Форма поиска

↑ Наверх

Микель Артета: «Хочу увидеть правильную реакцию команды и концентрацию»

о положительных новостях о Бернде Лено ...
«Мы думали, что это будет более серьезная травма, сначала степень тяжести была неизвестна. По крайней мере, мы знаем, что крестообразные связки не повреждены, мы боялись этого с самого начала. Сегодня Бернд чувствует себя лучше и не испытывает сильных болей. Так что это хорошая новость».
 
- о том, могут ли Сократис и Джака сыграть в четверг ...
«Ну, мы еще не знаем - они еще тренировались с командой в полной мере. Посмотрим, насколько они будут готовы попасть в состав. Пока они не готовы».
 
- о сильных сторонах «Саутгемптона» ...
«Это типичная немецкая команда. Тренер поставил им прессинг, они играют агрессивно, хороши в отборе и в переходе из обороны в атаку. Они бьются за тренера и являются очень опасным соперником». 
 
- о том, осознает ли он, какой объем работы предстоит … 
«Я знал, что задач будет много, но очень многое произошло с тех пор, как я пришел в команду, и в клубе, и в стране. У нас много травм, но мы должны с этим справиться. Я думаю, что самое сложное в футболе – быть терпеливым. Я твердо верю в то, что мы пытаемся сделать. Я верю, что это сработает в среднесрочной перспективе. Но результаты нам нужны уже сейчас, нам нужно наладить игру, чтобы побеждать. Это то, на чем мы должны сосредоточиться». 
 
- о словах Гари Невилла по поводу коренной перестройки защиты ...
«На данный момент мы ничего не можем сделать, и мы работаем с теми, кто у нас есть. Моя работа - сделать их как можно лучше. Этим игрокам уже удавались и серии без пропущенных голов, и беспроигрышные серии. Они уже показывали, что могут хорошо играть, поэтому мне не нравится, когда кто-то концентрируется на их критике. В общем, я знаю, как мы можем укрепить команду. Также есть некоторые игроки, которые очень ценны для команды, которые отлично проявили себя уже под моим руководством, которым я доверяю». 
 
- о профилактической беседе с Маттео Гендузи… 
«Это моя работа – научить футболистов быть достойными той футболки, которую они носят. Я играл в футбол 17 лет, и знаю, что всякое может случиться, но если вы знаете, что вас могут неправильно понять, лучше вообще ничего не предпринимать. Да, команда была разочарована и показала это. В каком-то смысле мне это нравится, потому что это означает, что мы не любим и не хотим проигрывать. Но мне приятнее видеть такую реакцию во время матчей, а не после них». 
 
- о том, что бы он хотел увидеть от команды в четверг ...
«Я думаю, мои парни действительно хотят побеждать, и очень стараются. Сейчас игра поменялась, матч длится почти 100 минут, есть перерывы «на водопой», выросло количество замен. Хотелось бы увидеть, что команда не теряет концентрацию даже при большом количестве остановок игры. Команда бежит, активно прессингует, не хочет проигрывать – в этом плане она очень изменилась, и я доволен этим. В игре с «Брайтоном» мы сделали более чем достаточно, чтобы выиграть. Но если в Премьер-лиге позволять сопернику создавать такие моменты, побеждать будет сложно». 
 
- о том, рассчитывает ли он еще на топ-4… 
«Посмотрим на реакцию команды. Пара побед позволит набрать ход, но даже одного поражения достаточно, чтобы его потерять. К тому же поражения тоже могут быть разными. Я хочу увидеть реакцию команды, на ее характер». 
 
- о том, есть ли в команде дефицит доверия… 
«Речь идет не о доверии, а о понимании того, что мы проиграли игру по своей вине. Это поможет намного больше. Я вижу своих игроков, которые хотят реабилитироваться и начать побеждать и переломить негативную тенденцию. Но мы команда, и по ходу сезона могут случиться 2 поражения подряд. Важнее то, как вы реагируете на это». 
 
- об Эмилиано Мартинесе… 
«Он терпеливо ждал годами этой возможности. Теперь все в его руках, и он должен этим наслаждаться. Он должен получать удовольствие от футбола и помочь команде. Для этого он здесь». 
 
- о «Саутгемптоне» ...
«С ними сложно играть на выезде. Я уже описал их сильные стороны. Я согласен с вами, они действительно опасная команда. У них нет страха, они действительно верят в то, что они делают, и достойно сражаются. Мы должны быть готовы к встрече с ними, и я уверен, что в четверг мы будем готовы».
 
- о своем видении будущего… 
«Я знал, на что иду, перед приходом сюда. Все к этому шло в последние сезоны, мой приход не случаен. Я мог бы подождать до лета, но решил воспользоваться возможностью, чтобы начать работу и использовать это время, чтобы понять, что нужно изменить. В клубе уже многое изменилось, и продолжает меняться. Я не могу все контролировать, и пока контролирую игроков в течение дня не так, как хотелось бы. Некоторые из них нарушали режим, и это не то, что нужно команде и клубу. Но это не оправдание для меня. Мы здесь, чтобы выигрывать, в этом моя ответственность, и я ее принимаю. Пока мы оцениваем многие вещи, чтобы составить очень четкую картину того, чего мы хотим добиться. Нынешних результатов недостаточно».
 
- о том, надеется ли он, что к следующему сезону будет меньше ограничений в связи с коронавирусом… 
«Надеюсь, что да, и мы сможем создать игрокам безопасную среду, это самое важное. Конечно, мы готовы к этим ограничением, не только я, но и все менеджеры и клубы в мире, то же самое относится и к фанатам, и ко всем видам спорта.  Изменения в спорте чувствуются, но мы живем в уникальное время. Что имеем, то имеем».
 
- о травме Мартинелли ...
«Да, у нас вчера были действительно плохие новости. На последней тренировке, в самой концовке его ударил другой футболист, и он повредил колено. Врачи оценивают тяжесть травмы, но выглядит все не очень хорошо. Мы не знаем, как долго он будет отсутствовать. Похоже, речь идет о месяцах». 
 
- о том, как переломить негативную ситуацию с травмами… 
«Если два игрока сталкиваются друг с другом, или случается то, что случилось с Пабло - это не мышечные травмы, это нечто более серьезное. Нам не повезло, придется с этим справляться».
 
- о последнем продлении контрактов…
«Сейчас сложное время, и есть некоторые юридические вопросы. Клуб попытается все завершить в ближайшие несколько часов. У нас нет выбора, мы должны сделать это, и даже больше, учитывая все травмы. Мы пытаемся решить все эти вопросы».
 
- о том, пойдет ли на пользу отмена Евро в долгосрочной перспективе ...
«Не знаю. Я постараюсь выиграть оставшиеся наши матчи, это точно. Я не хочу смотреть так далеко. Есть положительные примеры, но это не дает вам никаких гарантий. Я хочу выиграть наши футбольные матчи, хочу играть в Европе в следующем году. Мы должны это сделать, и мы постараемся». 
 
- о ситуации с Пабло Мари ...
«Мы пытались заключить сделку еще до травмы, и были довольны им. Я надеюсь, клуб объявит об этом как можно быстрее, когда все будет решено. Были некоторые юридические проблемы, которые нужно было решить, но мы намерены оставить его в команде».
 
- о том, рассчитывает ли он приобрести Пабло на постоянной основе… 
«Да». 
 
- о финансовых трудностях, которые могут возникнуть летом…
«На данный момент невозможно предсказать, что будет во время трансферного окна. Один или два клуба делают крупные приобретения, но остальные присматриваются. Как я уже говорил, мы должны оценить свое финансовое положение, результаты сезона, насколько длинным будет трансферное окно. Думаю, нужно подождать еще четыре-шесть недель, чтобы понять, что мы можем сделать».
 
- о том, надеется ли он подписать с Седриком Соарешем полноценный контракт...
«Это планировалось с самого начала. Ему не повезло, он получил травму, потом был перелом носа. Он вообще не играл за нас, но, опять же, мы думаем, что он игрок, который улучшит команду, даст ей глубину состава. Надеюсь, мы сможем это сделать».

Другие новости

 

«Арсенал» не удержал победу в игре с «Лестером»

Матч на «Эмирэйтс» закончился со счетом 1-1, и Эдди Нкетиа запомнит его надолго.

 

«Арсенал» - «Лестер»: Сака, Ляка и Обама начинают охоту на «лис»

Стали известны стартовые составы команд

 

«Арсенал» - «Лестер». Прогнозы экспертов

Двое за победу «канониров», один – против