Форма поиска

↑ Наверх

Унаи Эмери: «Я доволен Озилом, он может сыграть против «Шеффилда»

Перед матчем против «Шеффилд Юнайтед» Унаи Эмери провел пресс-конференцию и ответил на следующие вопросы прессы:
 
- о том, что после перерыва на матчи сборных его команда сыграет только в понедельник…
«Добрый вечер. Не мы решаем, когда нам играть. Мы можем играть и в субботу, и в воскресенье, и в понедельник. Мы играли с «Манчестер Юнайтед» в понедельник, и теперь нам предстоит это снова. Для нас это означает больше дней на подготовку, ведь некоторые вернутся из сборных только в пятницу, так что так даже лучше. Мы могли бы сыграть в  субботу или воскресенье, это немногое бы изменило. Мы привыкли готовиться к матчу столько, сколько у нас есть времени. Мы будем играть в любой день, который определит лига». 
 
- о сопернике…
«Их игра и атмосфера в Шеффилде – это просто удивительно. Многие их футболисты сыгрались еще в Чемпионшипе, и начало сезона им удалось. Это сложный соперник с большой мотивацией и хорошо поставленной игрой. При своих болельщиках они пойдут вперед большими силами, и нам нужно подготовиться как можно лучше. Для нас набрать 3 очка в таком матче – серьезный вызов, и мы хотим порадовать своих болельщиков красивой игрой в течение всех 90 минут, а также победой». 
 
- о травмах в сборных…
«Пока новостей нет. Последние игроки возвращаются из сборных в пятницу. Они получат по 2 дня выходных, потом они вернутся в команду. Если футболист играл во вторник, то выходными будут считаться среда и четверг. Кто-то вернулся вчера, кто-то сегодня, кто-то – только завтра». 
 
- о том, сыграет ли Ляказеттт…
«Сегодня его первая тренировка с нами. Он хорошо завершил реабилитацию, травма его не беспокоит. Мы примем решение. Главное, что он снова тренируется, и все будет зависеть от того, как он будет чувствовать себя после тренировок в общей группе. Для нас это позитивная новость. Не знаю, будет ли он готов сыграть 90 минут. Мы примем решение в ближайшее время, но самое главное – он снова тренируется с нами». 
 
- о Киране Тирни…
«Он готов играть. Теперь у нас 2 игрока на этой позиции, Колашинац и он. После понедельника нам предстоит сыграть много матчей, нам нужен каждый футболист. Все будет зависеть от того, как Сеад проведет первую тренировку после сборной. У меня 2 игрока на эту позицию, одного мы можем использовать уже в понедельник, все будет зависеть от состояния обоих». 
 
- о будущем Месута Озила… 
«Для Месута начало сезона получилось сложным, он хорошо провёл «предсезонку», много играл, но потом у него и Сеада возникли проблемы, и на этом все закончилось. После тех проблем он проболел неделю, пропустил много тренировок, которые могли бы помочь ему набрать форму. Последние 2 недели он работал гораздо лучше, и сейчас смотрится хорошо. Я не обещаю, что он сыграет. Я просто хочу, чтобы он был готов играть и тренироваться. Если он будет каждый день хорошо тренироваться, то будет играть. Мой принцип – использовать всех игроков, а он – член команды. Он очень техничен, и его класс пригодится нам в ближайших матчах. Я доволен его прогрессом и ежедневными тренировками, он – просто один из игроков нашей команды». 
 
- о своих словах по поводу того, что другие игроки в большей степени достойны играть …
«На тот момент это было так, с точки рения физической готовности и игровых кондиций. Все зависит от конкретного матча. На тот момент другие находились в лучшей форме. А сейчас я вам говорю, что доволен его ежедневными тренировками, и он вполне может сыграть и помочь нам». 
 
- о расистском скандале на матче сборных Англии и Болгарии…
«Мы говорили об этом 2 месяца назад, и это случилось снова. УЕФА должен проявить силу и покончиться с этим. Мы все несем ответственность, когда случается такое неприемлемое поведение, нам нужно помочь покончить с этим». 
 
- о том, как Гарет Саутгейт поступил в той ситуации…
«Это было сложное решение. Но это ответственность не только тренера, а команды, каждого. Необходимо быть сильными, чтобы положить этому конец и разобраться с этим». 
 
- о том, готова ли его команда провести 7 матчей за 19 дней… 
«У нас есть те, кто с учетом сборных проведет 7 матчей за три недели, многие провели по 5 матчей за 2 дня. Каждый готов играть часто. Формируя состав на сезон, мы думаем о своих целях, у нас по 2 игрока на каждую позицию, и мы готовы и к травмам, и к плотному графику. Сейчас мы занимаем третье место в турнирной таблице Премьер-лиги, это важнейший турнир для нас. В понедельник нам предстоит закрепиться на этом месте, для этого нужно уверенно отыграть все 90 минут, показать лучшую игру и набрать 3 очка. Играть готов каждый. В матче против «Борнмута» нам было необходимо удержать победу, и это давило на нас во втором тайме. Мы были очень рады победить, хотя понятно, что мы можем играть гораздо лучше, особенно на своем поле. После 2 недель перерыва приятно начать с третьего места, хоть мы и помним, что нам нужно прибавлять. Но мы будем делать это постепенно, показывать свою лучшую игру на определенный момент, реализовывать план на игру». 
 
- о том, кто основной конкурент его команды в борьбе за топ-4… 
«Я не хотел бы говорить, у нас есть цели, и ближайшая из них – набрать 3 очка в понедельник в матче против «Шеффилд Юнайтед». Впереди нас 2 команды, 3 клуба отстают от нас лишь на 1 очко. В понедельник нам просто нужно играть в свой футбол, для нас главное – победить, сделать очередной шаг вперед, прогрессировать ради будущих побед. Этот матч сильно повлияет на наше место в турнирной таблице. Потом мы продолжим готовиться к матчам Лиги Европы и Кубка лиги. Футбол постоянно меняется, так что нужно концентрироваться на том, чтобы выиграть ближайший матч». 
 

Другие новости

Агент Лукаса Торрейры: «У нас нет проблем с «Арсеналом»

Слухи о возможном уходе уругвайца – пока только слухи

 
 

Женская команда обыграла «Тоттенхэм» на выезде

Девушки продолжают борьбу за чемпионство.

 

Эмери уже знает, что близок к отставке. Ему дали время до Рождества

Главный тренер «Арсенала» Унаи Эмери вполне может недоработать с командой нынешний сезон.
 
 

16 ноября. «Канониры» в сборных – три гола на пятерых

Краткий отчет о выступлении игроков «Арсенала»