== $0

Форма поиска

↑ Наверх

Арсен Венгер: «Райт неправильно меня понял, я не собираюсь на отдых»

После завершения матча с «Халл Сити» Арсен Венгер поделился комментариями с прессой.
 
- о победе… 
«Я уже говорил – сегодня важнее был холодный расчет, а не стиль, победа была необходима. Нам противостоял сильный соперник, и с трибун я не увидел у него слабых сторон. Они сильны физически, организованы, у команды сильный дух и хорошая техника. Думаю, мы неплохо начали и играли, пока не открыли счет, у нас были хорошие моменты, потом мы начали по большей части играть на удержание, старались не пропустить, так как нам нужно было побеждать». 
 
- о том, реально ли ликвидировать отставание от «Челси»… 
«Я уже говорил – нужно сражаться, вне зависимости от отрыва, и необходимо вернуть себе уверенность. После двух поражений стоить биться хотя бы за это. Нам нужно было просто победить». 
 
- о том, что первый гол был спорным… 
«Честно, я не знаю. Я отвечаю за многое, но не за решения рефери. Я сочувствую «Халл Сити», но в последнее время было много спорных судейских решений не в нашу пользу, о которых журналисты меня не спрашивали. Мне жаль, и я жду от рефери правильных решений». 
 
- о том, имеет ли он в виду первый гол «Челси»…
«Да, и мне оставалось только сожалеть о случившемся. Были и другие голы – например, в матче с «Манчестер Сити» - никто и не вспомнил, что там был офсайд». 
 
- о том, не считает ли он, что его команде  не помешало бы побольше удачи… 
«Конечно. Если вы – тренер «Арсенала», то после двух поражений подряд вас ждет настоящий шторм. Остается или побеждать, или готовиться к еще более неприятным вещам. Я здесь уже 20 лет, и знаю это. Если вы увидите меня после трех поражений подряд в матчах, Премьер-лиге, вы будете удивлены». 
 
- о словах Иана Райта… 
«Я не знаю, что он сказал»…
 
- о том, что у Райта сложилось впечатление о его предстоящем уходе… 
«Нет, мы просто побеседовали. Я был уставшим, так как проснулся очень рано, и было позднее время, но никаких намеков о своем будущем я не давал».
 
- о том, беседовал ли он с Райтом лично…
«Нет, это было нечто вроде пресс-конференции в клубе «Даймонд», был вечер, там было много людей». 
 
- о том, касались ли они вообще этой темы…
«Нет. У нас был ужин, но мы не были одни, там было 4-5 человек»…
 
- о том, что Райт, видимо, неправильно его понял…
«Да. Я ценю, что вы поскорее хотите отправить меня на заслуженный  отдых, но пока я к этому не готов». 
 
- об игре Алексиса Санчеса…
«У него менталитет форварда, и это значит, что он никогда не сдается и бьется до конца. Поэтому я уверен, что он – игрок высшего уровня». 
 
«Мы хорошо начали матч, создали много голевых моментов, но, открыв счет, начали играть на удержание. После перерыва нас беспокоила только безопасность собственных ворот. Было заметно, что болельщики остро реагируют на это. Нам не слишком везло в реализации голевых моментов, и нам противостояла хорошая команда, это объяснение происходившему в матче». 
 
«Я знаю, уверенность быстро теряется после двух горьких поражений, и поэтому сегодня для нас результат был важнее качества игры. Нужно было просто набрать 3 очка, что бы и сделали, действуя собранно, терпеливо – как я и требовал. Иногда просто нудно вернуть себе уверенность, и не так уж важно, каким образом». 
 

Другие новости

 

Даррен Берджесс: «Мой путь в «Арсенале»

Бывший директор по высшим достижениям «Арсенала» дал интервью The Athletics.

 

Кто такой Пабло Мари

Защитник «Фламенго» может стать первым приобретением Микеля Артеты

 

«Арсенал» покупает защитника «Фламенго» Пабло Мари

Защитник «Фламенго» Пабло Мари продолжит карьеру в «Арсенале».

 

Микель Артета: «Я постараюсь выиграть игру»

Пресс-конференция босса перед игрой с «Борнмутом»