== $0

Форма поиска

↑ Наверх

«Арсенал» проиграл домашний матч «Айнтрахту», хотя к перерыву вел в счете

Череда неудачных, как по игре, так и по результату матчей «Арсенала» вынуждают его босса отчаянно искать выход из ситуации.

Игра против «Айнтрахта», которую вполне можно было бы играть без особого напряжения сил (турнирная ситуация позволяет), вдруг оказалась едва ли не решающей в судьбе испанского наставника. Поэтому выставить совсем уж молодежный состав Эмери не рискнул. Более того, испытывая дефицит в опыте в центре поля, он вернул в состав «опального» Гранита Джаку.

Неприятным сюрпризом стало количество зрителей на трибунах. Таких громадных проплешин на «Эмирейтс» не было еще ни разу. Сиротливость гостевого сектора (привет немецким хулиганам) только усугубляла картину.

Тем не менее «канониры» в первом тайме отыграл так, как будто бы на стадионе был аншлаг. Огромное количество опаснейших моментов, но, увы, мяч не шел в ворота. Обамеянг, Сака, Мартинелли никак не могли пробить Роннова.

Немецкая команда за весь тайм ни разу не заставила Мартинеса вступить в игру – настолько большим было наше преимущество.

Когда уже казалось, что сегодня не наш день, «Арсенал» забил. Мартинелли сделал хороший кросс на Сака. Букайо не попал по мячу, но тот лег точно на ногу Обамеянгу. Габонец бабахнул от всей души и мяч под ногой защитника от ноги голкипера и штанги влетел в ворота гостей 1:0.

Очень скоро счет мог удвоиться, но Джака на попал в створ с хорошей позиции.

Удивительно, что после такого мощного первого тайма «Арсенал» провалился во втором.

Уже спустя двадцать минут впереди были гости. Оба раза Мартинес был бессилен против ударов Даичи Камады из-за пределов штрафной.

«Канониры» попытались отыграться, устроили штурм ворот Роннова в концовке тайма, но так и не достигли успеха. Впрочем, не удивительно – наши игроки ни разу не попали в створ чужих ворот.

Это поражение поставило под сомнение выход «Арсенала» из группы, хотя мы по-прежнему ее возглавляем. В последней игре нам важно не проиграть «Стандарду» на выезде больше, чем два мяча.

Гораздо более важный вопрос после сегодняшней игры: какой степени достигли сомнения в фигуре Унаи Эмери среди руководства клуба?

 

«Арсенал» (3-4-3):

Мартинес – Мустафи (Торрейра, 76), Сократис, Луиз (Гендузи, 31) – Чэмберс, Уиллок, Джака, Тирни – Мартинелли (Озил, 60), Обамеянг, Сака.

Запасные: Лено, Нельсон, Пепе, Ляказетт.

 

«Айнтрахт» (3-5-2):

Роннов – Абрахам, Хасебе, Хинтерэггер – да Коста, Камада, Фернандес (Кор, 46), Соу, Костич – Пасиенсия, Силва (Гачинович, 46).

Запасные: Циммерман, Чэндлер, Йоветич, Н’Дика, Туре.

 

Голы: Обамеянг (45+1) – Камада (55, 64).

Предупреждения: Мартинелли, Мустафи, Джака, Гендузи – Костич, Абрахам, Пасиенсия.

 

Арбитр – Рудди Буке (Франция).

Другие новости

«Арсенал» - «Брайтон». Оценки от WhoScored.com

Кто стал лучшим в составе «канониров»?

 

«Холодный душ» под крики «чаек»

«Арсенал» впервые в своей истории проиграл «Брайтону» дома

 

«Арсенал» – «Брайтон»: на этот раз без Мустафи и Гендузи

Наставники команд назвали свои стартовые составы

 
 

Тренировка накануне игры с «Брайтоном» (фото)

Фотоотчет из Колни накануне домашнего матча