Форма поиска

↑ Наверх

Микель Артета: «Продление контракта с Обамеянгом стало стимулом и для остальных игроков»

Перед матчем с «Вест Хэмом» Микель Артета провел пресс-конференцию и ответил на следующие вопросы прессы: 
 
- о том, принесло ли облегчение продление контракта с Обамеянгом… 
«Я знал, как развивается ситуация, потому был спокоен, но мне действительно приятно убедить было, что я убедил Обамеянга остаться в нашем клубе. Я рад видеть ту страстью и решимость, которую он и его люди показали, принимая решение остаться в нашем клубе. Я рад видеть, насколько они довольны тем, чего мы достигли. Очень приятно видеть реакцию всех, в первую очередь здесь, в Колни, в нашем клубе, а также реакцию наших болельщиков». 
 
- о том, как развиваются их отношения вне поля...
«С ним приятно работать, я думаю, что у нас действительно прозрачные отношения. Мы были очень откровенны друг с другом относительно того, что мы хотим сделать, насколько он важен для моих планов на данный момент и на будущее. То, как он тренируется, как он себя ведет и что он делает на поле - это именно то, что я хочу от него. Я хочу, чтобы он делал это последовательно в течение следующих нескольких лет».
 
- о том, что эта сделка, возможно, стала важнейшей этим летом… 
«Да, от клуба потребовалось много усилий, поэтому благодарю клуб за поддержку, она была ключом к достижению этой цели. Одно время меня это беспокоило, потому что сложно найти замену нападающему такого калибра. Я очень доволен».
 
- о собственной роли в новом контракте Обамеянга…
«Я думаю, что главная причина, по которой он остается, заключается в том, что у нас потрясающая футбольная команда, футбольный клуб, у нас работают фантастические люди, и он любит фанатов. Я сыграл свою роль, которая является частью моей работы, я попытался объяснить ему, что мы пытаемся сделать и насколько он будет важен. Нужно отдать должное и людям, которые создали ему все условия, чтобы он остался с нами». 
 
- о том, были ли предложения других крупных европейских клубов о трансфере...
«Да, но наш клуб точно не ниже по статусу. Это то, что я говорю: самое важное - это клуб, его интересы, мы должны знать кто мы как клуб, чего мы можем достичь в будущем, и как мы можем объяснить игрокам убедить присоединиться к нашему проекту». 
 
- о том, как продление этого контракта повлияло на других игроков...
«Это было большим стимулом, потому что все надеялись, что он останется. Но было некоторая неопределенность, и, очевидно, приятно покончить с ней, двигаться дальше и прибавить в стабильности». 
 
- о том, является ли продление контракта с Обамеянгом сигналом другим клубам… 
«Не знаю. Мы приняли решение, так как считали, что он - лучший вариант для нашего футбольного клуба. Мы не пытаемся посылать никаких сигналов, мы просто пытаемся принимать правильные решения, находить нужных людей, чтобы добиться максимального успеха».
 
- о том, сможет ли Обамеянг стать легендой «Арсенала» ...
«Я думаю, он достиг некоторых замечательных результатов со времени своего прихода сюда, особенно с точки зрения голов и результативных передач, это было невероятно. Теперь мы должны передать тот же настрой всей команде, для этого нужно сделать много на первых взгляд маленьких дел, которые мы должны делать каждый день. Обамеянг это прекрасно понимает, и если мы сможем помочь ему выйти на следующий уровень, я думаю, что мы все выиграем от этого. Я думаю, в тот день, когда он покинет наш клуб, статус у него будет совершенно иной». 
 
- о том, что значит новый контракт Обамеянга для долгосрочного проекта в клубе… 
«У вас может быть много отличных мыслей относительно долгосрочных перспектив, но реальность такова, что ежедневные решения, результаты матчей и другие события, которые иногда выходят из-под вашего контроля, во многом определяют будущее. В настоящий момент я думаю, что мы все - одна команда с общей ответственностью, начиная с совета директоров, включая Эду, меня и весь персонал. Мы очень едины, и я чувствую, что у нас сильные позиции, чтобы двигаться вперед. Но опять же, наши требования и ближайшие планы касаются сегодняшнего и завтрашнего дня, и мы стараемся поддерживать и улучшать команду настолько, насколько можем, создавать модель, которая приносит успех, а также приносит радость и счастье нашим болельщикам».
 
- о том, будет ли Обамеянг пенальтистом после прихода Виллиана…
«Да, он будет бить пенальти». 
 
- о том, как он продолжает мотивировать Обамеянга после подписания нового контракта...
«Перед тем, как мотивировать кого-то, я постараюсь убедиться, что могу мотивировать. Для этого мне нужно действительно хорошо узнать игрока и людей вокруг него, узнать, что ему нужно для того, чтобы быть мотивированным, а не пассивным, что можно улучшить. Сам игрок должен видеть, что у него есть возможности для прогресса, и что мы - те люди, которые помогут ему в этом. И раз уж все вопросы сегодня связаны с Обамеянгом – я думаю, что мы сможем мотивировать и его». 
 
- о том, сомневался ли он когда-нибудь, что Обамеянг продлит контракт...
«Честно говоря, в начале, когда я только пришел в клуб, то не был так позитивен. Очевидно, мы были в финансовом положении, когда нам было трудно получить то, что нам было нужно. Я думаю, что в то время у Обамеянга были сомнения - но все складывалось естественным образом, и у меня было ощущение, что клуб хочет двигаться вперед, а Обамеянг хочет остаться. Мы просто пытались объединить эти вещи воедино, иногда может занять некоторое время, но мы добились результата, и поэтому довольны». 
 
- о том, станет ли клуб более привлекательным для новичков после продления контракта с Обамеянгом… 
«Я не знаю. Безусловно, я думаю, что решение о продлении контракта с Обамеянгом будет положительно для статуса клуба, оно показывает направление нашего развития, показывает то, как мы хотим поддерживать и заботиться о наших лучших игроках, а также то, как мы развиваем молодых игроков». 
 
- о том, сигнал ли это о том, что «Арсенал» настроен серьезно...
«Да, нам пришлось провести некоторую перестройку, потому что мы не могли сохранить структуру клуба с учетом того, что произошло за последние три года и коронавируса. Но мы не можем забывать, что мы - футбольный клуб «Арсенал», и наша история требует от нас успехов и стремления к совершенству. Чтобы добиться этого, все мы должны обеспечить как можно более высокое качество работы, чтобы иметь наилучшие шансы на успех».
 

Другие новости

Месут Озил: «Я очень разочарован»

Полузащитник написал послание болельщикам «Арсенала»

 

«Арсенал» определился с заявкой на Премьер-лигу

Полный список тех, кто сможет играть.

 

Пер Мертезакер: «Мне жаль Месута»

Бывший товарищ Озила по «Арсеналу» и сборной Германии высказался о ситуации

 

Пер Мертезакер: «Решение возглавить академию – лучшее в моей жизни»

В подкасте для официального сайта немец рассказал много интересного.

 

Гранит Джака: «Думаю, что я тот, кто нужен команде»

Швейцарец о себе и Томасе Партее.