Езжу наемником электриком на исправление по гарантии косяков на новых объектах . Школы ,садики,больницы . Напарник молодой чувак Андрюха . По перечню забираем со склада нужные реплейсы е едем на объект . Первый был больница в которой Андрей блеванул на пол выбежав при этом в коридор когда увидел как из под одной бабули утку вынимали .
Второй это школа в небольшой деревне . Приехали туда в обед .
Перед этим заехали в местный магазинчик где кроме продуктов Андрей (как знал) купил паяльник , мол пипец как дешево .
В школе пусто , директор да охранник . Прошлись с директором он все жалобы свои изложил . Работаем . Начали с трудного , замены светильников . Они сейчас все светодиодные .
В общем те что глючат по причине выхода из строя драйвера , мы просто со стремянки снимаем крышку(рассеиватель) и меняем драйвер . А на тех где полоска с диодами сдохла надо снимать с потолка светильник целиком. А это гимор . Тут Андрея осенило . Давай просто полосы отпаивать и менять , я же паяльник купил .
Ну говорю давай , только ты сам , ты выше . Да и я никогда над головой ничего не паял .
Залез он на стремянку , я страхую и подставку держу . Сгоревшую полосу он отпаял , а новую не может припаять . Дай говорит припой там в сумке у меня . Даю и он там че то поковырялся и Бляааать !!! Лицом ко мне поворачивается а у него на носу блестящий колпачек из припоя )))
Спрыгивает со стремянки и к раковине в углу водой остудить нос . А воды йух . Дует сам себе на пятак )))
Припой не прилип отпалился сразу . Нос поджарило , припой то градусов 200 . Паяльник новый не залуженый припой не прилип и когда он его поднимал тот как капля и скатился , метко .
Поскакали в машину там вода была , да поздно .
Чере какое то время пузырь .. Поехали нашли аптеку купили какуюто пенку от ожогов , и ледокаин . Андрей в тот момент был рад что еще масочный режим )))
Нос болит а мы только работать начали . В авральном режиме все сделали .
Вот так . Многа букав , но по другому не рассказать .