Интервью Фабрегаса: Испанский полузащитник Францеск Фабрегас - самый молодой футболист, забивший гол за "Арсенал". Второго декабря 2003 года, когда он поразил ворота "Вулверхэмптона", ему было 16 лет и 212 дней. Сейчас он нередко выходит в "основе", и, похоже, на "Хайбери" его ждет долгая и успешная карьера. Первый гол Сейчас бывшему хавбеку "Барселоны" уже 17 лет - в этом сезоне он нередко подменял травмированного Патрика Виейра в центре поля, сыграл в Лиге чемпионов и забил в ней свой первый гол, поучаствовав в разгроме "Русенборга" в этот вторник. Спортсмен дал интервью uefa.com, рассказав о своем настоящем и будущем в "Арсенале". Фабрегаса ждет блестящее будущее uefa.com: Удалось ли вам добиться прогресса после того, как вы были дублером Виейра в начале сезона? Францеск Фабрегас: Мне кажется, с тех пор я сильно прибавил. Арсен Венгер дал мне шанс показать себя, и это принесло свои плоды. Я вырос в профессиональном смысле, ведь я играю в лучшей команде самого престижного национального первенства мира - это очень важно для меня и развития моих игровых качеств. Я не жалею, что покинул "Барсу", но мне по-прежнему приятно следить за успехами каталонцев. uefa.com: Какова роль Виейра в вашем успехе? Ф.Ф.: Патрик помог мне развиться как личности и как футболисту. Я перед ним в долгу, мне стоит за многое благодарить его. uefa.com: У "канониров" подрастает новое поколение футболистов, которые могут громко заявить о себе в ближайшие годы. Готовы ли вы взять на себя ответственность и стать одним из ключевых игроков команды? Ф.Ф.: Я ощущаю давление в каждом матче. Думаю, с годами ситуация не изменится, но я-то к тому времени стану опытнее. Я буду стараться помогать новичкам, как помогали мне более опытные футболисты "Арсенала. uefa.com: Лондонцев часто критикуют за ошибки в обороне - не раскалывает ли это команду изнутри? Или это необоснованные нападки? Ф.Ф.: Абсолютно необоснованные - у нас отличная оборона, которую усилил вернувшийся в строй Сол Кэмпбелл. Хотя в целом мы могли бы играть и лучше. Конечно, сейчас "Арсенал" не на пике формы, но мы верим в команду и друг в друга, а также по-прежнему считаем себя главными претендентами на золото премьер-лиги. У футболистов "Арсенала" психология победителей, и они знают, как добиться победы. И хотя все ждут, что мы, как в прошлом сезоне, будем громить всех подряд, я уверен - команда найдет выход из кризиса. uefa.com: Кто является вашим кумиром? Ф.Ф.: Хосеп Гвардьола. Он действовал на моей излюбленной позиции - именно таким футболистом я хочу стать со временем. uefa.com: Не возникали ли у вас неудобства в связи с переездом в Англию? Ф.Ф.: Нет, ведь со мной моя семья и друзья. Кроме того, в "Арсенале" играет Хосе Антонио Рейес и я успел подружиться с Херардом Пике из "Манчестер Юнайтед". uefa.com: В начале этого сезона вы остригли свои длинные волосы. Одноклубники подтрунивали над вами? Ф.Ф.: Теперь они уже не обращают внимания на мою прическу. Но в то время мне приходилось действительно туго, а больше всех по этому поводу веселился Рейес.
Сообщение отредактировал Ray: 09 January 2019 - 09:03