Форма поиска

↑ Наверх

Деннис Бергкамп: «Рад, что быстро вернулся в футбол»

Деннис Бергкамп рассказал о том, что подвигло его начать тренерскую карьеру. Голландец забил 120 голов в 423 матчах за «Арсенал», и в 2006 году завершил карьеру. 
 
Повесив бутсы на гвоздь, Деннис вернулся в родной «Аякс», где начал работать в клубной академии. В интервью официальному сайту он рассказал о том, как пришел к этому решению. 
 
«Тогда я лишь хотел закончить с футболом и сконцентрироваться на семье и на том, что мне нравится», - рассказал он. «Я устал от того, что сразу после завтрака я уходил на тренировку или на игру, и возвращался домой только после футбола». 
 
«Покончить с этим, стать действительно семейным человеком  стало моей целью. Следующие несколько недель я вспоминал всю свою карьеру и совсем не думал о будущем, о том, чем буду заниматься. Я сфокусировался на том, что мне нравилось делать еще во время игровой карьеры». 
 
«Мой сын Митчелл играл за местную футбольную команду, и иногда я проводил для него тренировки. Я начал записывать то, что ему предстоит сделать на следующий день, и мне это понравилось. Так прошли 2 года, после чего мне позвонил Филипп Коку, который в то время был ассистентом в национальной команде. Он спросил меня, не хотел бы я начать тренерскую работу». 
 
«Сначала я отказался, но затем мне захотелось вернуться в Голландию, чтобы посмотреть, как пойдет это дело. Мы приняли решения вернуться на родину. Мы обосновались, после чего я начал необходимые процедуры для получения тренерской лицензии. Мы сидели в одном классе с Патриком Клюйвертом, Микаэлем Райцигером и Филиппом Коку». 
 
«Меня спросили, хочу ли я поработать в «Аяксе». На обучение ушел год, после этого я получил лицензию, и мне предложили поработать с командой в возрасте до 12 лет».
 
«Мне это очень понравилось, я понял, что могут работать и с ребятами постарше – до 19 лет. Два года спустя я стал ассистентом Франка де Бура в главной команде. Все произошло очень быстро, но если вы провели в большом футболе 20 лет, то возвращение не будет сложным. В такой ситуации всегда хочется втянуться в футбол максимально быстро и в полной мере». 
 

Другие новости

Давид Алаба: «Я с детства болею за «Арсенал». Могу представить себя в АПЛ»

Защитник «Баварии» Давид Алаба признался, что является поклонником «Арсенала».

 

Штефан Лихтштайнер: «Мне придется подумать о своем будущем»

Швейцарец хочет получать больше игрового времени

 

Дубайский сюрприз

Смотрите, кто к нам пришел)

 

«Канониры» в аренде: отчет

Обзор матчей с участием арендованных футболистов «Арсенала».