Курилка
Отправлено 01 July 2017 - 13:26
Отправлено 01 July 2017 - 14:37
Отправлено 01 July 2017 - 16:26
А вам надо в сотый раз повторить, что в русском языке допускается Белоруссия.
Хyй тоже в русском языке допускается. Вопрос лишь в том, что ты хочешь в это слово вложить.

Виннеру - вот уж официальнее некуда:
//www.classbase.ru/oksm
Мир вашему дому.

Merci Arsene
Отправлено 01 July 2017 - 16:32
Отправлено 01 July 2017 - 16:37
Хyй тоже в русском языке допускается.
Хyй - его как не крути хyем останется. Рэй, блин ))) вечер мне сделал
Отправлено 01 July 2017 - 16:44
Правда там и ситуация всё же другая - с немцами же одним языком не пользуемся, он не гос и не официальный в отличие от, а вот русскоязычное официальное название есть.
Merci Arsene
Отправлено 01 July 2017 - 18:49
Англоговорящих тоже воспитывать через МИД стараются. Не Беларашн, а Беларусиан, например, правильно.
Отправлено 01 July 2017 - 19:05
Виннеру - вот уж официальнее некуда:
Рей,я за правильное произношение.название страны закреплено и конституцией.нужно уважать конечно.просто привел пример
Отправлено 02 July 2017 - 10:34
Хyй тоже в русском языке допускается. Вопрос лишь в том, что ты хочешь в это слово вложить.
Еще бы понять какой смысл вложил ты в свой пустой пример.
Как ты называешь столицу Китая и сам Китай? И как его называют китайцы?
Отправлено 02 July 2017 - 10:42
Еще бы понять какой смысл вложил ты в свой пустой пример.
Как ты называешь столицу Китая и сам Китай? И как его называют китайцы?
что ж так туго доходит
смотри
Ты называешь китай китаем, и я называю китай китаем
ты называешь испанию испанией, и я называю испанией
я называю россию россией, и ты россию россией
я называю беларусь беларусью, но ты говоришь белоруссия
Отправлено 02 July 2017 - 10:45
Ну ты хyй!
Ну и хyй же ты!
Но если я тебя прошу "давай не надо хyями в мой адрес, неприятно", а ты мне "а не трынди, у нас так допустимо", то внимание вопрос - зачем же ты так делаешь?
Merci Arsene
Отправлено 02 July 2017 - 12:18
"Беларусиан" на английском очень сильно режет слух )Англоговорящих тоже воспитывать через МИД стараются. Не Беларашн, а Беларусиан, например, правильно.
Но на работе если сказать Belarus, те кто не работают с Восточной Европой могут и не понять. Придется объяснять что это Weißrussland.
А в целом я не очень понимаю с чего вы так болезненно реагируете. Люди привыкли так говорить и привычку трудно поменять. И это исходит не из какого-то неуважения к вам. В принципе это все выглядит также нелепо, как если бы я всех просил называть не Узбекистан, а УзбекистОн, ибо так правильно.
Сообщение отредактировал labad: 02 July 2017 - 12:23
Отправлено 02 July 2017 - 13:56
Отправлено 02 July 2017 - 19:27
Смысл следующий. Ты можешь сказать "хyй" в разном контексте и быть по-разному понят. Сравни:
Ну ты хyй!
Ну и хyй же ты!
Но если я тебя прошу "давай не надо хyями в мой адрес, неприятно", а ты мне "а не трынди, у нас так допустимо", то внимание вопрос - зачем же ты так делаешь?
Как изящьнее и безболезненнее объяснить, что пример *ой*ня ебаная?
А в целом я не очень понимаю с чего вы так болезненно реагируете. Люди привыкли так говорить и привычку трудно поменять. И это исходит не из какого-то неуважения к вам. В принципе это все выглядит также нелепо, как если бы я всех просил называть не Узбекистан, а УзбекистОн, ибо так правильно.
Я хз, но это какой то комплекс.
Сен, я называю китай, ты называешь китай, китаец называет Zhōngguó (слава гугль транслейтеру)
Мы с тобой не уважаем китайца. Так выходит?
Гость_EdPM_*
Отправлено 02 July 2017 - 20:50
Гость_Tyr_*
Отправлено 02 July 2017 - 22:45
А вдруг с машиной чего? А ты между Тулой и Ростовом в каких-нибудь "бельдяжках"
не, ну я на ТО съездил перед поездкой жешь )))
а вообще М4 ("между Тулой и Ростовом") в плане сервисов для авто упакована не хуже Питера ) там же 100500 машин в день проезжает )
И по Белоруссии гораздо приятнее ездить чем у нас. Нет мудачья всякого и стритсракеров и дороги лучше в овер раз
хз прям... по мне так камера лучше акаба в кустах. реальне вот у нас спокойно катаешься в этом плане, нарушил - прилетит, но мозг *вот ведь блин* никто не будет. в кошмарах украинско-молдавские дороги вспоминаю. в РБ не парили, врать не буду, но в кустах их там *редиска* дохера сидит XD
в плане дорог опять же нюансы - главные у нас минимум не хуже, а вот за второстепенными там, конечно, куда лучше смотрят.
Гость_Tyr_*
Отправлено 02 July 2017 - 22:52
Я сам никогда не понимал этих переживаний относительно названия страны.
тут имха все очевидно - если некий эфиоп припрется в Мск в отделение полиции и напишет заявление русскими буквами "хочу гражданство Раша мой прадед вам стихи писать", то справедливо имеет быть послан на слово Рея.
а если после этого он обиженный приедет к себе и будет тискать в газете плюсадины "Рашка-засрашка нас негров не любит", то и слово Рея с ним.
Гость_EdPM_*
Отправлено 03 July 2017 - 04:36
тут имха все очевидно - если некий эфиоп припрется в Мск в отделение полиции и напишет заявление русскими буквами "хочу гражданство Раша мой прадед вам стихи писать", то справедливо имеет быть послан на слово Рея.
а если после этого он обиженный приедет к себе и будет тискать в газете плюсадины "Рашка-засрашка нас негров не любит", то и слово Рея с ним.
Не совсем корректно кмк. Пока у нас речь об эфиопе, сидящем на эфиопоязычном форуме. И тут вдруг на него русские обижаются за то, что он рашку рашкой обозвал

Отправлено 03 July 2017 - 05:31
Я не знаю, имеет ли для узбеков значение, как называют их страну, но для многих беларусов имеет. Если не в курсе, то объясню. Дело в том, что многие (не буду про большинство, потому что большинство в моей стране звучит избиркомовско издевательски), но очень многие мои сограждане хотят жить в стране собственной, не становясь больше ничьей ни губернией, ни областью, ни воеводством. И название "Белоруссия" имеет для многих соотечественников негативный окрас, потому что в подтексте (даже если у конкретного говорящего не было подтекста, а только привычка) слышится не эхо истории, а идеологическая обработка. Ведь "Беларусь" - это независимая страна (не будем тут об относительности). А "Белоруссия" - это временно отделившаяся территория с такими же русскими, которые обязательно должны вернуться назад в семью. Если здесь конкретно какой-то форумчанин такого смысла не вкладывает, и удивлён, то пусть пробежится по многим российским патриотическим сайтам, и увидит как эта карта используется и разыгрывается. И поверьте, многие беларусы не хотят на своей земле никакой дэнээровщины. А "Белоруссия" - политический повод и шаг в эту сторону.
Да, у нас формально внеполитический форум (хотя, как политику вычеркнуть из жизни совсем?), и лично я верю, что абсолютное большинство из вас камня за пазухой не держит, но в массовом подсознании многих беларусов мои рассуждения имеют место быть. И с одной стороны, именно здесь на "Белоруссию" мне пох, но с другой - могли бы и уважить. Многие ж прекрасно знают правильное название страны, но всё равно называют по-своему, что в какой-то мере можно считать троллингом.
И если уж быть последовательным, то почему бы не относиться спокойно к коверканию ников? Вот есть ник "testamentv". Тупое название ника, или нет, это уж дело десятое, но форумное имя именно такое. А давайте разрешим называть этот ник - тесто, пельмень, мент, нтвэшник... Вообщем, тут большое поле для деятельности. И каждый ник будем переиначивать, как НАМ удобно и привычно - согласно, разумеется, "нормам" русского языка. Почему-то мне кажется, что это приведёт только к тотальному срачу, а тем, кто не желает знать разницы между "Беларусь" и "Белоруссия", - это не понравится особенно.
Отправлено 03 July 2017 - 06:00
Господи Иисусе, все гораздо более поверхностно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)