Форма поиска

↑ Наверх

Микель Артета: «В положении «Кристал Пэлас» мы были совсем недавно»

Перед матчем с «Кристал Пэлас» Микель Артета провел пресс-конференцию и ответил на следующие вопросы прессы:
 
- о том, как сильно он ждет возобновления матчей Премьер-лиги… 
«Да, сейчас впереди много матчей, в том числе и важных. Нам нужно набрать форму в «домашних» матчах, у нас были с этим некоторые проблемы, и теперь пришло время побеждать. Нам предстоит дважды сыграть на своем поле, это ключевые матча для нашего сезона Премьер-лиги, и команда в отличном настроении. Очевидно, после четырех побед все выглядит лучше, и мы с нетерпением ждем матчей».
 
- об Эмиле Смите-Роу ... 
«Я был впечатлен его игрой и способностям, которые он продемонстрировал в нескольких матчах подряд, такое обычно не встречается у молодых игроков. В последнем матче он вошел в игру, когда нам понадобилась его энергия и угрозы воротам соперника, и сделал именно то, что мы ожидали, забил гол – об этом мы с ним говорили. Его игра не является сигналом для более опытных игроков, у нас команда игроков с разными сильными сторонами, и все должны мотивировать друг друга, помогать прогрессировать. Каждый вносит свой вклад по-разному, потому что все игроки в команде разные». 
 
- о том, чего ожидать от «Кристал Пэлас» … 
«Они действительно опасная команда, и они показали это против топ-команд. Это действительно компактная и организованная команда, и вы знаете, чего ожидать от них. У них есть игроки с большим индивидуальным талантом, которым просто нужно несколько моментов, чтобы выигрывать матчи, чтобы создавать моменты, которые выводят соперника из равновесия. Поэтому мы должны быть очень осторожны. Мы просто должны играть в свой футбол, чтобы доминировать. Мы пойдем вперед с первых минут, чтобы попытаться выиграть, чтобы атаковать, но быть осторожными и стараться контролировать соперника». 
 
- о важности продвижения вверх в турнирной таблице ... 
«Да, мы хотим сохранить эту серию побед, и выходить на каждый матч с уверенностью в том, что мы можем победить. Чем больше матчей мы сможем выиграть, тем сильнее будет это ощущение. Очевидно, если вы начнете думать о том, что ваша команда поднимается в турнирной таблице, а не опускается, то настрой будет гораздо более позитивным». 
 
- о Габриэле Мартинелли ... 
«Мы не знаем, насколько тяжела травма (пресс-конференция проводилась раньше появления последней информации о состоянии бразильца). Сегодня утром ему делают обследование. Мы не оценивали его готовность, потому что ему было очень больно, но вчера он почувствовал себя немного лучше, так что будем надеяться. У нас сегодня обследование, так что будем надеяться, что все не так серьезно, и мы сможем вернуть Габи в состав очень скоро. Завтра мы обязательно узнаем больше».
 
- о Габриэле Магальянеше и Томасе Партее…
«На днях у Габриэла была тренировка. Ранее у него был положительный результат теста на коронавирус, и были очень легкие симптомы, поэтому он пропустил несколько недель тренировок, так как был изолирован. Сейчас он чувствует себя лучше, и мы ожидаем, что он будет тренироваться с нами в ближайшие пару дней, а затем оценим, можно ли его использовать в четверг или нет. Томас полноценно тренировался последние 4-5 дней, у него нет никаких симптомов. Было бы немного поспешно выпускать его против «Ньюкасла», но я думаю, что он будет готов к четвергу». 
 
- о новых ограничениях на празднование голов… 
«Контролировать эмоции в таких ситуациях очень сложно. Мы просим наших игроков играть плотно против соперников, действовать корпусом, а потом запрещаем им поздравлять друг друга. Это становится спорным и трудным для понимания. Учитывая ситуацию в стране и мире, продолжая делать то, что мы делаем, -испытываешь немного странные чувства. Мы также знаем, что мы можем дать обществу, если мы сможем сделать футбол безопасным. Если мы можем сделать что-то для людей – это хорошо. Но это очень сложный контекст».
 
- о ситуации Месута Озила ... 
«Насколько я понимаю, с последней пресс-конференции ничего не изменилось. Эду и клуб ведут переговоры о ближайшем и долгосрочном будущем, и когда мы что-то узнаем, мы объявим об этом». 
 
- о том, будет ли он участвовать общении Озила с болельщиками в Twitter ...
«Извините, но я не использую Twitter, и не слежу за ним». 
 
- о том, хотел бы он что-то спросить у Озила…
«Нет. Он проводил такие мероприятия, так он взаимодействует со своими фанатами, и держит их в курсе, поэтому я не удивлен». 
 
- о том, оправданы ли слухи о возможном уходе Эдди Нкетиа в это трансферное окно…
«Нет». 
 
- о том, станет ли Мартинелли травматичным игроком... 
«Это скорее невезение. Всего три травмы, и все разные, что-то – следствие контакта, что-то из тех происшествий, которые могут случиться с каждым. Мы собираемся обследовать его сегодня, надеюсь, все не так уж плохо, и эта травма не выведет его из строя надолго. Но поначалу я был шокирован, потому что ему было очень больно, и он выглядел опустошенным». 
 
- о прозвище Смита-Роу «де Брёйне из Кройдона» …
«Зовите его Эмиль, давайте не будем усложнять. Это только начало, и ему предстоит еще многое сделать». 
 
- о том, насколько хорошо, по его мнению, Озил работал последние девять месяцев... 
«Что ж, всегда сложно справиться с ситуацией, когда ты не попадаешь в состав. Это сложно для всех – вам нужна мотивированная команда, а если игрок не чувствует, что может пригодиться команде, мотивировать его сложно.  Это всегда сложно. Мы постарались справиться с этим наилучшим образом». 
 
- о том, что Кристал Пэлас одержал лишь одну победу в последних 6 матчах, и считает ли он, что они так же опасны, как и предыдущие сезоны ... 
«Как я сказал ранее, им не нужно много создавать, у них есть конкретные игроки на нужных позициях, которые и усиливают их игру. Рой Ходжсон знает, как усложнить сопернику игру. Да, они проигрывают некоторые матчи, иногда незаслуженно, а иногда с крупным счетом, как «Ливерпулю» (0:7). Но для меня это не показатель того, что они плохая команда. Каждая игра в Премьер-лиге сложна, и с ними будет тяжело. В их положении мы были совсем недавно. Я знаю, какой дух у моей команды, и что она готова все исправить. Поэтому мы должны быть готовы выйти на поле и выиграть». 
 
- о том, является ли место в топ-6 реальностью….
«Я думаю, что следующие две игры имеют решающее значение для того, чтобы увидеть направление, в котором мы движемся, закрепить все то, что мы улучшили, оценить последние результаты. Думаю, что после следующих двух игр мы узнаем гораздо больше».
 
- о Лукасе Торрейре… 
«У меня было несколько разговоров с Лукасом, он очень хорошо начал играть в аренде, но теперь ему не хватает игрового времени. Такое бывает, у его команды все отлично, они лидируют в Ла Лиге, а когда команда выигрывает, сложно попасть в стартовый состав. Но это долгий сезон, и я знаю характер Лукаса - он будет стараться вернуться в состав. Давайте посмотрим, что будет дальше». 
 
- о слухах по поводу Эми Буэндиа и Диего Косты… 
«Мы общаемся со многими игроками, в том числе и теми, по поводу которых нет слухов. поэтому я не буду называть их имена». 
 
- о том, есть ли у него желание побыстрее прояснить будущее Месута Озила… 
«Мы можем разрешить ситуацию так или иначе. Когда мы приняли решение не включать его в заявку, я знал, какие у нас могут быть последствия. Нам все еще нужно попробовать найти правильное решение для игрока и клуба, и мы пытаемся это сделать. Посмотрим, что у нас получится». 
 
- о влиянии Озила на молодых игроков… 
«Я думаю, что влияние игрока проявляется по-разному. Когда вы смотрите на игроков, которые выиграли все, и которые могут рассказать многое, поделиться опытом, уверенностью. Это здорово, когда люди хотят помогать развитию молодых талантов. Вы всегда можете смотреть на игроков, которые могут дать вам что-то для вашей карьеры. Всегда полезно иметь таких игроков».
 
-  о Вильфриде Заа ... 
«Несомненно, он - игрок, который исключительно хорошо выступал в Премьер-лиге, создал себе имя, в том числе благодаря индивидуальной игре. Но он игрок, который сейчас играет за «Пэлас», и этим все сказано». 
 
- об уходе Мэтта Мейси и подпишем возможных планах приобрести еще одного голкипера… 
«Мы оцениваем ситуацию, нам нужно 3 игрока на эту позицию, и мы найдем решение, наверное, уже в это трансферное окно». 
 
- о том, пойдет ли Алекс Рунарссон в аренду… 
«Пока таких планов нет».
 
- о том, обсуждался ли вариант с арендой… 
«Мы оцениваем, что будет происходить на этой позиции, и наши планы сейчас немного отличаются от того, что планировалось летом, в том числе и из-за ситуации с Эми Мартинесом. У нас было не так много времени, чтобы сделать то, что мы действительно хотели сделать, и мы решили оценить ситуацию в это трансферное окно. Мы примем решение по этой позиции». 
 
- о том, хочет ли он такую же длительную тренерскую карьеру, как у Роя Ходжсона... 
«Если бы я мог это сделать, это было бы исключительно. Исключительно – это то слово, которым можно описать его карьеру, что Рой сделал в футболе. Я думаю, что его харизма, его личность, то, как он подходит к людям, то, каким он является как личность, и то, чего он достиг как тренер, просто исключительны. Я занимаюсь тренерской работой в течение короткого периода, но я могу только представлять, что буду делать это так же долго. Это невероятное достижение, поэтому снимаю шляпу перед ним. Человеку в окружении нужны действительно особенные люди, чтобы они могли работать».
 
- о том, возможно ли это в современном футболе с его повышенными требованиями… 
«Наверное. Посмотрим, что будет дальше. Я слышал, как многие тренеры в начале карьеры говорили, что собираются заниматься этим максимум пять или шесть лет, а потом работают по 15-20 лет, и продолжат это делать. Сложно выйти из этой системы. Эта работа затягивает».
 

Другие новости

«Саутгемптон» - «Арсенал»: перед матчем

Цифры, статистика, факты.

 
 

Фабрицио Романо: Сделка по Эдегору завершена

Ждем официального объявления.

 

Новости состава: Обамеянг пропустит второй матч подряд

Последняя информация перед матчем с «Саутгемптоном».