== $0

Форма поиска

↑ Наверх

Два решения Унаи Эмери, побудившие Лорана Косельни покинуть клуб

Согласно информации The Athletic, Лоран Косельни покинул «Арсенал» из-за двух ключевых решений, принятых Унаи Эмери.

34-летний футболист покинул «Эмирейтс» летом после забастовки, чтобы вынудить клуб продать его команде Лиги 1 «Бордо». Косельни стремился вернуться во Францию, чтобы закончить свою карьеру, но The Athletic сообщил, что он принял решение покинуть «Арсенал» из-за проблем с Эмери.

 

Его первые опасения были связаны с тем, что Эмери не спешил подтверждать статус капитана «Арсенала» после своего назначения. Испанец затянул с решением до середины августа.

После этого последовал уход бывшего генерального директора клуба Ивана Газидиса, что вызвало сомнения по поводу продления контракта Косельни. Новая сделка уже находилась в стадии обсуждения, и Лоран даже мог остаться в составе тренерского штаба «Арсенала» после завершения карьеры. Но уход Газидиса оставил Косельни неуверенным в отношении его будущего в клубе и чувством недооцененности.

Негатив в отношении тренера только увеличился после рецидива травмы ахилла Лорана в декабре, которая, по мнению француза, была спровоцирована неэффективными решениями Эмери.

При Арсене Венгере игровой график защитника был адаптирован так, чтобы справиться с его текущим воспалением ахиллова сухожилия. Это позволяло ему не прибегать к уколам для снятия боли, принимая при этом участие в матчах.

Его последующий разрыв не был вызван нагрузкой, и был скорее несчастным случаем, но его восстановление вызвало огромную нагрузку на немолодого спортсмена, поскольку Эмери оказал значительное давление на игрока.

 

После возвращения в состав первой команды после семи месяцев отсутствия в игре против «Карабаха» в Лиге Европы уже три дня спустя Косельни сыграл полный матч в Саутгемптоне.

Затем он был выбран для игры в третьем раунде Кубка Англии в Блэкпуле, то есть всего через четыре дня после 90 минут, проведенных против «Фулхэма», в то время как большинство игроков основного состава «Арсенала» получили отдых.

Незадолго до начала матча с «Блэкпулом» Косельни был исключен из стартового протокола из-за травмы спины, но позже участвовал в девяти матчах за шесть недель.

Узнав об интересе со стороны клубов Китая и Франции, Косельни отказался отправиться в предсезонный тур «Арсенала» по США, в результате чего клуб продал его «Бордо» за 5 миллионов фунтов стерлингов.

Другие новости

 
 

О, Санти Касорла!

Сегодня испанец отмечает свое 35-летие

 

Фредди Юнгберг: «Горжусь характером своих парней»

Пресс-конференция босса после матча со «Стандартом».

 

Букайо Сака: «Мы чувствуем, что уверенность возвращается»

Комментарии молодого «канонира» после матча со «Стандартом».