Форма поиска

↑ Наверх

Юнгберг: «Пока для «Арсенала» все складывается неплохо»

После отъезда из «Арсенала» Фредрик Юнгберг поиграл за самые разные клубы, но, по его собственному признанию, в сердце он навсегда останется «канониром».  В январе швед покинул японский клуб «Шимицу» и пока не имеет контракта ни с одной из команд, так что все его мысли связаны с «Арсеналом», за который он провел 313 матчей.

«Арсенал» - это большая часть моей жизни», - сказал Юнгберг в интервью Arsenal.com.

«Я достаточно часто приезжаю сюда и живу в Лондоне, так что эта часть жизни для меня очень важна».

«Я также поддерживаю контакты с бывшими товарищами по команде. Все мы – отличные друзья, и совсем недавно в Мюнхене я встречался с Йенсом Леманном. В большинстве своем мы очень много общаемся между собой».

«Мне нравится смотреть на игру нынешнего состава «Арсенала» - это молодая команда, которая, я надеюсь, будет играть все лучше и лучше. В случае прихода 1-2 новых игроков, будущее «Арсенала» будет смотреться достаточно неплохо».

Высказался Фредди и в поддержку Пэта Райса, с которым проработал вместе 9 лет.

«Пэт отвечал за игру защиты и помогал развиваться таким игрокам, как Эшли Коул», - сказал швед.

«Он также помогал игрокам полузащиты и был очень важным членом персонала «Арсенала» - он просто творил чудеса. Пэт внес большой вклад для интеграции французской футбольной культуры в английскую, и тогда все это отлично работало».

Кроме того, Фредди рассказал о том, чем занимался после отъезда из «Арсенала».

«Когда я отправился в Америку, то многое узнал о других культурах и о других людях. Так что после отъезда из «Арсенала» я поиграл в Америке и в Японии, и этот опыт был просто уникален. Я многое понял, и для меня было важно научиться как можно большему у других людей».

Сейчас Юнгбергу 35 лет, и он даже не думает о том, чтобы повесить бутсы на гвоздь. Несмотря на то, что последние месяцы швед не играл, он уверен, что шанс у него еще появится.

«Мне не разрешали играть в футбол до июля, так как все документы, согласно которым я покинул японский клуб, не были подписаны до начала февраля», - сказал он.

«Мое тело в отличной форме, никаких проблем нет, но все будет зависеть от того, что я захочу делать. Мы уже отказались от некоторых предложений, но есть и другие, на которые я отвечу в июле. Должно случиться что-то экстраординарное, но, в любом другом случае, я вполне доволен своей жизнью».

Другие новости

 

Эктору Беллерину 24 года!

Уже не мальчик…

 

«Арсенал» – в числе претендентов на Антонио Валенсию

Отец и агент защитника «Манчестер Юнайтед» Антонио Валенсии прокомментировал будущее игрока.

 

Начо Монреаль: «Озил делает соперников более осторожными»

Неожиданный взгляд на роль Месута на поле