группа Н: АРСЕНАЛ- Олимпиакос
Гость_Valen_*
Отправлено 28 September 2009 - 14:00
//ru.uefa.com/multimediafiles/photo/competitions/ucl/88/97/47/889747_biglandscape.jpg
В полуфинале прошлого розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА "Манчестер Юнайтед" положил конец пятилетней беспроигрышной серии "Арсенала" в родных стенах, но в у лондонцев есть все шансы начать новую уже в ближайшем домашнем поединке с "Олимпиакосом".
• Обе команды взяли по три очка в стартовых матчах группового этапа Лиги чемпионов. "Арсенал" уступал в два мяча по прошествии всего пяти минут гостевой встречи со "Стандардом", но вырвал волевую победу со счетом 3:2. В параллельном матче гол Вассилиса Торосидиса принес "Олимпиакосу" успех в игре с "Алкмааром".
История противостояния
• Пусть ранее команды между собой не играли, но имеют богатую историю встреч с клубами, представляющими страну оппонента. "Арсенал" уступил всего в двух матчах с греческими командами, одержав пять побед при трех ничьих.
• "Олимпиакос" добился побед лишь в двух из шестнадцати поединков с английскими клубами, которым уступил аж одиннадцать раз. Пирейцы проиграли все восемь встреч на выезде, пропустив при этом 27 голов при всего одном забитом. Единственный раз греки поразили ворота "Ливерпуля" в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов-2004/05, в котором уступили - 1:3. Впоследствии англичане выиграли свой пятый кубок чемпионов.
Турнирный путь
• Прошлый поход "Арсенала" за европейской короной завершился домашним поражением от "Манчестер Юнайтед" со счетом 1:3, что привело к проигрышу по сумме двух встреч - 1:4. До этого беспроигрышная серия "канониров" в Лиге чемпионов, длившаяся с апреля 2004 года, насчитывала 24 матча.
• Для лондонцев это было также первым еврокубковым поражением на новом стадионе "Эшбертон Гроув", где команда Арсена Венгера проводила 18-й матч в Лиге чемпионов, включая отборочные раунды. В семнадцати предыдущих хозяева добились двенадцати побед.
Связи между командами
• Зико, пришедший на смену Тимуру Кецбая перед матчем с "Алкмааром", знает вкус побед над английскими клубами. Вместе с московским ЦСКА бразилец в феврале переиграл "Астон Виллу" в 1/16 финала Кубка УЕФА с общим счетом 3:1.
• В целом в ранге тренера Зико пять раз встречался с английскими клубами и добился побед в обеих домашних встречах в период работы в "Фенербахче", включая четвертьфинальный поединок Лиги чемпионов-2007/08 с "Челси" - 2:1. Ответный матч тогда завершился победой лондонцев 2:0 и вылетом турок из еврокубков. На групповом этапе Кубка УЕФА-2005/06 стамбульцы уступили в гостях "Ньюкаслу" - 0:1.
• В бытность футболистом "Фламенго" Зико забил все три мяча в ворота "Ливерпуля" (3:0) в матче за Межконтинентальный кубок.
• Выступая за "Астон Виллу" Олоф Меллберг в стартовом матче сезона 2006/07 забил первый в истории мяч в ворота "Арсенала" на арене "Эшбертон Гроув".
• Энцо Мареска был запасным "Севильи" в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов-2007/08, когда испанский клуб уступил "Арсеналу" со счетом 0:3.
• В феврале 2007 года Мэттью Дербишир выиграл у "Арсенала" в составе "Блэкберна" в повторном матче пятого круга Кубка Англии. Ранее в том же сезоне он вышел на замену в лондонском матче команд в премьер-лиге, который завершился в пользу "канониров" - 6:2.
• Дидье Доми забил три мяча в 55 матчах английской премьер-лиги, где с 1998 по 2001 год выступал в составе "Ньюкасла". Девятого декабря 2000 года он в составе "сорок" был бит на прежней арене лондонцев "Хайбери" со счетом 0:5. Сезон 2003/04 защитник провел в аренде в "Лидсе".
©uefa.com 1998-2009. Все права защищены.
Гость_Valen_*
Отправлено 28 September 2009 - 14:03
Стефан Ланнуа (FRA)
Помощник рефери
Эрик Дансоль (FRA)
Лоран Уго (FRA)
Четвертый рефери
Антони Готье (FRA)
Делегат УЕФА
Айнар Леппянен (EST)
Судейский наблюдатель
Бо Карлссон (SWE)
Отправлено 28 September 2009 - 14:05

Отправлено 29 September 2009 - 06:30
"Эшбертон гроув" это везде упоминается, как наш ЭМИРЕЙТС??? ппц
Отправлено 29 September 2009 - 06:40
Пушка, б л я.
«Канонир» однажды, «канонир» навсегда»
Говори кратко, проси мало, уходи борзо! © Пётр I
В жизни побеждают не умные, в жизни побеждают - хитрые.
вконтакт
@sergei0300
Отправлено 29 September 2009 - 06:42
у уефы правило, нихт коммерческих упоминаний в названиях стадионов...да и не эмирейтс он совсем, будет этак через полтинник летЭшбертон гроув" это везде упоминается, как наш ЭМИРЕЙТС??? ппц

Гость_FoLL_*
Отправлено 29 September 2009 - 06:45
Контракт заключали на 15 лет. Осталось 10.через полтинник лет
Отправлено 29 September 2009 - 06:55
оговорочка по фрейду, имхо продлят если не с ними, так с кем-нить ещё...если уж сходу начали барыжничать именем стадиона значит на него забили болт, а срубить лишнюю сотню мегафунтов за эмирейтес, кокакола или дюрекс и тэпэ, онли фор "profits"Контракт заключали на 15 лет. Осталось 10.

Отправлено 29 September 2009 - 06:59

Отправлено 29 September 2009 - 07:00
Гость_House M.D._*
Отправлено 29 September 2009 - 09:27
Да пишут там Arsenal Stadium. Но мало ли что пишут? Стадион по факту называется Эшбертон Гроув.я знаю что в ЛЧ нелзя спонсорское название стадионов упоминать, но это же всегда Арсенал стэдиум называли на моей памяти..
Отправлено 29 September 2009 - 09:27
а почему бы просто не перестать нести херню?я знаю что в ЛЧ нелзя спонсорское название стадионов упоминать, но это же всегда Арсенал стэдиум называли на моей памяти..
интересно, это его боты мне минусов накидали или юзеры?

Сообщение отредактировал fabregas__4: 29 September 2009 - 21:26
Отправлено 29 September 2009 - 11:46
я мог бы приумножить твои минусы, но это не изменит твоих познаний по всему, что связано с Арсенал(ом)
для начала просмотри историю клуба, стадионов и тп.
!!!читай много и внимательно
и не оставляй после себя глупостей, подобных посту №4!
удачи.
Отправлено 29 September 2009 - 13:10

Представляю что бы тут со мной сделали, если бы я признался что на заре своей арсенальской юности симпатизировал петушне. Ужасть!
Желаю нашим скромной победы без лишних напрягов и главное БЕЗ ТРАВМ!!!
Отправлено 29 September 2009 - 13:20
Все слышали? //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/hehe.gifПредставляю что бы тут со мной сделали, если бы я признался что на заре своей арсенальской юности симпатизировал петушне. Ужасть!
Четвертовать!//www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/eat.gif
А нашим сегодня че могу пожелать... Маноне сухих ворот, Робину и Эдуардо по голешнику!
Отправлено 29 September 2009 - 13:22

ну и Тео хочу увидеть очень...соскучился

победы нам
Гость_КВП_*
Отправлено 29 September 2009 - 13:45
Ну и чтобы Диаби... тьфу-тьфу-тьфу. А уж эбуэ пять раз тьфу ...
Вообщем хочется победы и радости от игры.
Отправлено 29 September 2009 - 13:45

Парни, а заявку на матч может кто выложить
And here is Adebayor, and here is Walcott, and here is Fabregas!!!
OOooh!!! It's just wonderful! This is a perfect football.....
Гость_FoLL_*
Отправлено 29 September 2009 - 13:54
А мне бы хотелось, чтобы у Вито не было возможности это доказать :-)хочу увидеть Маноне...убедится так сказать,что прошлая игра не была случайностью
ну и Тео хочу увидеть очень...соскучился
победы нам
Тео не будет.
Гость_Pedro_*
Отправлено 29 September 2009 - 14:15
Все слышали? //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/hehe.gif
Четвертовать!//www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/eat.gif
Не трогать моих!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей