Форма поиска

↑ Наверх

Унаи Эмери: «В Лондоне мы с трудом победили, на выезде будет еще тяжелее».

Перед матчем с «Виторией» Унаи Эмери и Эктор Бельерин провели пресс-конференцию и ответили на следующие вопросы прессы:
 
Эктор Бельерин – об отношениях команды с болельщиками…
«Добрый вечер всем присутствующим. Последние 2 недели получились сложными с точки зрения результатов матчей, но я уже говорил, что в «Арсенале», как и в целом в футболе, есть возможность вернуть себе победный настрой всего за 2-3 дня. Мы проанализировали произошедшее, много работали эти недели, и завтра попытаемся снова вернуться на победный путь, а также вернуть позитивную атмосферу в раздевалку. Это наше послание фанатам – мы продолжаем работать, чтобы показать свою лучшую игру в этом турнире, мы хотим пройти как можно дальше. Для нас важно сейчас не опускать руки». 
 
Унаи Эмери - о том, какое впечатление соперник оставил после матча в Лондоне… 
«Добрый вечер. Это точно был непростой матч, они показали нам, на что способны. Все португальские команды очень организованы, у них хорошие составы, и все португальские тренеры, кого я знаю, очень хороши. В Лондоне мы с трудом победили 3-2, на выезде будет еще тяжелее». 
 
- о непопадании Джаки в заявку… 
«Мы еще продолжаем работать с ним, это очередной шаг. Он не с нами сегодня, ему нужно время. Необходимо защитить его, и дать возможность вернуться к ежедневным тренировкам. Я разговаривал с ним утром. Я решил, что больше он не будет в числе капитанов команды, и сказал ему об этом». 
 
- о реакции Гранита…
«Он принял мое решение. Я также сообщил остальным капитанам свое решение. Нам нужно двигаться дальше, сконцентрироваться на завтрашнем матче, и на субботней игре. Решение нужно было принять, и теперь вопрос закрыт». 
 
Эктор Бельерин - о том, как этот инцидент повлиял на атмосферу в раздевалке… 
«Я уже говорил после того матча, иногда сложно совладать с чувствами. Он знает, что допустил ошибку, но в раздевалке мы должны быть сплоченными. Такое случается, и все мы его поддерживаем. У него своя роль в команде, и мы ко всем относимся с уважением. Мы также уважаем решение тренера и клуба. Нам остается лишь поделиться с ним своей заботой, он один из нас, и мы помогаем ему пройти через все это». 
 
- о том, стала ли сюрпризом игра «Витории»…
«Абсолютно нет. Они проиграли оба первых матча, но в плотной борьбе, голы сопернику давались тяжело, и футболисты «Витории» тоже забивали после стандартных положений. Мы знаем, что это классная и физически мощная команда, с быстрыми и креативными игроками в атаке. Мы анализировали их последние матчи, и было ясно, что легкой игра не будет. Победить было сложнее, чем ожидалось, но мы знаем – далеко не каждая игра легка. В итоге Пепе принес нам победу своими ударами. Теперь мы играем на выезде, и нам будет еще сложнее, но мы к этому готовы». 
 
Унаи Эмери – о причинах лишения Джаки капитанстве…
«Этот вопрос закрыт». 
 
- о том, будет ли еще одно голосование…
«У нас уже есть Обамеянг, Эктор, Ляказетт и Озил – четыре капитана, из которых первый – Обамеянг». 
 
- о комментариях Гранита по поводу оскорблений и его будущем в клубе… 
«Будущее клуба связано с будущим его действующих игроков и  тренеров. Завтра у нас очень важный матч в Лиге Европы, потом мы играем в субботу, и нужно было принимать решений, в связи с некоторыми обстоятельствами. Про Джаку я уже все сказал, я сконцентрирован на завтрашнем матче. Джака – наш игрок, мы уважаем и защищаем его, и будем делать это в дальнейшем. Пока он вне состава, я уже сказал. Самое главное – предстоящая игра, нам нужно проделать большую работу, обрести уверенность в своих силах, Сегодня утром мы с командой обсудили предстоящие матчи. Я с нетерпением жду возможности увидеть игру моей команды завтра, и оценить, как она восстановилась. Этот турнир важен для нас, в случае успеха мы обеспечим первое место в группе. Это наша цель на данном этапе, а в дальнейшем мы попробуем добиться чего-то значимого». 
 
Эктор Бельерин – о том, беседовал ли он с Джакой об этой ситуации…
«Я сам был в такой же ситуации, мне было сложно, к тому же это произошло впервые, и я не знал, что делать. Я сказал Граниту, что то же самое происходит и в жизни, и взлеты, и падения, с этим нужно смириться. Команда поддержит, если такое происходит. Когда подобное случилось со мной, мне просто посоветовали не переживать, собраться и работать на тренировках. Все забудется, если ты покажешь свой прогресс. Сегодня он в такой же ситуации. Время лечит». 
 
- о том, временно ли решение о лишении Джаки капитанстве, и не просил ли он отпустить его из клуба… 
«Мы уже много говорили об этом, больше ни слова. Я принял решение, сообщил его Джаке и другим капитанам/, мы двигаемся дальше. Впереди много матчей, нам будет нужный каждый игрок, в том числе и он. Но мы сконцентрированы на ближайшей игре, а он не сыграет. У нас много других игроков в составе. Что касается матча, то я с уважением отношусь и к турниру, и к сопернику, к тому же у нас очередная игра в субботу, я сконцентрирован на этих событиях. Я уже объявил свое решение, сначала Джаке и капитанам, теперь вам. Для меня эта тема закрыта. Будущее Джаки с нами будут продолжаться еще неделями и месяцами, но нужно сфокусироваться на ближайшей игре». 
 

Другие новости

RSI: Джака зимой перейдет в «Милан»

Швейцарец, похоже, уже не вернется на «Эмирейтс».

 

С юбилеем, «канонир»!

Йенсу Леманну стукнуло пятьдесят!

 

Унаи Эмери: «У нас есть время наверстать упущенное»

Пресс-конференция босса после матча с «Лестером».

 

«Лестер» - «Арсенал». Оценки от WhoScored.com

Кто стал лучшим в составе «канониров»?

 

Унаи Эмери: «Настроем команды я доволен. Мы прибавим после паузы на сборные»

Главный тренер «Арсенала» Унаи Эмери прокомментировал поражение от «Лестера» в матче 12-го тура АПЛ (0:2).