== $0

Форма поиска

↑ Наверх

Фредди Юнгберг: «За основу возьмем все лучшее из игры против «Норвича»

Перед матчем против «Брайтона» Фредди Юнгберг провел пресс-конференцию и ответил на следующие вопросы прессы:
 
- о выводах после матча с «Норвичем»… 
«Конечно, выводов много, я пересмотрел игру дважды. Общее впечатление то же самое, что и после матча – мы начали отлично, играли в атакующий футбол, но испытывали проблемы, когда соперник контратаковал. В итоге оппонентам удавалось бить по нашим воротам, создавать моменты, отрываясь от защитников на ограниченном пространстве. Этого допускать нельзя, на этом нужно сконцентрироваться. Второй момент – нам часто удавалось доставлять мяч за спины защищающимся. Это приятно, и мы будем продолжать это делать. Я хотел выиграть, и очень разочарован, что это не получилось. Но если мы будем защищаться от контратак так же, как сегодня, мы никогда не победим. Над этим я как тренер буду работать». 
 
- о том, что ему впервые предстоит появиться на «Эмирэйтс» в качестве главного тренера… 
«Я не думал об этом, но это повод для гордости. У меня было 3 таких момента – дебют в национальной команде, в «Арсенале» в качестве игрока, а также в качестве тренера в матче с «Норвичем». 
 
- о том, почему он не надел костюм на игру… 
«Все происходило очень быстро, костюм остался в химчистке, и я не успел привести его в порядок! А вообще я видел матчи Премьер-лиги – тренеры носят и спортивные костюмы, и строгие классические, и свитеры. Так что я посмотрю, что буду надевать на матчи». 
 
- о том, как ему идет клубный костюм… 
«Нужно посмотреть, есть ли он у меня вообще. Не думаю, что здесь есть что обсуждать, вы и так видите, в чем я хожу». 
 
- о том, каких угроз ждать от «Брайтона»… 
«Я видел их матчи, они смотрятся неплохо, меняют схемы по ходу игры. Посмотрим, что они нам предложат. Они играют в открытый футбол и  неплохо защищаются, достаточно организованы. Но я думаю, нам нужно сосредоточиться на своей игре. Мы играем на своем поле, и это определённо отразится на их игре. Но у нас есть свой план на игру, и на нем мы хотим сконцентрироваться». 
 
- о том, как можно изменить негативный настрой… 
«Я считаю, что единственный путь – показать хорошую игру. Мы уже говорили, как хорошо нас поддерживали болельщики в игре с «Норвичем». Чем лучше мы играли в первом тайме, тем энергичнее была поддержка. Это очень помогало. Но болельщики продолжали нас поддерживать и при счете 0-1, и при счете 1-2, делали то еще громче. Это важно для футболистов. На «Эмирэйтс» от нас будут ждать победы и красивого футбола, так что я вижу только один способ поднять им настроение». 
 
- о том, справедливо ли критиковали команду за игру в защите… 
«Нет, мои футболисты старались в защите. Конечно, в составе есть разноплановые игроки. Это факт. У нас был план на игру, который мы старались выполнить, в том числе и в защите. Конечно, нужно искать решения. Конечно, если футболист сам по себе медленный, ему будет сложно. В целом мы хотим сформировать структуру, в которой каждый будет знать, что делать. По ходу матча нам удавалось сделать так, что защитникам соперника в определенные отрезки приходилось просто соревноваться с нашими игроками в скорости, здесь дело даже не в технике. И соперник нам не слишком уступал в этом компоненте – мы не хотим, чтобы это повторялось». 
 
- о том, что команда уже 2 месяца не может победить  в Премьер-лиге…
«Я хочу сосредоточиться на атакующих действиях команды. Я провел лишь 2 тренировки, и не хочу обсуждать работу тех, кто работал до меня. Я думаю, Унаи делал отличную работу и был лидером, фантастическим тренером. Не мне судить, я смотрю в будущее. Для меня главное в матче с «Норвичем было то, что команда не может победить на выезде с начала сезона. Думаю, что игроки тоже переживают об этом. Мы неплохо играли в нападении, но нужно еще лучше». 
 
- о том, захочет ли он вернуться на должность ассистента с приходом нового тренера… 
«Да, конечно. Я делаю то, что клуб хочет от меня. Конечно, я горжусь, что мне доверили главную команду, но будущее все покажет». 
 
- о том, как сильно изменится состав на матч с «Брайтоном»… 
«Глупо будет говорить это вам сейчас. Посмотрим, нам нужно оценить уровень физической готовности игроков, и есть тех, кто восстанавливается после травм. Посмотрим». 
 
- о том, что можно поправить за пару дней до матча… 
«Вчера был выходной для тех, кто играл в воскресенье. Сегодня им тоже нужно восстанавливаться. Мы проводим тренировки, но те, кто играл с «Норвичем», присоединятся к нам только завтра, и то ненадолго. Мы изучим видео, обратим внимание на детали. Думаю, перед этой игрой крайне важно кое-что поменять. Как я уже говорил, за 5-6 недель «предсезонки» можно реализовать все, что хочешь. Сейчас приходится концентрироваться на мелочах, это мы и сделаем». 
 
- о том, беседовал ли он с Арсеном Венгером… 
«Пока нет, но с удовольствием это сделаю. Мы  с ним постоянно в контакте, но в последнее время не общались, много чего случилось. Но я планирую это сделать». 
 
- о том, что уже изменилось в команде со времени поражения от «Айнтрахта»… 
«Мы возьмем за основу то, что опробовали в игре против «Норвича». В то же время «Брайтон» - другой соперник, очень организованный, они смотрятся неплохо, так что нам будет сложно. Но мы попробуем использовать все самое лучшее, что было в последнем матче», 
 
- о том, участвует ли он в подготовке к зимней трансферной кампании… 
«Я двигаюсь от матча к матчу, и остальное не так важно. Думаю, у нас очень хороший состав, а в клубе есть действительно важные боссы, которые сделают то, что считают нужным». 
 
- о том, что шведских тренеров в истории Премьер-лиги было очень мало… 
«Не знаю, с чем это связано – мне известны многие классные тренера из Швеции. Но для меня это честь, особенное событие. Я долгое время жил в Англии, теперь работаю здесь, мне дали шанс. С другой стороны, не так важно, откуда ты родом, просто нужно делать свою работу». 
 
- о Свене-Горане Эрикссоне… 
«Свен очень умен, я много с ним беседовал, когда он тренировал сборную Англии, ведь он часто смотрел наши матчи. Я помню истории из прошлого о том, как он работал с игроками, помогал им чувствовать себя комфортно. Некоторые его идеи я позаимствовал. Он великий тренер, он долгое время работал на высоком уровне, и я надеюсь, скоро мы с ним побеседуем». 
 

Другие новости

«Арсенал» - «Брайтон». Оценки от WhoScored.com

Кто стал лучшим в составе «канониров»?

 

«Холодный душ» под крики «чаек»

«Арсенал» впервые в своей истории проиграл «Брайтону» дома

 

«Арсенал» – «Брайтон»: на этот раз без Мустафи и Гендузи

Наставники команд назвали свои стартовые составы

 
 

Тренировка накануне игры с «Брайтоном» (фото)

Фотоотчет из Колни накануне домашнего матча