Форма поиска

↑ Наверх

История «Арсенала»: самые запомнившиеся матчи против «Тоттенхэма»

В этом сезоне перед каждым матчем «Арсенала» мы будем рассказывать о самых запомнившихся матчах «канониров» и их очередных соперников. На очереди – домашний матч против «Тоттенхэма».
 
«Арсенал» 3-0 «Тоттенхэм», 2009 год.
Так называемое 11-секундное дерби – именно столько времени прошло между голами Робин ван Перси и Сеска Фабрегаса. Второй гол голландца окончательно сломил сопротивление принципиального соперника.
 
«Арсенал» 2-1 «Тоттенхэм», 2007 год.
В том матче счет открыл Эммануэль Адебайор, а Робби Кин сравнял счет. Но удержать ничью «шпорам» так и не удалось – вышедший на замену Никлас Бентнер первым же касанием мяча забил победный гол.
 
«Арсенал» 3-1 «Тоттенхэм», 2007 год.
В полуфинальном матче Кубка Лиги Адебайор заслуженно вывел «канониров» вперед, но благодаря удару головой в исполнении Мидо игра перешла в дополнительное время. После этого на поле была лишь одна команда - Джереми Алиадьер восстановил статус-кво, а гол Томаша Росицки закрепил победу «канониров».
 
«Арсенал» 3-0 «Тоттенхэм», 2006 год.
Отсутствие Тьерри Анри нисколько не помогло «шпорам» - еще до перерыва Адебайор открыл счет, а Жилберто Силва реализовал пенальти. Во втором тайме бразилец сделал то же самое, и «канониры» одержали очередную комфортную победу.
 
«Арсенал» 3-0 «Тоттенхэм», 2002 год.
Тот матч ознаменовался не столько удалением Дэвиса, сколько забегом Тьерри Анри через все поле, после чего был забит красивейший первый гол. Юнгберг и Вильторд после перерыва по разу огорчили футболистов и болельщиков «шпор». 

Другие новости

Петр Чех возвращается в «Челси»

В связи с этим возникает «пикантная» ситуация

 

Унаи Эмери: «Не могу заставить Мхитаряна, но уважаю его решение»

Главный тренер «Арсенала» Унаи Эмери прокомментировал решение Генриха Мхитаряна не лететь в Баку на финальный матч Лиги Европы.

 

Рисс Нельсон номинирован на звание «Новичок года» в Бундеслиге

Наш юный вингер продемонстрировал отличную результативность

 

Александр Ляказетт: «»Сейчас я показываю свой лучший футбол в карьере»

Француз о получении приза лучшему игроку сезона.

 

Официально: Мхитарян не сыграет в финале Лиги Европы в Баку

«Арсенал» объявил, что Генрих не поможет команде в предстоящей игре.