Форма поиска

↑ Наверх

Уолкотт: «Вообще-то я хотел получить № 8»

В интервью журналистам из Китая Тео Уолкотт ответил на несколько вопросов:
 
- о том, что он играет в «Арсенале» уже 10 лет… 
«Здесь я превратился из мальчика в мужчину. Все изменилось со времени моего прихода сюда. Здесь были Фредди Юнгберг, Робер Пирес, Тьерри Анри, Сол Кэмпбелл – эти парни становились чемпионами, проходили сезон без поражений. Попасть в ту команду было большим достижением». 
 
- о том, что сейчас «Арсенал» набрал свою лучшую форму…
«Можно так сказать. У нас большая конкуренция за место в составе, и каждому пришлось поднять для себя планку, так что в этом календарном году мы – лучшая команда в Европе. Это сильнейший состав, и сейчас все набрали форму, травмированных не так много, что очень важно. Новичкам сложнее пробиться в состав. Не думаю, что в начале сезона многие могли предположить, что мы будем на втором месте и поборемся за чемпионство. Без травм мы могли бы стать чемпионами». 
 
- о том, испытывает ли он давление, получив номер 14… 
«Раньше я хотел «восьмерку». Еще с «Саутгемптона» у меня был № 32, и я хотел «восьмерку», но мы приобрели Самира Насри. Потом я хотел № 7, но его занял Росицки, так что пришлось брать № 14. Я хотел номер поменьше, и тогда я не понимал, что это номер Тьерри Анри, только получив его, я осознал, что произошло. У меня была возможность увидеть его на поле и ежедневно работать с ним, и горжусь своим номером». 
 
- о сравнениях между ним и Анри…
«Думаю, у нас есть сходство с точки зрения скорости и манеры забивать. У Тьерри фантастический голевой рекорд, и для меня будет большим достижением даже приблизиться к нему. У нас много общего в том, как мы обыгрываем защитников и в завершении атаки. Но я хочу быть индивидуальностью, хотя мне нравится перенимать у других игроков отдельные моменты». 
 
«Я с молодых лет привык наблюдать за игрой Анри, я пытался тщательно изучить его игру. Перейдя на фланг, я пытался адаптировать свою игру, и примером для меня стал Фредди Юнгберг, прежде всего – с точки зрения ускорений без мяча. А у Тьерри все получалось так, как будто футбол – очень простая штука». 
 
- о том, с кем ему комфортнее играть…
« С такими футболистами, как Аарон Рэмси и Джек Уилшер, которые часто высматривают пространство между центральным и крайним защитниками, именно туда я люблю ускоряться. Достаточно непродолжительного визуального контакта, и они знают, что я буду делать». 
 
«То же можно сказать про Месута, он всегда смотрит вперед, и хотелось бы иметь побольше таких парней в команде. У нас вообще много атакующих опций в команде». 
 

Другие новости

Калум Чамберс стал лучшим игроком «Фулхэма» в завершившемся сезоне

«Канонир» опередил даже лучшего бомбардира «дачников».

 

Сократис назвал лучшего тренера в своей карьере

И это не Юрген Клопп или Макс Аллегри

 

Стало известно, кто отправился в Баку

Полный список игроков, которые могут сыграть в финале Лиги Европы.

 

Генрих Мхитарян: «Привезите Кубок домой»!

«Канонир» поддержал команду в Твиттере.

 

Японский «Виссел Кобе» готов платить Венгеру 4 млн евро в год. Там играют Иньеста и Подольски

Бывший главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер может продолжить карьеру в Японии.