Отправлено 03 February 2009 - 20:35
Всегда интересно почитать, что было некоторое время лет назад, вот архив:
19 июня 2008 13:40
Daily Mirror: «Арсенал» готов предложить за Аршавина 10 миллионов фунтов
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер готов предложить за форварда «Зенита» и сборной России Андрея Аршавина 10 миллионов фунтов, утверждает Daily Mirror.
Венгер уже обсуждал с тренером питерской команды Диком Адвокатом возможность перехода Аршавина. Кроме того, французский специалист пристально следил за игрой футболиста во вчерашнем матче Россия – Швеция (2:0).
Ожидается, что в ближайшие дни «Арсенал» проведет переговоры с «Зенитом» о возможном переходе Аршавине, сообщает таблоид.
24 июня 2008 16:18
Арсен Венгер: «Аршавин – главное открытие Евро-2008»
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер признался, что восхищен игрой форварда «Зенита» и сборной России Андрея Аршавина на Евро-2008.
«Аршавин? Не изобрету ничего нового, если скажу, что это главное открытие турнира. То, в каком стиле, он обыгрывает соперника, просто изумительно. Это отличительная особенность великих игроков. Слухи насчет перехода в «Арсенал»? Ну, это как обычно. Я лично с ним никогда не встречался», – цитирует Венгера L'Equipe.
25 июня 2008 02:25
Арсен Венгер: «Нас заинтересовали игроки российской сборной»
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер подтвердил, что игроки сборной России входят в сферу интересов лондонского клуба.
«Могу признать, что несколько футболистов российской сборной нас заинтересовали. За Аршавиным мы следим давно. Однако по поводу его трансфера лично я ни с кем не встречался.
Классного игрока, к тому же давно уже не мальчика, нельзя называть открытием. Но на этом Евро Аршавин показал новые способности. Он на редкость разноплановый. Его качества – в одиночку обыграть, создать момент для себя и партнера — уникальны. На нем метка великого футболиста. Что касается остальных игроков российской сборной, то они просто подтвердили свой уровень», – приводит слова специалиста «Советский спорт».
25 июня 2008 15:23
Арсен Венгер: «Аршавин переедет в Англию или Италию»
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер считает, что форвард «Зенита» Андрей Аршавин может вскоре сменить клуб.
«Только в России игрок уровня Аршавина способен неожиданно привлечь внимание общественности, когда ему уже 27. Нигде больше это невозможно. Хотел бы я увидеть его в 21 или 22 года. Считаю, что он переберется в английскую премьер-лигу или в один из топ-клубов Италии. Хотя, возможно, он останется на родине, поскольку его команда будет выступать в Лиге чемпионов», – цитирует Венгера Sky Sports.
29 июня 2008 15:32
Арсен Венгер: «К матчу с Испанией Аршавин устал»
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер высказал мнение по поводу игры форварда сборной России Андрея Аршавина в полуфинальном матче Евро-2008 против команды Испании (0:3).
«Дело здесь не в классе – техника у него отменная. Но просто к третьей игре он очень устал. Это уникальный талант, однако даже он не способен сыграть три матча на высоком уровне за 9 дней. Россия вообще была мертва физически, особенно во втором тайме», – приводит мнение Венгера Eurosport.ru.
2 июля 2008 12:00
Арсен Венгер: «Сможет ли Аршавин раскрывать свой потенциал каждые три дня?»
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер не уверен, что форвард «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин готов к тому, чтобы играть в чемпионате Англии или Испании.
«Без сомнения, Аршавин – выдающийся талант самого высокого уровня. Единственная проблема в том, что в ведущих чемпионатах мира ты еще должен быть на высшем уровне физической готовности в течение всего сезона. Сможет ли он раскрывать свой потенциал каждые три дня каждый сезон что в Англии, что в Испании?
В полуфинале Евро-2008 с испанцами он выглядел изнуренным, и это заставило меня задуматься», – цитирует тренера Setanta Sports.
6 июля 2008 14:02
Арсен Венгер: «Арсенал» никогда не тратит на новичков сумасшедших денег»
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер рассказал о трансферных планах команды.
«Стратегия нашего клуба известна. Мы продаем игроков каждый год и стараемся купить недорогих, но перспективных футболистов.
«Арсенал» никогда не тратит на новичков сумасшедших денег. И мы не собираемся что-то менять», – цитирует Венгера Setanta Sports.
Ну что же, Венгер отошел от своих принципов, Аршавин игрок совсем не молодой и не дешевый. И судя по активности Коуча и его заявлениям, он действительно за ним следил, возможно давно. Так что глупо говорить, что трансфер не логичен, Венгер давно обдумывал покупку Шавы, и скорее всего знает куда ставить его на поле. Лично я верю, что Аршавин будет в самое ближайшее время играть большую роль в Арсенале. От себя добавлю - Удачи земляк!