//www.fc-arsenal.com/sites/all/modules/custom/arsenal.gif Выезд в Минск //senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/3104379/xlarge/117428950.jpg
автор текста lom (Андрюха)
оформление SEN (Андрюха)
//senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/3104379/xlarge/117429239.jpg
Собственно отчет мой будет состоять из нескольких моих личных впечатлений от поездки. Я не буду описывать юбилей, ибо кто был, тот знает, кто не был, не поймет, все равно, что слепому описывать синий цвет. Не буду также растекаться в благодарностях организаторам, после того как их обслюнявили со всех сторон, уместней будет пакет гигиенических салфеток, и все равно – Спасибо!
Выезд.
Собственно мой выезд состоялся, наверное, раньше чем у всех, 29-го апреля, я неожиданно сел в поезд Одесса-Симферополь, в рамках тренировочного сбора по подготовке печени в Крыму. Моими попутчиками были еще три мушкетера, и всю неделю похода вместо чистого горного воздуха, я просыпался от стойкого запаха перегара в палатке. Кроме шести литров крепкого алкоголя на четверых, каждый из нас взял с собой еще-«на всякий случай». Так что, садясь 6-го в поезд я имел некоторую фору перед остальными участниками.
Минск.
В поезде моими попутчицами были две простые русские женщины, которые в ответ на предложение угостить их вином из Магарача, кормили меня всю дорогу до Минска, так что свою колбасу и хлеб, мне пришлось стыдливо прятать обратно в пакет.
И вот я на минском вокзале.
//senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/3104379/xlarge/117429452.jpg//senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/3104379/xlarge/117429454.jpg
Коротко бросив таксисту-«гостиничный комплекс Алмаз»,
//senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/3104379/xlarge/117435722.jpg
я уже мчусь по широким минским (а каким еще?) проспектам. Еще в такси во мне зудело два желание, первое- помыться, и это зудело в буквальном смысле, второе-купить стартовый пакет какого-нибудь белорусского оператора связи, чтобы связаться с бесконечным миром местного гуннерства. Победило понятно первое, поскольку в горных речках я конечно кое-что помыл, но после восьмиградусной воды-это кое-что было не разглядеть и в лупу, а море хоть и потеплее, градусов 14, но там не намылишься, так что блага цивилизации под душем, я ощутил всей кожей. До этого, правда, еще надо было поселиться в гостинице, что оказалось, не так просто, как мне казалось вначале. Администратор огорошила меня тем, что мест в гостинице нет совсем, а те, что забронированы для гуннеров, освобождаются только завтра. Применив личное обаяние, и умоляющее «пожалустапожалустапожалуста» я добился выделения мне одноместного номера, и первые из незапланированных 50$ испарились в пьянящем воздухе Минска. После душа наступила пора озаботиться связью, я уже понял, что в Беларуси довольно жестко все регулируется, и чтобы купить стартовый пакет мне надо поторопиться, было уже часов шесть. Кстати, на Украине это продается пачками, на любом углу в обмен на деньги, а в Одессе, я мог бы, если бы хотел купить его часа в два ночи, не выходя из дома, и это правда.
Я бы не рассказывал это так долго, если бы это не было еще сложнее поселения.
В довольно большом магазине я нашел отделение «Связного» и вошел. Меня встретила юная девушка изумительной красоты, посмотрев в ее бесконечно синие глаза, я понял, что как-то безотчетно люблю Беларусь. В голове еще пронеслось, интересно это уголовно наказуемо, о чем я подумал?
Показав пальцем на логотип оператора я попросил продать мне стартовый пакет.
-Паспорт есть?-, спросила меня ангельским голосом моя очаровательница.
Я протянул свой постиранный, довольно мятый документ.
Увидев что паспорт не белорусский, его перехватила старшая коллега моего ангела.
-Что Вы хотите? Я повторно объяснил. Увидев, что регистрация у меня всего на три дня, эта мегера объявила, что продавать мне ничего не надо, потому что это не имеет смысла, и посмотрела на меня, желая чтоб я поскорее испарился.
Я не люблю объяснять очевидные вещи, но здесь пришлось. Я сказал, что связь мне нужна даже на три дня, и я сам в состоянии решать что имеет, а что не имеет смысла.
-Оформляй если хочешь,- бросив мой паспорт на стойку сказала старшая, и навсегда утратила ко мне интерес.
Пошли стандартные бюрократические процедуры, пока очередь не дошла до вопроса до какого срока действителен мой паспорт.
-Пока не сдохну,- решил сострить я.
Пришлось опять обращаться к мегере.
Узнав что паспорт у нас не меняют, а просто вклеивают новую фотографию, она объявила:
-Прибавь к дате рождения 45 и все.
Я пытался повозмущаться, и просил накинуть еще хотя бы лет десять, но белорусские девушки умеют оставаться твердыми. Я вот и думаю теперь, толи потерять и поменять паспорт в 2019, толи придумать что-нибудь еще.
А теперь небольшое лирическое отступление. У меня есть личная традиция.
Попадая в первый раз в незнакомый город, я покупаю розу (цветок), на какой-нибудь площади выискиваю самую красивую девушку, и дарю эту розу ей. Это несколько примиряет меня с тем фактом, что оказывается могут быть другие города, и там даже могут жить другие люди. Поскольку самую красивую девушку я нашел, но вначале из-за спешки, а потом в силу других обстоятельств мне не удалось это сделать, то чтобы не ломать традиции, я попрошу кого-то из минских камрадов сделать это за меня. Диспозиция такова: универсам метрах в пятистах от «Алмаза», вроде «Симакс», второй этаж, магазин «Связной», девушку зовут Алла, если верить кассовому чеку, фамилия Позняк, но здесь я не уверен.
Передайте розу от Андруши из Одессы, а я вам потом как-нибудь отомщу.
Только не бросайтесь сразу все, а то завалите девушку цветами, возомнит еще о себе невесть что, а это не наш метод, выберите кого-то одного поприличнее.
Итак, имея связь, я совершаю телефонный звонок, немедленно попадаю в мир гуннерства, и получаю первые инструкции.
Коротко бросив таксисту-«Каменица», я уже мчусь по широким минским (а каким еще?) проспектам.
//senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/3104379/xlarge/117436144.jpg
Первые знакомства состоялись, алкофестиваль начался. Удивительно легко пьется белорусская водка, описывать дальнейшее не буду, ибо кто жил тот знает.
Следующий день, собственно уже был началом запланированных мероприятий, в гостиницу начали подтягиваться остальные гуннеры. К обеду подали автобус и нас повезли на эксурсию, по пути подобрав на вокзале еще двух одесситов.
//senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/3104379/xlarge/117436244.jpg
Покружив по широким минским (а каким еще?) проспектам,
//i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001158/thm/1158110.jpg
насладившись сталинским ампиром, и убедившись, что таки-да хороший город Минск, мы опять поехали в гостиницу для того, ради чего это все затевалось, для алкообщения.
Удивительно легко пьется белорусская водка. Как я уже писал описывать это не имеет смысла, поскольку не передаст всего того…короче, всего-того. Скажу лишь что эмоциональный градус, был значительно выше алкогольного.
//senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/3104379/xlarge/117436803.jpg
Алкофутбол.
На следующий день был запланирован футбольный матч между сборными Беларуси и остальным сбродом. К назначенному времени подтянулись помятые участники и такие же зрители. Выбрав из двух предложенных полян ту, на которой было поменьше луж, алкофутболисты вышли на поле, а зрители удобно расположились в ВИП ложах.
//senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/3104379/xlarge/117437196.jpg
Сонные футболисты вяло передвигались по полю, а зрители, превозмогая отвращение смотрели на это. В перерыве я ото всего этого проблевался в прилегающем леске и стало полегче. Широки и обширны леса в Беларуси.
Сборная сброда пользуясь гостеприимством хозяев выиграла 5-3, но победила все равно дружба. Потом, проведя анализ игры, я пришел к выводу, что просто большинство футболистов слишком рано вышли на пик формы, а именно накануне вечером. А я понял, что больше никогда в жизни не буду пить водку.
Просмотр матча.
//senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/3104379/xlarge/117437419.jpg
Ааааааааааааааааааа!
Отъезд.
На следующий день на вокзал нас проводили радушныеые хозяева, и несколько питерцев во главе с Президентом.
//senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/3104379/xlarge/117437632.jpg
Заверив нас, что обязательно посетят Одессу, нас впихнули в вагон, и, убедившись, что поезд набрал ход, провожающие облегченно вздохнули.
В поезде мой друг из Одессы Саша приобрел у глухонемого брошюру с рецептами от Ванги с леденящим душу названием «От астмы до язвы». Один из рецептов я приведу полностью.
Истерия: Разновидность ппсихогений, возникающих всвязи с психотравмой, преимущественно у лиц с демонстративным типом личности.
Поставить в ведро с водой букетик таволги вязолистной. На следующий день прокипятить воду вместе с букетиком, когда отвар остынет облить им больного.
Думается мне пару ведер такого коктейля тоже бы не помешала.
Вот и все, прозвучала бессмертная музыка Дунаевского «Одесса мой город родной» и мы покинули в вагон.
Вот так вот, спокойно, без приключений, я съездил в Минск.
Сообщение отредактировал SEN: 14 May 2010 - 07:17