Форма поиска

↑ Наверх

Джош Кронке: «В это межсезонье мы решали как краткосрочные, так и долгосрочные задачи». Часть 2

Продолжение большого интервью  главы совета директоров «Арсенала». 
 
Запланировать победы гораздо проще, чем исполнить…
 
Нам повезло, мы успели закрыть несколько сделок. Неприятно было бы видеть, как старания пропали зря. Наше воодушевление было связано с тем, что многие договоренности перешли в практическую фазу. Конечно, никогда нельзя быть уверенным в сделке до ее завершения, но у нас были хорошие шансы все завершить, и мы действовали агрессивно. К счастью, все получилось, и это стало позитивным знаком для болельщиков «Арсенала». Никто из них не был в курсе относительно планов клуба, и некоторые имена стали сюрпризом. Но мы действовали агрессивно на трансферном рынке, и решали как краткосрочные, так и долгосрочные задачи. 
 
Клуб раньше много критиковали за «незакрытые» позиции в составе. 
 
Сейчас у нас другая структура руководства. Я участвовал в командных встречах еще с участием Арсена Венгера и всего руководства. Сейчас у нас другой подход. Это не слишком отличается от того, как мы работали на трансферном рынке раньше – сейчас решения принимаются иначе, каждый может высказать свое мнение напрямую. Мы можем не соглашаться друг с другом, но все равно находим оптимальное решение, и это позволяет клубу быть агрессивным на трансферном рынке. 
 
Ожидается ли уход игроков до закрытия трансферного окна в Европе?
 
Об это следует спросить департамент футбольных операций, но я знаю имена игроков, которые не так часто играли и могут покинуть клуб. Вопрос в том, будет это аренда или полноценный трансфер – переговоры продолжаются. Оставлю этот вопрос департаменту. 
 
Доволен ли ваш отец тем, как прошло трансферное окно, и тем, как развивается клуб? 
 
Да, он впечатлен. Его только радовала возможность пообщаться с теми, кто пришел в наш клуб. Я знаю, ситуация вызывала волнение в начале лета, в том числе и у меня, но сейчас мы все довольны. Сложно было сохранять терпение, зная, что эта работа закладывает фундамент на годы вперед. Мы делали так с нашими клубами в  Северной Америке, и сейчас те же люди принимают решения здесь. Думаю, это лето – показатель уровня наших руководителей. 
 
Ряд контрактов ключевых игроков истекает через 2 года…
 
Этим на 100 процентов занимается департамент футбольных операций, но я могу сказать, что мы продолжим действовать агрессивно и прямо, будем вести честный диалог. Игроку такой подход  может показаться приятным или неприятным, но мы считаем, что лучше говорить прямо, ведь не так продолжителен период, когда футболист играет на пике формы. Думаю, наш департамент с этим разберется, у него хорошо получается. 
 
Насколько руководство довольно Эмери?
 
Он делает большую работу, и уже многое сделал. Не так просто начинать новую главу в истории клуба после Арсена Венгера с учетом его значимости для «Арсенала» и европейского футбола. Но я думаю, переход прошел достаточно мягко, и отношение Эмери к ежедневной работе просто поражает. Он постоянно или на поле, или в работе, или смотрит видео, или общается – его энергичность и преданность работе впечатляют. Это именно тот человек, что нам нужен. 
 
Какой сезон будет считаться успешным? 
 
Нашей целью всегда была борьба за чемпионство, об этом мы говорим постоянно. Если учитывать, что этот турнир – сильнейший в мире, если ты борешься за победу в нем, то и во всех других турнирах способен бороться – английские кубки или еврокубки. Мы боремся за все трофеи. Понятно, что этот процесс не будет простым и потребует большой работы. Но меня радует возможность работать с этой командой для достижения поставленных целей». 
 
На что способен этот состав?
 
Результат команды поможет оценить эффективность нашей работы. Среди наших конкурентов – действующие победители Премьер-лиги и Лиги Чемпионов, и мы знаем, насколько они сильны. Но мы также знаем, что нужно делать, Теперь мы гораздо сильнее, чем в финале Лиги Европы, в том числе и ментально. Парни готовы работать, и они понимают, что от них требуется.
 
С учетом затрат на трансферы, стоит ли задача выхода в Лиги Чемпионов?
 
Мы об этом и говорим. В Премьер-лиге 6 отличных клубов, и к сожалению, путевок в Лигу Чемпионов только 4. Так что попадание туда – это наша цель. Решение это задачи также поможет вернуть потраченное на трансферы, привлечь других футболистов, которые хотят играть только в Лиге Чемпионов. Но наша главная цель – снова быть конкурентоспособными и выиграть Премьер-лигу.
 
Что значит для руководства клуба поддержка болельщиков и отношения с ними?
 
Это может стать одним из самых значимых факторов. Страсть болельщиков может проявляться в разных формах, и для болельщика команда настолько хороша, насколько она провела свой последний матч. Но зная страсть наших болельщиков, их поддержка была бы неоценимой. Я был на матчах, я чувствовал ее и думал об этом. Для нас одно только знание того, что болельщики с нами, станет мощным фактором поддержки, и я думаю, этих игроков стоит поддержать.
 
Было время, когда болельщики считали вашего отца врагом № 1. Является ли целью создать нормальные отношения между владельцами и болельщиками?
 
Это важно. Болельщики должны правильно понимать, кто мы, и чего хотим добиться. Важно, чтобы они хотя бы попытались нас понять – в конечном итоге, мы тоже болельщики, хотим побед команды, и нам проще работать, если команда побеждает. Важно, чтобы болельщики знали нашу страсть к игре. Встречаясь ранее с болельщиками, я уже говорил о том, что мы не ждем от них доверия здесь и сейчас, и понимаем, что для этого нужно время. Я был бы рад, если бы болельщики нам верили, но это доверие было потеряно за последние годы. Теперь мы начинаем все заново, и я надеюсь, это принесет нам больше доверия. 
 
Можно ли сказать, что ваша семья и «Арсенал» связаны надолго?
 
Абсолютно так. Я рад возможности иметь отношение к этому клубу и работать с этими людьми. Ту атмосферу, которую я чувствовал на последних матчах, невозможно копировать. Я каждый раз предлагаю моим американским друзьям посетить матчи на «Эмирэйтс», ведь это нужно почувствовать. Это отличное место, и я думаю, с этим согласится большинство футболистов мира. Мы движемся вперед, и «Эмирэйтс» навсегда останется особенным местом для меня, для моей семьи. Мне нравится здесь, и я надеюсь, мы здесь надолго.
 
Планируются ли дальнейшие инвестиции в команду уже в январе и в дальнейшем?
 
У нас самые высокие амбиции. В Северной Америке мы всегда работаем на победу. «Лос-Анджелес Рэмс» попал в Супербоул в прошлом сезоне, и я после матча в Баку я могу себе представить, как это – быть в финале Лиги Чемпионов. Наши амбиции такие же, как у болельщиков. Мы хотим побеждать как можно чаще, и получать от этого удовольствие – ведь футбол может приносить радость. Нам нужно пересмотреть некоторые вещи в клубе, чтобы двигаться дальше, и в январе мы тоже будем сверхактивны.
 
Есть ли вещи, о которых владельцы жалеют?
 
Я ни о чем не жалею. Это все равно, что жалеть о результатах матча – невозможно вернуться назад и все исправить. Наверное, самый тяжелый момент в жизни я пережил в Баку – так бывает, когда огромная работа в итоге не приносит результат. Но для меня это также дополнительная мотивация. С этим настроем мы работали летом, и будем работать в будущем.
 
Как вы смотрите матчи, когда не имеете возможность быть на стадионе?
 
Все зависит от времени. Если матч начинается рано, приходится болеть тихо – подруга прибьет меня, если я начну орать в полпятого утра. Но обычно я поддерживаю команду очень громко, и несколько раз мои собаки были напуганы, когда матчи складывались неудачно. Когда я на «Эмирэйтс», приходится держать себя в руках, не хочется подавать плохой пример. Страсть к футболу может проявляться по разному. Мне интересны и футбольные операции, и даже тактика, когда идет матч. Я задаю вопросы, я хочу понимать. Просто я люблю футбол и сам играл в юности. Я рос слишком высоким, и со временем пришлось перейти в баскетбол. Но футбол остался моей первой любовью. Я играл на позиции правого вингера, но моя любимая позиция – левый вингер. В детстве мне очень нравилось заниматься футболом, учиться футболу. Теперь я среди руководителей и работаю в высшем свете мирового футбола. Иногда мне хочется ущипнуть себя, чтобы убедиться, что я не сплю.
 
Ваше послание болельщикам?
 
Я просто хочу сказать – год будет интересным. К нам пришли талантливые игроки – поддержите их на поле, а мы будем работать и сделаем все, что в наших силах.
 

 

Другие новости

«Уотфорд» - «Арсенал». Оценки от WhoScored.com

Кто стал лучшим в составе «канониров»?

 

Гранит Джака: «На второй тайм вышли напуганными, так играть нельзя»

Капитан «Арсенала» Гранит Джака объяснил неудачную игру команды во втором тайме в игре с «Уотфордом» (2:2).

 

Унаи Эмери: «Проиграли второй тайм, это не самое приятное очко»

Главный тренер «Арсенала» Унаи Эмери прокомментировал ничейный исход матча с «Уотфордом» (2:2).

 

«Арсенал» упустил победу в матче с «Уотфордом»

Выездной матч закончился со счетом 2-2.

 

«Уотфорд» - «Арсенал»: Озил и Сeбaльoс выходят в старте!

Наставники команд назвали стартовые составы