Форма поиска

↑ Наверх

Бернд Лено: вопросы и ответы (часть 2)

Бернд Лено  пообщался с болельщиками в Reddit и ответил на интересующие их вопросы.
 
- о том, с кем из игроков прошлого он хотел бы сыграть…
«Я думаю, что это был бы Андрес Палоп, который уже вышел на пенсию. Он был вторым вратарём в «Байере» в сезоне 2013/14, в начале моей карьеры. Я был номером 1, а он пришел из «Севильи». Он стал для меня наставником, так как был очень опытным, настоящим профессионалом. Мне нравилось работать с ним, и он был просто хорошим парнем. Его менталитет был настолько впечатляющим, я до сих пор общаюсь с ним. Он выиграл Лигу Европы, у него было все в карьере, но больше всего меня впечатлял его менталитет. Я помню, на последней своей тренировке в карьере он был просто невероятен. Я бы с удовольствием поиграл с ним снова. «Байер» сделал правильный выбор, приобретая его. Он также помог мне пережить плохие времена, и я ценю его поддержку».
 
- о самом памятном моменте в период пребывания в «Арсенале»… 
«Сложно сказать! Есть особые моменты, вроде дня подписания контракта. Я был очень горд присоединиться к «Арсеналу». Думаю, туда же можно отнести и двойной сэйв в игре против «Тоттенхэма». Сэйвы - всегда особенное событие, тем более в важном матче, когда ты слышишь, как фанаты распевают твое имя. Тем более, что это случилось через пару дней после моего дня рождения, когда ко мне пришли друзья. Они были на трибуне с болельщиками, вместе с ними сходили с ума и снимали видео, чтобы показать мне. В первый раз фанаты скандировали мое имя. Тогда я понял, что серьезно связал свою жизнь с этим клубом, что болельщики приняли меня, оценили мою игру и мою индивидуальность. Это лучшие моменты в моей карьере в «Арсенале».
 
- о том, кто самый серьезный и самый веселый в раздевалке «Арсенала», и кто самый стильный игрок в команде… 
«Самый стильный, конечно, я! А раздевалке у нас всегда очень хорошая атмосфера. Там всегда музыка и позитив, все смеются. Конечно, после плохих матчей атмосфера не так хороша, как после побед, но это нормально. Мы любим слушать музыку в раздевалке. То, что мы слушаем, зависит от того, кто выполняет функции ди-джея. Если ди-джей – Мустафи, то это немецкий рэп. Если это французские парни, то это французский рэп, если это англичане, то это английский рэп. А самый веселый парень – Мустафи, он говорит не умолкая». 
 
- о том, какая кухня ему больше нравится в Лондоне… 
«Это очень, очень сложный вопрос, потому что мне действительно нравятся разные кухни. В Лондоне можно попробовать все, что угодно, но гораздо важнее, в какой компании это происходит. Здесь вкусная турецкая еда. Но я разочарован тем, что у вас нет швабской еды. Это местность на юге Германии, недалеко от Штутгарта. Такой еды в Лондоне нет, но она - лучшая, и ее можно оценить только на юге Германии».
 
- о том, как игроки общаются в последнее время… 
«Конечно, мы не можем видеться всей командой, но у нас много онлайн-встреч, как большими, так и маленькими группами. Мы общаемся в FaceTime или видеочатах, но этого достаточно, чтобы оценить позитивную энергию в этой команде. Всем нравится общаться, все с нетерпением ждут возможности вернуться к тренировкам и увидеть друг друга, чтобы вместе веселиться и работать, делать то, что мы любим».
 
- о том, с кем из игроков сборной Германии и «Байера» он дружит… 
«Джулиан Брандт, Джонатан Та, Кай Хавертц и Тимо Вернер. Я до сих пор на связи со всеми. Брандт сейчас играет за «Дортмунд», но мы хорошие друзья. Мы проводили много времени вместе, выступая за «Байер», играли в PlayStation и ужинали вместе. Я всегда рад их видеть в сборной. Это мои самые большие друзья из «Байера» и сборной Германии».
 
- о том, кто стал его лучшим другом в «Арсенале»… 
«Думаю, что это Мустафи, я знаю его много лет. Мы играли вместе еще за «молодежку» U-17, выигрывали трофеи. Когда я приехал сюда, он очень помог. Я также общаюсь с Сеадом, Гранитом – эти парни говорят на немецком и очень помогли мне, когда я сюда перебрался. Они все хорошие ребята».
 
- о том, какая игра стала самой сложной… 
«Думаю, что это мои первые матчи в Англии. Я попал в другую лигу, и для голкиперов здесь все иначе.  Все считают, что на вратарях не фолят, судьи никогда не фиксируют нарушения. К этому можно быть готовым, но что случится – никогда не знаешь. Вратарям очень сложно адаптироваться здесь, особенно с психологической точки зрения, и нужно время. Начало моей карьеры в «Арсенале» и Премьер-лиге было самым сложным, потому что Премьер-лига - это другой уровень в том, что касается менталитета и физической составляющей». 
 
- о том, кто оказал на него большее влияние, Оливер Кан или Йенс Леманн… 
«Я думаю, что поучиться можно у обоих. Что касается футбола, то я больше узнал от Йенса. Он играл за «Штутгарт», когда я был в академии. Йенс в большей степени современный вратарь, чем Кан, он был хорош в игре ногами и делал отличные сэйвы. Он был лучшим и имел правильный, но то же самое можно сказать и про Оливера. Он был просто сумасшедшим. Хотя с точки зрения техники не был так хорош, как Йенс, и  только благодаря своему менталитету сделал так много сэйвов. Может быть, он иногда переходил границы, но я, безусловно, могу многому у него научиться. Я думаю, что я больше похож на Йенса, но не такой безумный, в этом и отличие». 
 

Другие новости

Фотоотчет о вчерашней тренировке «Арсенала»

Успеют наборать нужную форму к рестарту сезона?

 

У «Арсенала» не будет денег на трансферы. Клубу интересен свободный агент Виллиан

«Арсенал», скорее всего, не сможет тратить деньги на приобретение новичков в летнее трансферное окно.

 

Фло Ньютон пополнила медицинский штаб «Арсенала»

Станет ли она Евой Карнейро для нас?

 

В сети появились фото новой домашней формы «Арсенала»

Официально должны представить в ближайшее время.

 

Давид Луиз: «После окончания контракта с «Арсеналом» вернусь в «Бенфику»

Бразилец хочет провести последние годы карьеры в родном клубе.