarus, и норвежцев всяких с Hviterusland, всех вообще. Мы народ тихий, но упёртый)

Правда там и ситуация всё же другая - с немцами же одним языком не пользуемся, он не гос и не официальный в отличие от, а вот русскоязычное официальное название есть.
  • 1

Merci Arsene

#19967 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 01 July 2017 - 18:49

Англоговорящих тоже воспитывать через МИД стараются. Не Беларашн, а Беларусиан, например, правильно.

• 1

#19968 OFFLINE   WINNER

WINNER

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 12785 сообщений

Отправлено 01 July 2017 - 19:05

Виннеру - вот уж официальнее некуда:

Рей,я за правильное произношение.название страны закреплено и конституцией.нужно уважать конечно.просто привел пример
  • 2
Джек-наше всё!

#19969 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 10:34

Хyй тоже в русском языке допускается. Вопрос лишь в том, что ты хочешь в это слово вложить. :)

Еще бы понять какой смысл вложил ты в свой пустой пример.

Как ты называешь столицу Китая и сам Китай? И как его называют китайцы? 

• 0

Изображение

#19970 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 10:42

Еще бы понять какой смысл вложил ты в свой пустой пример.

Как ты называешь столицу Китая и сам Китай? И как его называют китайцы? 

что ж так туго доходит

смотри

Ты называешь китай китаем, и я называю китай китаем

ты называешь испанию испанией, и я называю испанией

я называю россию россией, и ты  россию россией

я называю беларусь беларусью, но ты говоришь белоруссия 

• 1

#19971 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 10:45

Смысл следующий. Ты можешь сказать "хyй" в разном контексте и быть по-разному понят. Сравни:

Ну ты хyй!
Ну и хyй же ты!

Но если я тебя прошу "давай не надо хyями в мой адрес, неприятно", а ты мне "а не трынди, у нас так допустимо", то внимание вопрос - зачем же ты так делаешь?
  • 1

Merci Arsene

#19972 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 12:18

Англоговорящих тоже воспитывать через МИД стараются. Не Беларашн, а Беларусиан, например, правильно.

"Беларусиан" на английском очень сильно режет слух )

Но на работе если сказать Belarus, те кто не работают с Восточной Европой могут и не понять. Придется объяснять что это Weißrussland.

А в целом я не очень понимаю с чего вы так болезненно реагируете. Люди привыкли так говорить и привычку трудно поменять. И это исходит не из какого-то неуважения к вам. В принципе это все выглядит также нелепо, как если бы я всех просил называть не Узбекистан, а УзбекистОн, ибо так правильно.

Сообщение отредактировал labad: 02 July 2017 - 12:23

• 3

#19973 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 13:56

Узбекистонама ))
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#19974 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 19:27

Смысл следующий. Ты можешь сказать "хyй" в разном контексте и быть по-разному понят. Сравни:

Ну ты хyй!
Ну и хyй же ты!

Но если я тебя прошу "давай не надо хyями в мой адрес, неприятно", а ты мне "а не трынди, у нас так допустимо", то внимание вопрос - зачем же ты так делаешь?

Как изящьнее и безболезненнее объяснить, что пример *ой*ня ебаная?

А в целом я не очень понимаю с чего вы так болезненно реагируете. Люди привыкли так говорить и привычку трудно поменять. И это исходит не из какого-то неуважения к вам. В принципе это все выглядит также нелепо, как если бы я всех просил называть не Узбекистан, а УзбекистОн, ибо так правильно.

Я хз, но это какой то комплекс.

Сен, я называю китай, ты называешь китай, китаец называет Zhōngguó (слава гугль транслейтеру)

Мы с тобой не уважаем китайца. Так выходит?

• 1

Изображение

#19975 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 02 July 2017 - 20:50

Я сам никогда не понимал этих переживаний относительно названия страны.
  • 3

#19976 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 02 July 2017 - 22:45

А вдруг с машиной чего? А ты между Тулой и Ростовом в каких-нибудь "бельдяжках" :)

не, ну я на ТО съездил перед поездкой жешь )))

а вообще М4 ("между Тулой и Ростовом") в плане сервисов для авто упакована не хуже Питера ) там же 100500 машин в день проезжает )

И по Белоруссии гораздо приятнее ездить чем у нас. Нет мудачья всякого и стритсракеров и дороги лучше в овер раз

хз прям... по мне так камера лучше акаба в кустах. реальне вот у нас спокойно катаешься в этом плане, нарушил - прилетит, но мозг *вот ведь блин* никто не будет. в кошмарах украинско-молдавские дороги вспоминаю. в РБ не парили, врать не буду, но в кустах их там *редиска* дохера сидит XD 

в плане дорог опять же нюансы - главные у нас минимум не хуже, а вот за второстепенными там, конечно, куда лучше смотрят.

• 0

#19977 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 02 July 2017 - 22:52

Я сам никогда не понимал этих переживаний относительно названия страны.

тут имха все очевидно - если некий эфиоп припрется в Мск в отделение полиции и напишет заявление русскими буквами "хочу гражданство Раша мой прадед вам стихи писать", то справедливо имеет быть послан на слово Рея.

а если после этого он обиженный приедет к себе и будет тискать в газете плюсадины "Рашка-засрашка нас негров не любит", то и слово Рея с ним.

• 0

#19978 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 03 July 2017 - 04:36

тут имха все очевидно - если некий эфиоп припрется в Мск в отделение полиции и напишет заявление русскими буквами "хочу гражданство Раша мой прадед вам стихи писать", то справедливо имеет быть послан на слово Рея.
а если после этого он обиженный приедет к себе и будет тискать в газете плюсадины "Рашка-засрашка нас негров не любит", то и слово Рея с ним.

Не совсем корректно кмк. Пока у нас речь об эфиопе, сидящем на эфиопоязычном форуме. И тут вдруг на него русские обижаются за то, что он рашку рашкой обозвал :)
  • 0

#19979 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 05:31

Я не знаю, имеет ли для узбеков значение, как называют их страну, но для многих беларусов имеет. Если не в курсе, то объясню. Дело в том, что  многие (не буду про большинство, потому что большинство в моей стране звучит избиркомовско издевательски), но очень многие мои сограждане хотят жить в стране собственной, не становясь больше ничьей ни губернией, ни областью, ни воеводством. И  название  "Белоруссия" имеет для многих соотечественников негативный окрас, потому что в подтексте (даже если у конкретного говорящего не было подтекста, а только привычка) слышится не эхо истории, а идеологическая обработка. Ведь "Беларусь" - это независимая страна (не будем тут об относительности). А "Белоруссия" - это временно отделившаяся территория с такими же русскими, которые обязательно должны вернуться назад в семью. Если здесь конкретно какой-то форумчанин такого смысла не вкладывает, и удивлён, то пусть пробежится по многим российским патриотическим сайтам, и увидит как эта карта используется и разыгрывается.  И поверьте, многие беларусы не хотят на своей земле никакой  дэнээровщины. А "Белоруссия" - политический повод и шаг в эту сторону. 

Да, у нас формально внеполитический  форум (хотя, как политику вычеркнуть из жизни совсем?), и лично я верю, что абсолютное большинство из вас камня за пазухой не держит, но в массовом подсознании многих беларусов мои рассуждения имеют место быть. И с одной стороны, именно здесь на "Белоруссию" мне пох, но с другой - могли бы и уважить. Многие ж прекрасно знают правильное название страны, но всё равно называют по-своему, что в какой-то мере можно считать троллингом.

И если уж быть последовательным, то почему бы не относиться спокойно к коверканию ников? Вот есть ник "testamentv". Тупое название ника, или нет, это уж дело десятое, но форумное имя именно такое. А давайте разрешим называть этот ник - тесто, пельмень, мент, нтвэшник... Вообщем, тут большое поле для деятельности. И каждый ник будем переиначивать, как НАМ удобно и привычно - согласно, разумеется, "нормам" русского языка. Почему-то мне кажется, что это приведёт только к тотальному срачу, а тем, кто не желает знать разницы между "Беларусь" и "Белоруссия", - это не понравится особенно.

• 0

#19980 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 06:00

Господи Иисусе, все гораздо более поверхностно.

• 1

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)