Отправлено 01 November 2008 - 10:32
//newsimg.bbc.co.uk/media/images/45157000/gif/_45157085_stokecity_arsenal.gif
Составы:
Stoke: Sorensen, Griffin, Shawcross, Abdoulaye Faye, Higginbotham, Soares, Diao, Olofinjana, Delap, Sidibe, Fuller, Simonsen, Kitson, Pericard, Amdy Faye, Tonge, Wilkinson, Sonko, Whelan, Cresswell, Cort.
Arsenal: Almunia, Sagna, Silvestre, Gallas, Clichy, Walcott, Eboue, Fabregas, Denilson, Nasri, Van Persie, Adebayor, Fabianski, Toure, Vela, Bendtner, Diaby.
Тренеры перед игрой:
Арсен Венгер:
"Похоже, что Галлас пропустит игру, так же как и Эбуе.
"Вильяма беспокоит растяжение, Эммануэль пропустит игру из-за травмы колена. Он не может бегать, все еще испытывает боль."
Тони Пулис:
"Арсенал является фантастической командой по умению держать мяч, нам предстоит тяжелый матч, ведь мы должны будет очень организованно отыграть весь матч.
"Но мы создаем голевые моменты в каждой игре, и когда мы будем получать мяч мы будем рассчитывать на наши сильные качества."
Статистика:
Арсенал:
1. Не проигрывал в 6 матчах во всех соревнованиях.
2. Не проигрывал 4 матча Премьер Лиги (2 победи, 2 ничьх) с момента домашнего поражения 1-2 от "Халл Сити" 27 сентября 2008 года.
3. Избежал поражения во всех матчах чемпионата, кроме двух игр (с "Фулхэмом" и "Халл Сити").
4. Взял 10 очков из 12 возможных в последних выездных играх против "Блэкберна", "Болтона", "Вест Хэма" и "Сандерленда".
5. Не проигрывал в выездных матчах с поражения от "Фулхэма" 1-0 с 23 августа 2008 года.
6. Не забивал на выезде лишь однажды в последних 10 выездных матчах (против "Фулхэма" на "Крэйвен Котедж").
Ключевые моменты:
Мануэль Альмуния единственный игрок в составе, который отыграл во всех матчах Премьер Лиги без замен.
Если Эммануэль Эбуе появится на поле - это станет его 100 игрой за "Арсенал" под руководством Арсена Венгера.
Личные встречи:
В последней встрече со "Сток Сити" лондонский "Арсенал" одержал крупную победу дома 4-0 22 сентября 1984 года.
"Арсенал" трижды выбивал "Сток Сити" из разных кубковых турниров. В 1990 и 2005 году из Кубка Англии и 1996 году из кубка Лиги.
Дома и на выезде:
Чемпионат Англии (включая Премьер Лигу): Сток Сити 20 побед, Арсенал 36, ничьих 18
Премьер Лига: Сток 0 побед, Арсенал 0 побед, ничьих 0.
На поле Сток Сити:
Чемпионат Англии (включая Премьер Лигу): Сток Сити 15 побед, Арсенал 9, ничьих 13
Премьер Лига: Сток 0 побед, Арсенал 0 побед, ничьих 0.
Судья:
Роб Стайлз (Ватерловиль, Хэмпшир).
Прогноз Марка Лавренсена (обозреватель Би-би-си):
Мы знаем, что "Арсеналу" будет противостоять опасная команда, которая одолела в домашней игре "Сандерленд".
Но я думаю, что "Арсенал" остается хорошей командой, несмотря на неубедительный матч с "Тоттенхэмом". У них есть пара недостатков, но я думаю, что они оправятся от последних неудач.
Прогноз: 0-2 в пользу "Арсенала".