Помимо отличной формы ливерных, немного беспокоит и то, что в последнее время им явно подсуживают. Симуляция Жоты в матче с Ньюкаслом была одной из самых явных, что я видел. И ничего - всё равно поставили пенальти. И вар промолчал. Также с Челси - по моему, было яное нарушение от ван Дайка. И опять ничего - пенальти Челси не дали.
Хорошая молодежь у них подтягивается - как у манков зажигает Майну, так в Ливере Бредли. И Кларк, хотя последний не так заметен.
Обе команды любят играть первым номером, поэтому не знаю как пойдёт. Мы, тем более, дома, так что, как бы обязаны. Наверное, в первом тайме мы будем давить больше, а они постараются перехватить инициативу во втором. Они всегда вторые таймы сильнее проводят обычно, уже примерившись к сопернику.
Это последний матч Клоппа и Артеты в текущем положении. Дальше неизвестно как будет. Может быть Клопп придёт в Баварию. Надеюсь, они не подерутся на прощание.)
В общем, сейчас Ливер выглядит посильнее нас, даже без Салаха, они на очень хорошем ходу, но я верю, что мы можем победить. Правда, для этого надо не просто отдать все силы, а чуть-чуть большее. Сыграть умно, правильно, талантливо. Где-то и везение нужно. От Артеты нужны правильные корректировки. Много чего нужно.
В общем, соперник настолько сильный, что результат непредсказуем, даже если мы всё сделаем хорошо. Рецепта гарантированной победы нет. Но тем и интереснее. Мы в этом сезоне уже побеждали сити после долгой серии без побед. Ничего не имею против, чтобы мы прервали серию побед Ливера.
Недавно, Ньюкасл же размочил беспроигрышную серию Астон Виллы у себя дома, которая длилась матчей 20? Так и мы можем. Не сомневаюсь, что можем. Но - надо быдет выложиться на все 100, во всех смыслах. И нам, болельщикам, в том числе. Матч важнейший. Просто так, вразвалочку, такие не выигрываются.
Удачи и победы нашим.