АРСЕНАЛ-Селтик, раунд плей-офф, второй матч
#1 Гость_Valen_*
Отправлено 25 August 2009 - 14:35
//ru.uefa.com/multimediafiles/photo/competitions/ucl/87/47/04/874704_biglandscape.jpg
"Селтик" после поражения в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА от "Арсенала" постарается во второй раз кряду отпраздновать гостевую победу и пробиться в групповой этап.
• В первом матче "Арсенал" взял верх со счетом 2:0 и заметно увеличил свои шансы на попадание в групповой этап престижнейшего еврокубка в 12-й раз кряду. В ответном поединке "Селтик", который в третьем отборочном раунде переиграл на выезде московское "Динамо", постарается развить свой успех. До этого же в матчах под эгидой УЕФА "кельтам" на протяжении шести лет не удавалось победить в гостях.
• В первом матче "канониры" добились комфортного перевеса после точного удара Вильяма Галласа на 43-й минуте и автогола капитана шотландцев Гэри Кэлдвелла за 19 минут до конца.
• В последних восьми случаях лондонцы после победы в первом матче Лиги чемпионов добивались успеха и в двухраундовом противостоянии. А вот в 2001 году "канониры" после домашней победы в 1/4 финала над "Валенсией" (2:1) уступили в гостях с минимальным счетом и вылетели из турнира.
• В текущей квалификации шотландцам уже удавалось переламывать ход неудачно складывающегося противостояния. После минимального поражения на "Селтик Парк" от московского "Динамо" шотландцы взяли верх на выезде благодаря голам Скотта Макдональда и Георгиоса Самараса и прервали свою 22-матчевую безвыигрышную гостевую серию в еврокубках.
Предыдущие встречи
• "Арсенал" еще ни разу не противостоял шотландским клубам в родных стенах. А вот "кельты" в восьми гостевых встречах в Англии добились трех побед, дважды сыграли вничью и потерпели три поражения.
• Последние два выезда в Англию обернулись для шотландцев неудачами. На групповом этапе прошлой Лиги чемпионов в октябре 2008 года они уступили "Манчестер Юнайтед" (0:3), а в сентябре 2006-го также признали превосходство манкунианцев - 2:3.
• Последних успехов в Англии кельты добились в кампании 2002/03, когда на пути к финалу Кубка УЕФА одолели в гостях "Блэкберн" и "Ливерпуль" с одинаковым счетом 2:0.
История противостояния
• В межсезонье "Арсенал" переиграл главного соперника "кельтов" по чемпионату Шотландии "Рейнджерс" - 3:0. Дубль оформил Джек Уилкшир, а еще один гол на счету Эдуардо да Силвы.
• В последних трех сезонах подопечные Арсена Венгера успешно преодолевали барьер третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. В сезоне 2006/07 они взяли верх над загребским "Динамо", затем одолели пражскую "Спарту", а в прошлой кампании оставили не у дел "Твенте".
• Победитель Кубка европейских чемпионов-1966/67 "Селтик" шесть раз принимал участие в групповом этапе Лиги чемпионов, причем трижды "кельтам" приходилось преодолевать барьер квалификации. В сезоне 2005/06 "Селтик" уступил дорогу в основную сетку "Артмедиа" - это была последняя из трех неудач команды в квалификации Лиги.
Связи между командами
• Тренер "канониров" Арсен Венгер в прошлом сезоне одержал две победы (1:0 и 3:1) над нынешним наставником "кельтов" Энтони Моубреем, который тогда стоял у руля "Вест Бромвич".
• Капитан "Арсенала" Цеск Фабрегас и полузащитник "Селтика" Марк Кросас некоторое время играли вместе за юношескую команду "Барселоны", пока в 2003-м Фабрегас не отправился в "Арсенал".
• Лукаш Фабяньски из "Арсенала" и защищающий цвета "Селтика" Артур Боруц являются конкурентами в борьбе за место основного голкипера сборной Польши. Оба попали в заявку национальной команды на ЕВРО-2008™.
• Легендарный футболист "Арсенала" Лайам Брэди, который ныне отвечает в лондонском клубе за подготовку молодежи, тренировал "Селтик" с 1991 по 1993 год.
• Форвард "Арсенала" Джей Симпсон во второй половине прошлого сезона играл на правах аренды за "Вест Бромвич", который тогда тренировал Энтони Моубрей.
©uefa.com 1998-2009. Все права защищены.
#2 Гость_Valen_*
Отправлено 25 August 2009 - 14:37
Мануэль Мехуто Гонсалес (ESP)
Рефери на линии
Хесус Кальво Гуадамуро (ESP)
Хуан Юсте Хименес (ESP)
Четвертый рефери
Мигель Анхель Перес Ласа (ESP)
Делегат УЕФА
Жан-Франсуа Крюке (BEL)
Судейский наблюдатель
Йоханн Хантшк (AUT)
#3 OFFLINE
Отправлено 25 August 2009 - 17:32
#4 Гость_FoLL_*
Отправлено 25 August 2009 - 18:27
Сообщение отредактировал FoLL: 25 August 2009 - 18:27
#5 OFFLINE
Отправлено 25 August 2009 - 18:44
Сообщение отредактировал Pashok: 25 August 2009 - 18:50
( Чингиз-Хан )
Five goals, one game © Arshavin
If Arsenal need some help one day I will be around (с) Henry
#6 OFFLINE
Отправлено 25 August 2009 - 19:03
Паша,травмоподверженность-это одно. Совсем другое,когда игроки намного ниже классом просто-напросто не успевая или проё*вая позицию вынуждены фолить,+появляется явно не спортивная злость. Кана,кстати,очень яркий пример. А селтик,т.е. его нынешний уровень (да я собственно всегда их считал грузящими,тупыми костоломами)уж очень далёк от нашего,посему нужно как можно быстрее расставаться с мячом,по-моему. Может я неправ,но в первом матче я увидел команды из двух разных лиг...Та ладно,если клеймо такое на команде стоит,то поломают в следущей,а если нет,то и в этой не поломают,так шо грубо говоря пох с кем играем,меня перед каждой игрой типает,когда я начинаю думать о травмаподверженности наших пацанов!
#7 Гость_Pedro_*
Отправлено 26 August 2009 - 08:57
#8 OFFLINE
Отправлено 26 August 2009 - 12:16
Точно! Одна из английской, другая из шотландской!Паша,травмоподверженность-это одно. Совсем другое,когда игроки намного ниже классом просто-напросто не успевая или проё*вая позицию вынуждены фолить,+появляется явно не спортивная злость. Кана,кстати,очень яркий пример. А селтик,т.е. его нынешний уровень (да я собственно всегда их считал грузящими,тупыми костоломами)уж очень далёк от нашего,посему нужно как можно быстрее расставаться с мячом,по-моему. Может я неправ,но в первом матче я увидел команды из двух разных лиг...
СЛАВА УКРАЇНІ
#9 OFFLINE
Отправлено 26 August 2009 - 12:23
Сообщение отредактировал Unsure: 26 August 2009 - 12:23
#10 OFFLINE
Отправлено 26 August 2009 - 12:49
а вообще сегодня *вот ведь блин* их должны и ниибет
Пушка, б л я.
«Канонир» однажды, «канонир» навсегда»
Говори кратко, проси мало, уходи борзо! © Пётр I
В жизни побеждают не умные, в жизни побеждают - хитрые.
вконтакт
@sergei0300
#11 Гость_kust_*
Отправлено 26 August 2009 - 14:05
Конфликт поколенийЧто за конфликт возник у Фабрегаса с игроком Селтика в первом матче, кто-нибудь в курсе? Просто интересно.
#12 OFFLINE
Отправлено 26 August 2009 - 14:56
до того момента тот пару раз уже нарушал на Сеске, когда судья в очередной раз свистнул,тот втирал ему,ка я понял,что не надо симулировать...Что за конфликт возник у Фабрегаса с игроком Селтика в первом матче, кто-нибудь в курсе? Просто интересно. Тот его вроде бы провоцировал на ответные действия, Сеск игнорил, вёл себя достойно.
#13 OFFLINE
Отправлено 26 August 2009 - 15:05
И в этом есть правда,но с другой стороны,бояться и избегать контактов тоже не выход,они за это деньги получают!А поломать нормально могут не только немцы или скандинавы и не только в офиц. играх,можешь у Снейдера спроситьПаша,травмоподверженность-это одно. Совсем другое,когда игроки намного ниже классом просто-напросто не успевая или проё*вая позицию вынуждены фолить,+появляется явно не спортивная злость. Кана,кстати,очень яркий пример. А селтик,т.е. его нынешний уровень (да я собственно всегда их считал грузящими,тупыми костоломами)уж очень далёк от нашего,посему нужно как можно быстрее расставаться с мячом,по-моему. Может я неправ,но в первом матче я увидел команды из двух разных лиг...
( Чингиз-Хан )
Five goals, one game © Arshavin
If Arsenal need some help one day I will be around (с) Henry
#14 OFFLINE
Отправлено 26 August 2009 - 17:24
#15 OFFLINE
Отправлено 26 August 2009 - 17:27
Преимущественно все смотрят здесьа где в инете лучше смотреть матч?
#16 OFFLINE
Отправлено 26 August 2009 - 17:29
так обычное НТВ ж показывает...а где в инете лучше смотреть матч?
#17 OFFLINE
Отправлено 26 August 2009 - 17:48
так обычное НТВ ж показывает...
Но только они как обычно с опозданием
#18 OFFLINE
Отправлено 26 August 2009 - 18:08
#19 OFFLINE
Отправлено 26 August 2009 - 18:09
Полный состав: Ману - Санья,Клиши,Билл,Вермален -Денилсон,Сонг,Эбуй,Диаби - Эдик, Бендер.
Hello, hello, we are the Arsenal boys!
And if you are a Tottenham Fan,
surrender or you die,
cause we all follow the Arsenal!
--------------------
Болею за пушку, а не за Венгера.
--------------------
28-08-11, МЮ-Арсенал, 8-2. Помним.
#20 OFFLINE
Отправлено 27 August 2009 - 06:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей