Форма поиска

↑ Наверх

Микель Артета: «Не знаю, есть ли у Гендузи будущее в «Арсенале»

Перед матчем с «Норвичем» Микель Артета провел пресс-конференцию и ответил на следующие вопросы прессы: 
 
- о настрое команды…  
«Очевидно, что после победы всегда чувствуешь себя намного позитивнее и радостнее. У нас был действительно трудный рестарт сезона, мы провели 4 матча на выезде, и это давно для нас было проблемой. Мы были рады выиграть последние матчи, и настроение у команды намного лучше».
 
- о том, как игроки справляются с проблемами «физики» в условиях плотного графика… 
«Календарь, составленный Премьер-лигой, достаточно напряженный, мы играем каждые три дня, и у нас меньше времени на восстановление, чем у других команд. Но футболисты стараются изо всех сил, и мы как тренерский штаб стараемся дать им все, что можем с точки зрения восстановления, чтобы они были в наилучших кондициях перед каждым матчем. Они стараются изо всех сил, так что надеюсь, завтра они снова будут в порядке».
 
- о том, что команда проведет первый официальный матч на «Эмирэйтс» с марта ...
«Мы действительно хотим сыграть дома, нам там нравится больше. Но, очевидно, отсутствие фанатов на трибунах - огромный недостаток. Мы хотим подарить им счастливые моменты и радость от игры, но в настоящее время мы не можем сделать это, ведь они просто смотрят матчи по телевизору. Но что имеем, то имеем». 
 
- о том, что «Норвич» необходимо обыгрывать… 
«Думаю, с этого момента нам нужно выигрывать каждый матч, слишком много команд нас опережает. Но отрыв минимален, и на своем поле мы должны играть очень уверенно, если хотим играть в еврокубках». 
 
- о травме Давида Луиза...
«Мы пока не знаем, насколько это серьезно. Но в том матче ему было очень больно, пришлось покинуть поле. Он не из тех, кто привык к травмам. Мы оценили его состояние вчера, он чувствовал себя немного лучше. Сегодня утром у него было обследование, которое позволит оценить степень повреждения. Он хочет играть, как и всегда. Придется подождать». 
 
- о выступлении Кирана Тирни...
«Он – одно из самых ярких моих впечатлений после прихода сюда. Мне нужно было лишь немного узнать его, его характер, то, как он тренируется и как он себя мотивирует. То именно тот игрок, что нам нужен, я рад, что он в моем составе. С тех пор, как он пришел в наш клуб, у него были действительно тяжелые времена. Теперь он доволен и адаптирован». 
 
- о том, сыграют ли Гендузи и Озил в оставшихся играх...
«Я уже сказал, что рассчитываю на всех игроков. Моя задача - извлечь из них максимум, попытаться помочь им, поддержать их. И если они хотят, то смогут».
 
- о том, готовы ли они играть… 
«Я всегда рассчитываю, что мои игроки готовы выложиться полностью». 
 
- о том, будет ли Салиба тренироваться с командой или останется во Франции, где «Сент-Этьену» предстоит  сыграть в Кубке Франции ...
«Я думаю, что он должен остаться там. У нас есть соглашение с «Сент-Этьеном», чтобы он был там до конца сезона. Он заслужил право играть в этом финале, и сыграет, если так решит их тренер. Поэтому я думаю, что мы должны дать ему эту возможность, и после этого получим его в состав».
 
- о том, чего он ожидает от «Норвича» ...
«Команда, которая борется за выживание, всегда имеет дополнительное преимущество. Они знают разницу между выступлением в Чемпионшипе и Премьер-лиге, и они приложили много сил, чтобы быть сейчас в Премьер-лиге. Я ожидаю, что соперник сыграет с полной самоотдачей, эти парни могут создать проблемы. Думаю, мы встретимся с командой, которая играет в честный футбол, и будет биться за право остаться в Премьер-лиге». 
 
- об игре «Норвича» против «МЮ»… на ли положительные результаты Норвич против Юнайтед ...
«Я расскажу своим игрокам, на что способен этот соперник, и это очень сложная команда. Я позабочусь о том, чтобы мы успешно восстановились, и завтра вышли на поле в лучшей форме».
 
- о том, готовилась ли команда играть на «Эмирэйтс»…
«У нас было два товарищеских матча перед рестартом сезона, и это было действительно странное чувство. Надеюсь, парни уже привыкли, и мы знаем, чего ждать.  Я рассчитываю, что завтра парни получат наслаждение от игры на своем поле». 
 
- о ситуации с травмами… 
«Мы просто пытаемся максимально использовать те резервы, что есть. Это был значимый процесс обучения для меня и моего штаба, произошло много неожиданных событий. Мы пытались разрешить ситуации наилучшим образом, чтобы помочь игрокам и клубу двигаться в правильном направлении. Некоторые вещи мы можем контролировать, некоторые – нет. Мы просто пытаемся принять как можно больше правильных решений».
 
- о высокой оценке своей работы со стороны Гвардиолы…
«В последние недели мы говорили несколько раз, в том числе и насчет встречи в полуфинале. В любом случае нам было бы сложно - посмотрите на уровень команд, которые продолжают участвовать в турнире. Если вы хотите выиграть трофей, то придется встретиться с лучшими командами. В нашем случае нужно обыграть «Сити»...
 
- о том, просил ли он совета у Гвардиолы ...
«Это человек, которого я очень уважаю, и которым  восхищаюсь. Мы много о чем говорим. Когда мне нужен совет, он всегда рядом и всегда готов. Это здорово, когда рядом есть кто-то вроде него».
 
- о контракте Обамеянга…
«Извините, новостей никаких». 
 
- о своих амбициях на текущий сезон…
«Честно говоря, пока - просто победить завтра, подготовить команду как можно лучше. Ну а потом – двигаться дальше,  совершенствовать свою игру и побеждать. Надеюсь, победы дадут команде нужный импульс. Посмотрим, что произойдет в следующих трех - четырех матчах, там будет ясно, где мы находимся и чего мы можем достичь». 
 
- о том, есть ли у Гендузи будущее в Арсенале ...
«Не знаю. Когда «Арсенал» выбрал его, очевидно, был виден его потенциал и лучшие качества. Он действительно молодой игрок, и он все еще развивается. Когда вы развиваетесь, не всегда все идет по плану, к этому нужно адаптироваться. Затем в процессе вы должны понять, что делали правильно, а что – нет. Так у всех игроков», 
 
- о том, хочет ли Озил играть больше… 
«Все игроки хотят играть как можно больше, тренироваться как можно лучше. У каждого есть желание играть, есть товарищи по команде, которые готовы помочь, нужна лишь уверенность. Это не единственный фактор, но я никогда не сомневаюсь, что мои игроки хотят сделать все возможное».
 
- о том, все ли в порядке с уверенностью у Ляказетта 
«Он в той же ситуации, как любой другой игрок, хотя нападающим нужно больше забивать. В последнем матче он внес свой вклад, «заработал» пенальти, усердно работал, показал игру в связке. Я очень доволен его выступлением».
 
- о том, близок ли к возвращению Лукас Торрейра...
«Думаю, близок. Ему нужно сделать еще одно обследование, чтобы убедиться, что кость полностью зажила, и потом можно выходить на следующий уровень. Но он очень хорошо тренируется, делает с основной группой некоторые упражнения. Он очень старается, и я надеюсь, что мы сможем использовать его уже очень скоро». 
 
- о том, что команде даст Седрик Соареш...
«Он выделяется среди наших защитников. Он - талантливый, технический игрок, возможно, один из лучших игроков защиты с точки зрения атакующих действий. Седрик - действительно хороший футболист с опытом выступления в Премьер-лиге, он может помочь нам».
 
- о том, не беспокоится ли он по поводу молодежи… 
«Не волнуюсь, потому что знаю, что клуб делает все возможное, чтобы удержать их. Надеюсь, у нас скоро будут хорошие новости. Они знают мое мнение о них, знают, как я люблю работать над ними, и знают мои намерение в их отношении. Я вижу, что они преданы клубу, так что надеюсь, что мы сможем найти правильное решение для каждой стороны сторон, двигаться дальше.  Думаю, что у нас впереди большое будущее с этими парнями».
 
- о том, имеет ли он в виду Сака или Балогуна... 
«Я говорю в общем».
 
- о том, говорил ли он с Салибой ...
«Да, я говорил с ним несколько раз, он был здесь неоднократно. Мы следили за его выступлением в этом сезоне. Он молод, и у него был действительно сложный сезон из-за травм. Но опять же, это часть его прогресса. Я знаю, насколько велики его амбиции на следующий год, но мы должны учитывать возраст, в котором он находится, и опыт. Я позабочусь о том, чтобы мы создали для него подходящие условия, чтобы он мог расти как игрок».
 
- о том, должны ли его полузащитники прибавлять в результативности… 
«Абсолютно точно. Если говорить об игре с двумя атакующими полузащитниками - тем более. Они должны постоянно угрожать воротам соперника, создавать моменты и реализовывать их, это одна из их основных задач», 
 
- о том, является ли схема с тремя защитниками достаточно сбалансированной… 
«Мы нашли нужный баланс, чтобы сдерживать соперника, создавать ему проблемы. Теперь нужно найти баланс в атакующих действиях, в том числе для быстрого перехода из обороны в атаку. Это зависит от игроков, которые у нас есть. Мы должны поставить всех игроков на правильные позиции, где они чувствуют себя более уверенно. Пять защитников, 4 защитника, схема с "даймондом" – все зависит от конкретного матча». 
 
- о том, постарается ли он продлить аренду Ceбальоса...
«Я действительно доволен тем, как Дани прогрессирует. Я знаю, как сложно переехать из Испании в Премьер-лигу. Кроме того, он получил действительно серьезную травму. Но я использовал его на разных позициях, и везде он демонстрировал отличное отношение к работе. Он любит футбол, он дышит футболом - вы можете видеть по его реакции на поле. Смотрите на него каждый раз, когда мы забиваем гол – такое впечатление, что он играет за нас уже лет шесть. Посмотрите на него после наших побед. Мне нравится такой подход». 
 

Другие новости

 

«Арсенал» не удержал победу в игре с «Лестером»

Матч на «Эмирэйтс» закончился со счетом 1-1, и Эдди Нкетиа запомнит его надолго.

 

«Арсенал» - «Лестер»: Сака, Ляка и Обама начинают охоту на «лис»

Стали известны стартовые составы команд

 

«Арсенал» - «Лестер». Прогнозы экспертов

Двое за победу «канониров», один – против