Форма поиска

↑ Наверх

Унаи Эмери: «Для нас ситуация такая же, как и перед первым матчем»

Перед ответным матчем с «Валенсией» Унаи Эмери и Петр Чех провели пресс-конференцию и ответили на следующие вопросы прессы.

Унаи Эмери
 - о том, по силе ли «Валенсии» отыграться с такого счета…
«Добрый вечер. Для нас ситуация такая же, как и перед первым матчем. Шансы команд – 50 на 50, ничего не изменилось для меня. Завтра нам будет сложно, и тому есть примеры – это не только прошедшие матчи Лиги чемпионов. Но мы будем играть с теми же амбициями, с полной мотивацией, будем готовиться, чтобы проявить себя с лучшей стороны».

- о том, станет ли атака лучшим способом защищаться…
«Мы будем играть на победу, а чтобы победить – нужно забить. Я думаю, и соперник готов к тому, что мы будем атаковать, у них очень организованная команда, которая хорошо защищается. Но и им нужно забивать, у них для этого есть классные игроки и комбинационная игра, забивать они умеют. Наш план прост – солидно действовать в защите и реализовать шансы в атаке. Все будет зависеть от того, как мы себя проявим на поле. 90 минут могут оказаться очень долгими, атаковать будут обе команды. Нам необходимо действовать уверенно и контролировать ход игры».

- о том, что остался единственный шанс попасть в Лигу Чемпионов, и не создаст ли это дополнительное давление…
«Мы начинали сезон, имея 2 возможности пробиться в Лигу чемпионов, при этом победа в Лиге Европы – это еще и полноценный трофей, и путевка в Лигу Чемпионов. Но выиграть этот трофей сложно, к тому же мы лишились шансов в Премьер-лиге. Завтра у нас будет последний шанс, и у нас достаточно амбиций, силы характера и мотивации, чтобы добиться успеха. Я наслаждаюсь такими матчами, мне нравится такие противостояния, как ответный выездной матч полуфинала Еврокубка против сильного соперника. У нас есть поводы для позитива».

- о том, чувствует ли он персональное давление…
«Не думаю, для меня это несвойственно. Я просто тренер, у меня есть прошлое и настоящее, и я думаю о том, что могу сделать – сохранять позитив, работать, решать коллективные и индивидуальные задачи. Я работал и работаю с большой требовательностью к себе, и стараюсь передать это игрокам. Так что это давление – не негатив, а позитивная требовательность к себе».

- о том, есть ли ему что доказывать, как бывшему тренеру «Валенсии»…
«Для начала вспомним мою карьеру. Я родился в Сан-Себастьяне, играл там, сначала в «Реале Сосьедад», потом в испанской Сегунде. Я ценю опыт, полученный та, мне в Испании очень нравилось. У меня там много друзей и только приятные воспоминания, связанные с «Валенсией». Это большой клуб с классным составом и очень хорошим тренером. Но прошлое для меня – лишь возможность учиться, я и в других командах работал с тем же настроем. Но очень приятно снова вернуться сюда и снова сыграть в полуфинале, насладиться игрой и атмосферой на стадионе, получить личный и командный опыт».

- о том, что он чувствует к стадиону «Месталья»…
«Это особое ощущения, я проработал здесь 4 года. Каждый матч здесь был особенное событие, и у меня здесь много друзей. Но я профессионал, и защищаю честь «Арсенала». Завтра стадион будет против меня, но я сделаю все возможное для «Арсенала», хотя нам будет сложно. У «Валенсии» большая история, это большой клуб. Я хочу, чтобы мои игроки тоже наслаждались матчем, были собраны и получали опыт в каждом отдельно взятом моменте – ведь мы играем для наших болельщиков».

Петр Чех…
- о том, что этот матч может стать для него последним в еврокубках...
«Добрый вечер. По ходу сезона мы несколько раз оказывались в сложном положении. Мы проиграли БАТЭ, и ответный матч мог стать последним. Потом то же самое повторилось во Франции. Мы победили в первой игре с «Наполи», но это сильный соперник, и мы знали, что в ответной игре будет сложно. Завтра такая же ситуация, у нас преимущество в 2 гола, но его нельзя назвать решающим.  Примеры мы видели в прошлом, они будут и в будущем, любое отставание можно преодолеть, таков футбол. Мы уважаем соперника, и нам будет сложно. В первой игре мы все сделали правильно, но это не повод успокоиться, завтра впереди сложные 90 минут».

- о том, сложно ли быть в форме при отсутствии постоянной игровой практики…
«Думаю, тренировка – ключ к успеху. Работая на пределе и используя мой опыт, я готовлюсь к каждому матчу. То же самое, если играешь регулярно. Как ты готовишься – так ты и играешь, мой опыт позволяет мне не ощущать разницы. Я готовлюсь к каждому матчу своей команды».
 

Другие новости

«Арсенал» готовится к финалу Лиги Европы (фото)

«Канониры» тренируются в Баку

 

Калум Чамберс стал лучшим игроком «Фулхэма» в завершившемся сезоне

«Канонир» опередил даже лучшего бомбардира «дачников».

 

Сократис назвал лучшего тренера в своей карьере

И это не Юрген Клопп или Макс Аллегри

 

Стало известно, кто отправился в Баку

Полный список игроков, которые могут сыграть в финале Лиги Европы.

 

Генрих Мхитарян: «Привезите Кубок домой»!

«Канонир» поддержал команду в Твиттере.