== $0

Форма поиска

↑ Наверх

«Арсенал» - «Бернли»: 5 поводов задуматься

Испанский дебют
Возможно, дебют Дани Себaльоса стал лучшим со времен Патрика Виейра в 1996 году. Тогда малоизвестный француз в матче против «Шеффилд Уэнсдэй» заменил травмированного Рэя Парлора и сразу впечатлил болельщиков своей техникой и физической мощью. 23 года спустя стадион на ноги поднимает Дани, который очень быстро удостоился персональной «кричалки» у болельщиков «Арсенала» и сравнений с Санти Касорлой. У испанцев действительно много общего – техника работы с мячом, острые пасы, обыгрыши и развороты. В субботу имел место яркий момент, когда Дани обыграл сразу двух соперников и остановить его смогли только ценой фола. Отдельно отметим и голевую передачу для победного гола – она стала результатом не техники, но неуступчивости испанца в единоборствах. Дани показал яркую и сбалансированную игру – очевидно, на завоевание симпатий болельщиков много времени у него не уйдет. 
 
 
Пепе
Игра Себaльоса оставила в тени выступление Пепе, но его вклад в победу тоже не подвергается сомнению. Он появился на поле после перерыва, когда ничего не было ясно. Соперник, ободренный голом «в раздевалку», готов был и дальше биться на поле, а каждый угловой или свободный удар в его исполнении становился настоящим испытанием. Но и в контратаке, и в позиционном нападении присутствие Пепе давало много опций. Наш новичок быстр, нацелен на ворота, легко уходит от защитников на скорости, а в технике не уступает Себaльосу. Его ускорения постоянно держали соперника в напряжении, и лишь небрежность в передаче не позволила Пепе ассистировать Обамеянгу в концовке. Сыгранная тройка Пепе – Ляказетт – Обамеянг будет выглядеть угрожающе. 
 
И снова VAR 
Впервые в истории «Эмирэйтс» важное решение было принято с использованием VAR – повтор показал, что Монреаль был в офсайде, и гол Нельсона засчитан не был. Справедливости ради отметим, что «вне игры» зафиксировал и лайнсмен, но Майк Дин решил довериться новым технологиям и дать Нельсону надежду. Случилось то, что случилось, и то касание стало последним для «канонира» в матче – после перерыва он был заменен. 
 
 
Техничный защитник – не враг, а друг 
Давид Луиз сыграл в  защите так, будто выступает за «Арсенал» уже несколько лет. Противостоять крепким парням вроде Криса Вуда и Эшли Барнса – удовольствие на любителя. Мы также увидели от него и фирменные пасы, и даже дриблинг на половине поля соперника. Но главное – бразилец показал свои организационные навыки в защите и добавил хладнокровия защите. 
 
Рокировочка от Эмери
Ляказетт начала матч в центре, Нельсон и Обамеянг расположились слева и справа соответственно. Шаг выглядел логичным – в матче с «Баварией» в таком сочетании каждый из фланговых игроков доставил сопернику много проблем. По иронии судьбы, свой победный гол габонец забил после смещения с левого фланга, а на правом весь второй тайм бороздил бровку Пепе. Что-то подсказывает, что такие рокировки в новом сезоне не раз будут удивлять наших соперников. 
 

Другие новости

Даррен Берджесс: «Мой путь в «Арсенале»

Бывший директор по высшим достижениям «Арсенала» дал интервью The Athletics.

 

Кто такой Пабло Мари

Защитник «Фламенго» может стать первым приобретением Микеля Артеты

 

«Арсенал» покупает защитника «Фламенго» Пабло Мари

Защитник «Фламенго» Пабло Мари продолжит карьеру в «Арсенале».

 

Микель Артета: «Я постараюсь выиграть игру»

Пресс-конференция босса перед игрой с «Борнмутом»

 

Недовольные болельщики «канониров» хотят создать новый клуб

У них будет свой «Арсенал», со стадионом и гербом.