З.Ы. Паша, Олег, Саня, КВП и кто там еще остался из незаинтересованных модераторов. Если честно, есть желание в этой ветке тоже провести тотальную панзер-чистку, но уже без всяких намеков и с "реальными" сроками. Бо народ заипал портить настроение и отвлекать в рабочее время на свои детские разборки. Че скажете?
Я считаю, что
а) каждый в первую очередь сам должен следить за своим языком и помнить о хорошем правиле общения " не делай другому того, чего ты не хотел бы, чтобы делали в отношении тебя". Но этому правилу в последнее время на форуме вообще мало кто из активных пользователей следует. В том числе и все те, кого так или иначе упомянули в сегодняшнем списке предупреждений.
б) поскольку правило из пункта а), несмотря на предупреждения, смело продолжают игнорировать, то, наверное, правильнее всего просто продолжать политику выписывания предупреждений на усмотрение модераторов. Ибо, господа, если одни игнорируют как правила вежливого общения, так и правила форума, то другие в полном праве выписывать предупреждения на свое усмотрение. Был я сторонником строгого следования правилам в политике модерирования, да перестал быть, ибо не работает это.
В свете всего вышесказанного я бы на твое месте, Илья, просто залупил бы всем, кто так или иначе обращается к национально-этнографической теме в троллинге, по недельному бану. Авось кто из особо горячих после этого и не вернулся бы на форум.
P.S. А Диму бы я давно уже исключил из модераторов, ведет себя как школоло вконтактовское (прошу выписывать предупреждение за оскорбление), а модераторов из-за его поведения вечно поносят.
Сообщение отредактировал olegkorben: 10 June 2015 - 12:22