Форма поиска

↑ Наверх

Пер Мертезакер: «Решение возглавить академию – лучшее в моей жизни»

В подкасте для официального сайта Пер Мертезакер, ныне возглавляющий клубную академию, рассказал много интересного. 
- о завершении футбольной карьеры и решении возглавить академию… 
«Арсен Венгер и Иван Газидис усадили меня за стол, и сказали: «Слушай, у тебя остался еще один год контракта, ты можешь представить, что останешься в клубе после его окончания»? Я всегда давал им понять, что буду счастлив остаться здесь. Мы живем, как одна семья, и это клуб, который я люблю, поэтому я хотел бы внести свой вклад в его успехи». 
 
«Я думаю, что уход Артеты вынудил их сделать мне это предложение. За год до ухода Микеля в «Манчестер Сити» они отчаянно пытались сохранить его, но они обратились слишком поздно. Я думаю, что после этого они и решили, что желают видеть меня частью клуба и после окончания контракта футболиста». 
 
«Через две недели им пришла в голову идея сделать меня менеджером академии. Чтобы определиться, что я хочу делать, мне потребовался всего один разговор с женой». 
 
«Знал ли я все об этой роли? Знал ли я все, чего ожидать? Абсолютно нет. Я должен это признать. Я знал, что «Арсенал» - отличный клуб с замечательными людьми, которые великолепно готовили молодые таланты для главной команды. Я был готов к тому, что у меня будут хорошие коллеги в академии, которые примут меня», 
 
«Понимал ли я, что меня ждет? Однозначно нет. Рад ли я, что принял решение остаться в клубе? Однозначно да. Нравится ли мне моя работа, нравится ли мне быть частью академии «Арсенала» и руководить ею? Думаю, это было лучшее решение в моей жизни»!
 
- о том, каким должен был капитан «Арсенала» … 
«Если вы искренни, честны и можете жестко побеседовать, то мы говорим о команде с менталитетом победителя. Такие команды никогда не молчат, вне зависимости от того, идут дела хорошо или плохо». 
 
«Такой менталитет нужно показывать на каждой тренировке. Я помню, что таким был Аарон Рэмси, и мы всегда конкурировали на тренировках. Когда что-то не так, когда мы делаем что-то неправильно, мы берем на себя ответственность». 
 
«У меня никогда не было проблем с вызовами, хотя иногда это было сложно. Но необходимо покинуть свой замкнутый мирок и начать думать на перспективу. Это может быть сложно, но настоящие лидеры - это те, кто всегда стараются быть искренними и честными, вне зависимости от ситуации». 
 
- о приходе в команду в последний день трансферного окна лета 2011 года… 
«Я считаю, что меня покупали в панике. Но у меня нет с этим проблем, иногда время поджимает. В футболе все быстро решается, особенно когда трансферное окно вот-вот закроется. В то время у «Арсенала» было два-три дня, чтобы перекроить состав. Перейти в мой любимый английский клуб, попасть в Премьер-лигу – это было нечто особенное. Я не мог отказаться».
 
«Я был в сборной в течение последних трех дней, и мне пришлось спросить Йоахима Лёва, могу ли я поехать в Лондон и быстро пройти обследование. В медицинском кабинете я познакомился с Андре Сантосом, Бенаюном, Артетой. Все происходило очень быстро».
 
«Все было беспорядочно, надо было спешить. А мне было все равно, я был просто счастлив, что Арсен Венгер позвонил мне и заговорил со мной по-немецки. Я не мог поверить в это».
 
«Как я уже сказал, эти три дня были нереальными. Как можно отказаться от возможности перейти в футбольный клуб «Арсенал»? Я делал бы это снова и снова, пусть и в той же манере, и в такой же спешке». 
 

Другие новости

«Арсенал» - «Вулверхэмптон». Прогнозы экспертов

Все – за нас, и это настораживает

 

Микель Артета: «Вулверхэмптон» - очень организованная команда»

Босс о предстоящем сопернике и Диего Марадоне.

 

Дани Ceбальос: «Адама Траоре – игрок, с которым бы хотел работать любой тренер»

Полузащитник рассказал о «Вулверхэмптоне» и новой прическе.