Отправлено 13 August 2008 - 14:30
Макларен просит расслабиться
Стив Макларен настаивает, что игроки "Твенте" не испытывают давления в преддверии встречи с "Арсеналом" в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА.
Победа в плей-офф
Путевку в квалификацию Лиги чемпионов "Твенте", финишировавшему в первенстве Нидерландов только на четвертом месте принесла победа над "Аяксом" в плей-офф. Чтобы пробиться в групповой этап, голландскому клубу необходимо преподнести не менее громкий сюрприз и одолеть четвертьфиналиста минувшего розыгрыша. Экс-тренер сборной Англии Макларен прекрасно понимает, что в этом противостоянии на бумаге куда сильнее выглядят бронзовые призеры премьер-лиги.
"Арсенал" в фаворитах
"Я знаю, что в Англии никто не сомневается в победе "Арсенала", а потому никакого давления наши игроки не испытывают, - подчеркнул Макларен, чья команда из-за реконструкции домашнего стадиона проведет первый матч в Арнеме на арене "Гелредом". - Мы должны подойти к матчу в расслабленном состоянии и верить в возможность своей победы. Вместе с тем, мы имеем право насладиться этим поединком, ведь нам будет противостоять "Арсенал". Это первый выход в Лигу чемпионов в истории "Твенте" - очень значительное событие".
В футболе ничего нельзя знать наверняка, но я хочу, чтобы через две недели мы все еще могли на что-то рассчитыватьСтив Макларен
Оптимальный состав
В лазарете "Твенте" только восстанавливающийся после травмы колена плеймейкер Юссуф Херси, а в остальном Макларен в состоянии рассчитывать на сильнейший состав. 47-летний специалист признает, что "возможность сыграть с "Арсеналом" выпадает не каждый день", однако, вместе с тем, верит, что его подопечные не испугаются грозного оппонента и к ответной встрече 27 августа сохранят шансы на выход в основную сетку. "Прежде всего я хочу видеть достойную игру, - добавил англичанин. - В футболе ничего нельзя знать наверняка, но я хочу, чтобы через две недели мы все еще могли на что-то рассчитывать".
Грозный соперник
"Арсенал" стартует с третьего отборочного раунда в третий раз кряду. При этом форвард "канониров" Робин ван Перси о поражении в квалификации не допускает даже мысли. "Арсенал" всегда нацелен на выход в групповой этап, и, как мне кажется, "Арсенал" должен там играть, - заявил голландец. - С хорошими футболистами и большим стадионом вы вправе претендовать на то, чтобы играть в престижнейшем европейском турнире".
Хороший год
24-летний нападающий отлично знаком с "Твенте" и считает голландский клуб опасным оппонентом даже без игроков, которые покинули его в межсезонье: "Прошлый сезон "Твенте" удался на славу, однако впоследствии голландцы потеряли двух своих лучших игроков. Карим Эль-Ахмади перебрался в "Фейеноорд", а Орландо Энгелаар направился в "Шальке". Это были футболисты, отвечающие за организацию игры. С другой стороны, в "Витессе" они приобрели хорошего игрока в лице Тео Янсена, оставшись боеспособным коллективом".
©uefa.com 1998-2008.