Форма поиска

↑ Наверх

«Черная пантера» выводит «Арсенал» в четвертьфинал Лиги Европы

Предматчевый расклад перед сегодняшним матчем однозначно определял тактику «Арсенала» - нужно было забивать минимум два гола при условии «сухаря» Петра Чеха.

Уже к 15-й минуте поединка «канониры» выполнили задачу-минимум. Вначале Пьер-Эмерик Обамеянг использовал классный пас от Аарона Рэмзи после быстрой комбинации на правом фланге. А затем он выступил в качестве ассистента для Эйнсли Мэйтленда-Найлза, который четким ударом головой замкнул навес от габонца. Справедливости ради отмечу ошибку лайнсмена, который не увидел офсайда у Обамеянга.

«Арсенал» продолжил доминировать и создавать моменты, но его игрокам не хватало четкости в завершающий момент. Как, например, Рэмзи, расстреливавшему ворота Томаша Коубека метров с десяти.

В целом, «канониры» провели хороший первый тайм, заставив гостей уже в дебюте встречи идти вперед и оставлять пространство для наших атак.

Начало второго тайма очень быстро привело «канониров» в чувство. Против сильного удара Ньянга с линии штрафной Чех оказался бессилен, но подстраховала штанга. Своевременный «звоночек» - дело еще не сделано.

После этого игра на некоторое время приобрела нервный характер со множеством нарушений правил. «Ренн» больше владел мячом, но до серьезной опасности у ворот Чеха дело не доходило.

Ситуация оставалась шаткой ровно до тех пор, пока свое слово еще раз не сказал Обамеянг. Он здорово откликнулся на размашистую атаку левым флангом и изящно замкнул прострел Сеада Колашинаца. Такое событие габонец отметил маской «черной пантеры», за что получили «горчичник» от рефери.

Пьер-Эмерик мог закончить этот поединок абсолютным триумфатором, записав на свой счет хэт-трик или даже поккер, но дважды прощал французов в убойных ситуациях.

Это могло дорого обойтись «Арсеналу», поскольку «Ренн» не смирился с судьбой и несколько раз очень опасно прорывался к нашим воротам. К счастью, лайнсмен, обшившийся с офсайдом у Обамеянга в первом тайме, во втором был безупречен и раз за разом поднимал флажок.

В итоге, «канониры» завершили матч с нужным для себя счетом и теперь ожидают жеребьевку, которая состоится в пятницу.

 

 

«Арсенал» (4-2-3-1): Чех – Мустафи, Косельни, Монреаль, Колашинац – Рэмзи (Торрейра, 87), Джака – Мэйтленд-Найлз, Озил (Мхитарян, 69), Обамеянг, Ляказетт (Ивоби, 70).

Запасные: Лено, Гендузи, Суарес, Нкетиа.

 

«Ренн» (4-4-2): Коубек – Траоре, Да Силва, Мексер, Бенсебаини – Борижу, Андре (Леа, 78), Гренье (Хуну, 70), Сарр – Бен Арфа, Ньянг.

Запасные: Бадашиль, дель Кастильо, Думбия, Желен, Зеффан.

 

Голы: Обамеянг (5, 72), Мэйтленд-Найлз (15).

Предупреждения: Ляказетт, Обамеянг, Мхитарян, Колашинац – Мексер, Гренье, Борижу, Траоре.

 

Арбитр матча – Андрис Трейманис (Латвиия).

Другие новости

Месут Озил: «Самое важное - верить в себя»

Наш плэймейкер дает советы молодым игрокам

 

«Канониры» в аренде: остановите Эдди

Обзор матчей с участием арендованных футболистов «Арсенала».