Форма поиска

↑ Наверх

Арсен Венгер: «Работать в «Арсенале» 20 лет – большая привилегия»

Перед матчем с «Бернли» Арсен Венгер провел пресс-конференцию и ответил на следующие вопросы прессы:
 
- о новостях состава…
«Выбыл Жиру, в составе его не будет. Коклен выглядит гораздо лучше, чем ожидалось. Сегодня у него тесты, но я думаю, в воскресенье он не сыграет». 
 
- о том, что Коклен восстанавливается с опережением графика… 
«Связки были повреждены не так сильно, как посчитали в самом начале. Он считает, что готов выйти в стартовом составе, но нужно быть осторожными. Впереди много матчей, и теперь мы зачастую будем проводить по 3 матча за неделю, как и в этот раз – «Челси», «Базель» и «Бернли». Пока мы должны достойно закончить неделю».
 
- о травме Рэмси… 
«Он не поедет в сборную, и поступит в наше распоряжение после перерыва на матчи сборных». 
 
- о предстоящем 20-летнем юбилее работы в «Арсенале»… 
«Все это время мне помогали гибкость, страсть к игре, и, конечно, поддержка совета директоров. Думаю, что мы – достойный клуб с хорошими ценностями, которые мы защищали годами,  и мы сплочены. Все эти качества вырабатываются, когда клуб проходит и хорошие, и плохие времена. Но мы крепко стоим на земле». 
 
«Многое изменилось, в том числе тренерское искусство. Наш клуб вырос и пробрел всемирную известность. 20 лет назад он не был таким большим и дорогостоящим». 
 
«Футбол стал популярнее, стал спортом № 1. Каждый день, отправляясь в наш тренировочный комплекс, я вижу людей из Китая и Гонконга. Многое  изменилось, усилилось давление. Но не изменилась наша сплоченность, она всегда оставалась прежней». 
 
«Я не смотрю в прошлое, хотя считаю, что вся моя работа – это большая привилегия. Возможно, люди выделяют эпоху «непобедимых» в моей карьере, но я считаю, что работа тренера заключается в том, чтобы выжать максимум из состава, который имеется здесь и сейчас». 
 
«Это похоже на марафон – вы двигаетесь шаг за шагом, и в итоге можете обернуться назад, чтобы оценить пройденный путь. О нас всегда судят по последней игре, а для нас важнейший матч – ближайший. Для этого мы и работаем». 
 
- о дальнейших планах…
«Не знаю, доведу ли свой стаж здесь до 25 лет. У меня остается и страсть к игре, и желание прогрессировать. Если оглянуться назад, то станет понятно, что мой стиль не то, что был 5 лет назад, и тем более 10 и 20 лет назад. Как долго я еще буду работать? Не знаю». 
 
«Не буду ничего исключать. Я хочу работать и добиваться успеха, но также признаю, что все может закончиться уже завтра. Мое отношения с «Арсеналом» - это история любви, и от таких историй ждут, что они будут длиться вечно. Но все наступает неожиданно. Пока мною движет понимание того, что я могу добиваться успеха и вести этот клуб вперед». 
 
- о том, что его стаж работы уникален для Премьер-лиги…
«Это очень необычно в современном мире, мир хочет видеть новые лица и слышать новости. Но я думаю, для серьезных компаний и ценностей очень важна стабильность. Не всегда такая стабильность связана с работой тренера, для меня это в большей степени то, как клуб позиционирует себя. Я получил привилегию продвигать ценности «Арсенала», но, конечно, продолжительность моей работы необычна для современного мира». 
 
«Посмотрите на цифры – они вызывают беспокойство, в Англии средний срок работы тренера составляет 18 месяцев. Это не слишком радует». 
 
 - о роли в Премьер-лиге игроков из Африки… 
«Африканские футболисты сыграли большую роль в моей карьере, я работал с ними с самого начала своей карьеры во Франции. У меня были африканцы в Монако, и мне нравились их креативность, прежде всего в атаке. Они быстры и мощны, совмещают физическую силу и выносливость. Такое сочетание трудно найти в других местах». 
 
«Они всегда очень страстные люди, и в Африке очень любят футбол. Эти футболисты счастливы на футбольном поле, это просто удивительно». 
 

Другие новости

«Канониры» сыграли в американский футбол и посетили детей

Турне по США – это не только матчи и тренировки.

 

Алекс Ивоби последним из «канониров» уходит в отпуск

Нигерийцы уступили место в финале Алжиру

 
 

«Арсенал» предложил 25 млн фунтов за Тирни и настроен оптимистично

«Арсенал» продолжает работу над трансфером защитника «Селтика» Кирана Тирни.