Я 17 лет смотрю апл. Ни разу не видел чтобы судьи издевались над мю, мс, ттх, челси ит.д. давно уже нет всяких аткинсонов в судействе, но тренд не меняется. Более того, меняются председатели и президенты футбольной ассоциации, но гнобят по прежнему Арсенал и ещё несколько клубов. Это на протяжении всех 17 лет происходит стабильно. Изучаем вопрос дальше. Президентство в Футбольной ассоциации является почётным статусом, которым с 1939 года обладает один из членов британской королевской семьи. Что такое и кто такие члены королевской семьи - это отдельный разговор. В мае 2006 года принц Уильям стал преемником своего дяди, герцога Йоркского, на посту президента Футбольной ассоциации Англии. Всё. С 2006 года Арсенал испытывает одни унижения в апл. Над Арсеналом просто издеваются. Никакой арбитр в поле не сможет противостоять королевской семье у которой вся власть, спецслужбы и т. д. Кстати, годы когда Арсенал становился чемпионом, были когда Елизавета вторая оказывала максимальное покровительство Арсеналу. Игроки Арсенала бывали на приёме у королевы. Артета понял, что эту стену ему тоже не пробить, поэтому он и сказал: "Я напрасно трачу время".
Это всё понимают и другие клубы апл. Никто не будет играть так грубо и безнаказано против мю, как играют против Арсенала. Этого Бруно удалили бы за первый же эпизод с Жоржиньо в игре против мю. Этого Бёрда удалили бы за два фола подряд, которые он совершил на Букайо. Гол бы тоже не засчитали если бы это был гол в ворота мю. Поставили бы пенальти за фол на Нкетия, если бы это был игрок мю. Это система, корни которой глубже чем фа.
Может быть. Но при этом и Лестер и Ливерпуль не так давно были чемпионами. И особое благоволение судей, о котором ты пишешь, не мешает давно находится Челси и МЮ, в глубой, ну так скажем, яме.
Я могу, например, другую теорию предложить. И Сити и Ньюкасл принадлежат арабам. Судьи АПЛ летают на заработки в Аравию, судить матчи Арабской лиги. А потом очень странно судят в АПЛ. Против Сити и Ньюкасла не замечено пока что очень странных судейских решений, как против Ливерпуля и нас. Не знаю, действительно под этой теорией есть что-то или это всего лишь напрашивающаяся теория, желание всё объяснить одной причиной.
Не берусь пока утверждать, что "я всё понял".
Может быть, дело просто в отвратительном уровне английских судей, а почему он такой - отдельный вопрос. Работа очень сложная, это тоже правда. Скорости высокие, накал эмоций запредельный, а надо всё решить быстро и правильно. И на тебя орут со всех сторон и те и другие.
В обычном, уголовном суде не очень то на судью поорёшь. И то, у них работа, не сказать, чтобы сильно простая. А тут - о любой твоей ошибке будет говорить весь мир через пару часов.
VAR не сделал ситуацию проще. Раньше все возмущались судьёй "как ты мог такое решить ???" Как в матче Англия-Германия в 2006, кажется, году. Когда весь стадион видел, что гол Лэмпарда был, а судья нет. Ну, понятно, на скорости, решения надо принимать моментально, но всё-таки. А решения принимать всегда трудно. Тем более, быстро и правильные.
Думали, вот, введём VAR и теперь подобные стуации будут исключены. А возмущения стало ещё больше. Теперь три судьи, глядя в записи момент с нескольких камер, со всякими там технологиями, решают такое, что весь мир в шоке: "как вы могли такое решить, видя всё это???"
Вот, как-то могли.