Episode IV. Новая надежда.
Забавное получается совпадение, если провести параллель с эпопеей "Звездные войны". Три "ливерных" эпизода с фатальной кульминацией. Завтра четвертый. "Новая надежда"? Быть может. И место подходящее, "Театр мечты". Только не стал бы он театром "окончательно прибитой" мечты. Тем более, что, как признал Галлас, дух в раздевалке канониров находится в крайне подавленном состоянии. Ну да ничего другого ожидать и не следовало.
Многим наверняка знакомы выражения о "раненом звере". Так вот "Арсенал" сейчас как раз в незавидной роли такового . Разумеется, в большинстве случаев все кончается трагически. Но бывает и наоборот. Примерно таким образом рассуждает и Кэррик:
Я уверен, Ливерпульское разочарование канониров отступит на второй план со стартовым свистком. Это будет совершенно другая и не менее важная для них игра. Не знаю, станет ли она их возрождением или окончательным крушением. Каждая игра в этот отрезок сезона имеет громадное значение.
Ферги также осторожен в высказываниях:
В воскресение нас ждет великолепный матч. Вы же знаете, на протяжении 13 лет "Арсенал" был нашим главным соперником, и, как бы там ни было, к воскресению ничего не изменится.
Проблемы стартовых составов, конечно, не сравнимы. На одного поломанного Видича приходятся Фламини, Росицки, Эдуардо, Санья и Денилсон. В среду на поле так и не появился Криштиано Рональдо, а Руни отыграл каких-то 20 минут. Восстановились, пусть и не набравшие пока формы, Невилл и Сильвестр. Короче, перспективы у канониров далеко не радужные.
Тем не менее, с не раз прозвучавшим утверждением "сезон закончился с финальным свистком Фройдфельда" категорически не согласен не только оголтелый оптимист в моем лице, но и Венгер, которому вторит Жильберто Сильва:
Большая игра. Никогда не можешь знать, что может произойти. Все, что угодно. Важно попытаться сконцентрироваться на игре и забыть произошедшее на "Энфилде.
У нас все еще есть шансы выиграть титул, и важно выиграть оставшиеся пять игр. Если мы сделаем это, почему бы и нет?
Иногда от поражений, подобных тому, что случилось во вторник, можно вынести больше, чем от побед. Само собой, никто в клубе не рад упущенной возможности сыграть в полуфинале Лиги Чемпионов. Но в конечном итоге все мы получили хороший урок.
Резким диссонансом звучит голос Леманна. Все мы уважаем немца, но его непрекращающиеся хамские нападки на Альмунию:
Сидеть на банке за спиной у того, кто начал играть в 30 лет неприятно. Я остался чтобы выиграть Лигу Чемпионов. Если бы тренер сказал мне летом, что я буду греть лавку, я бы точно ушел. И вообще, лично для меня это трагедия - сидеть в запасе и быть не в состоянии предотвратить это [поражение].
и клятвенные заверения, что с ним-то мы уж точно выиграли Лигу Чемпионов вызывают в лучшем случае изумление и раздражение. Ну почему каждый год в клубе находится кто-то недовольный? Да еще и начинает выражать свое недовольство в такой форме и в такой период? Йенс разочаровал окончательно. Лучше б брал пример с Жильберто.
Наконец, Арсен. Арсен остается верен принципам и не собирается тратиться летом. Цель - Бен Арфа. Может быть, еще Сапата. А так, основного подкрепления стоит ожидать из аренд и дубля, особенно в виде Карлоса Вела и Франа Мерида. Коуч считает, что они готовы к вводу в основу.
Приключения продолжаются.
Хороших выходных.
© Dim Scoffer
Сообщение отредактировал STINGER: 12 April 2008 - 16:48