Форма поиска

↑ Наверх

Дубль Уиллока помог «Арсеналу» уверенно разобраться с «Блэкпулом»

«Арсенал» стартовал в Кубке Англии с третьего раунда выездным матчем против «Блэкпула».

Унаи Эмери, памятуя о прошлогоднем вылете из Кубка на этой же стадии от «Ноттингем Форреста», отнесся к сопернику уважительно и предложил вариант состава, состоящий преимущественно из опытных игроков.

В последний момент нашему коучу пришлось сделать вынужденную замену. Косельни получил повреждение на предматчевой разминке и уступил место в старте Дженкинсону.

Таки образом на поле вышли сразу 13 «канониров». Дело в том, что в составе «Блэкпула» арсенальское прошлое имеют два Марка, Ховард и Бола. А, как известно, бывших «канониров» не бывает)

Картинка матча, который должен был стать праздником для местных болельщиков, была не супер. Во-первых, ужасного качества газон, во-вторых, пустые трибуны. Здесь свою руку приложили фаны «манадаринов», протестующие против политики хозяина клуба.

Возможно, именно газон сыграл злую шутку с Эдди Нкетия, который уже на 3-й минуте мог открывать счет, но промахнулся, пробивая в ближний угол.

Тут же опасным моментом ответили хозяева, но Петр Чех ликвидировал угрозу.

Проходит пара минут и Нкетия вновь фэйлит. «Арсенал» разыграл чисто английскую комбинацию. Дженкинсон тонкой передачей нашел Мэйтленда-Найлза, тот здорово прострелил и нашему центрфорварду оставалось только попасть в незащищенный угол ворот с линии вратарской. Как он не попал, известно только самому Эдди.

На выручку своему неудачливому нападающему пришли полузащитники. Аарон Рэмзи исполнил штрафной метров с 16. Мяч после его удара срикошетил и угодил в штангу. Отскок пришелся точно на Джо Уиллока, которому только и оставалось, что подставить голову. 0:1.

После бурного начала игра несколько успокоилась. Команды обменялись несколькими ударами из-за штрафной, а самым опасным моментом был удар головой высоченного нападающего «Блэкпула» Гнандуле после навеса со штрафного.

Оказалось, что всю остроту «канониры» приберегли на концовку тайма.

На 37-й минуте Мэйтленд-Найлз длинной передачей нашел в чужой штрафной Ивоби. Алекс здорово обработал мяч и запустил по флангу подключившегося Дженкинсона. Карл выполнил прострел в направлении Нкетии, но тот лишь скорректировал траекторию полета мяча. Получилось очень удачно – на дальнюю штангу уже мчался Уиллок, которому удалось направить мяч в ближний угол. 0:2.

Правда, впоследствии повтор показал, что супер-прием мяча Ивоби удался ему благодаря помощи руки, но никто этого кроме телевизионщиков не увидел. А вы еще жалуетесь на Майка Дина)

В уже скомпенсированное время Нкетия предпринял третью попытку пробить Ховарда, но опять безуспешную. Кстати, показалось, что он по примеру Ивоби тоже подыграл себе рукой.

Второй тайм активнее начал «Арсенал», и вскоре Рэмзи пытался забить в ближний угол, но защитник заблокировал удар валлийца.

Хозяева отвечали в основном в британском стиле, оказывая давление на ворота Чеха за счет лонг-болов или навесов со стандартов. Определенную остроту они создавали, но до акцентированных ударов дело не доходило.

В середине тайма Уиллок мог делать хэт-трик. Партнеры вывели Джо на ударную позицию, но молодой англичанин начал улучшать позицию и упустил момент для удара.

Уиллоку все же удалось отправить свой третий мяч в сетку ворот хозяев, но Колашинац, отдававший завершающую передачу, залез в двухметровый офсайд.

Впрочем, в этот вечер арбитры были благосклонны к нашей команде. На 82-й минуте комбинация, зародившаяся на правом фланге нашей атаки, сместилась левее, где Рэмзи вышел на свидание с вратарем «Блэкпула». Мафумби, сменивший в воротах Ховарда, удар отбил, но мяч отскочил к Ивоби и тому не составило труда направить мяч в сетку. Повтор засвидетельствовал небольшой офсайд у нигерийца, но лайнсмен этого не увидел.0:3.

Очень скоро Алекс мог делать дубль, но, выходя по сути один на один с кипером хозяев, потерял скорость, дал догнать себя защитнику, которого принялся обыгрывать, а не сумев этого сделать, пробил в Мафумби.

Последний опасный момент матча был у Рэмзи, но и тому не хватило скорости, чтобы выйти на ударную позицию. Аарона опередил вратарь, своевременно покинувший пределы собственной штрафной.

В итоге уверенная «сухая» победа нашей команды и выход в 1/16 финала турнира.

 

«Арсенал» (4-2-3-1):

Чех –Дженкинсон, Лихтштайнер, Сократис, Колашинац (Мэдли, 83) – Эльнени, Рэмзи – Мэйтленд-Найлз, Уиллок, Ивоби (Сака, 86) – Нкетия (Ляказетт, 64).

Запасные: Мартинез, Торрейра, Гендузи, Смит Роу.

 

«Блэкпул» (4-3-3):

Ховард (Мафумби, 67) – Ноттингем, Дениэлз, О’Коннор, Бола – Тэйлор (Притчард, 61), Спиринг, Каллум – Дельфунесо, Гнандуле (Дэйвис, 83), Фини.

Запасные: Андертон, Банни, МакЛафлин, О’Салливан.

 

Голы: Уиллок (11, 37), Ивоби (82).

Предупреждения: Колашинац.

 

Арбитр матча: Майк Дин.

Другие новости

Гранит Джака: «На второй тайм вышли напуганными, так играть нельзя»

Капитан «Арсенала» Гранит Джака объяснил неудачную игру команды во втором тайме в игре с «Уотфордом» (2:2).

 

Унаи Эмери: «Проиграли второй тайм, это не самое приятное очко»

Главный тренер «Арсенала» Унаи Эмери прокомментировал ничейный исход матча с «Уотфордом» (2:2).

 

«Арсенал» упустил победу в матче с «Уотфордом»

Выездной матч закончился со счетом 2-2.

 

«Уотфорд» - «Арсенал»: Озил и Сeбaльoс выходят в старте!

Наставники команд назвали стартовые составы

 

«Уотфорд» - «Арсенал»: Кто выйдет в старте?

Попробуй разгадать замысел Эмери)