Форма поиска

↑ Наверх

«Арсенал» - «Вест Хэм». Оценки от WhoScored.com

«Арсеналу» пришлось сильно напрячься, чтобы сломить сопротивление «никакого» «Вест Хэма».

 

Авторитетный футбольный ресурс WhoScored.com оценил действия игроков команд следующим образом.

 

Лучшим игроком поединка Дани Сeбaльoс – 8,63. Испанец стал автором ассиста и отлично поработал над разрушением игры гостей.

 

Индивидуальные выкладки всех «канониров» приведены ниже.

Г - голы, ГП – голевые передачи, У - удары по воротам, УС - удары в створ ворот, ОФ - офсайды, ЗФ - заработано фолов, ФС - фолов совершено, ЖК – желтые карточки, КК – красные карточки, Отб. – отборы, Пер. – перехваты, Вын. – выносы мяча, ЗУ – заблокировано ударов, КП – ключевые передачи, ВП - всего передач, ТП - точность передач, %, О - оценка за матч.

 

«Арсенал» почти в два раза превзошел «хаммерс» во владении мячом на что соперник ответил двукратным перевесом в создании голевых моментов. Так что сказать, чей план на игру был удачнее, сложно. Если бы не итоговый счет, то можно было бы говорить о равной игре на три результата, хотя до матча все выглядело для нас не так сложно.

 

Интересно, что «Вест Хэм» не оказал на «канониров» существенного давления со своим PPDA 18.26. Но на фоне предыдущего матча с «Фулхэмом» (там PPDA «дачников» равнялся 32,69) иногда казалось, что «канониров» нещадно прессингуют.

 

Причиной этого была неспешная, иногда откровенно медленная игра «Арсенала». Можно только предполагать, что стало причиной синхронной потери мобильности наших парней. Только ли дело в рокировке Эльнени – Сeбaльoс или были еще какие-то «объективные» причины.

Часто во втором тайме наблюдалась такая картина – тройка защитников разыгрывает мяч с нашей парой опорников, а игроки группы атака, находящиеся на солидном удалении и СТОЯ спиной к воротам соперника, просто ждут пас в ноги. «Арсеналу» очень сильно не хватало движения при том, что у команды была целая неделя на отдых, восстановление и подготовку к игре.

Микель Артета попытался изменить ситуацию на поле с помощью замен, но Пепе был даже хуже Виллиана (хотя тот был лишь бледной тенью себя же, но недельной давности), а Нкетиа… Эдди очень работоспособный, но крайне ограниченный в плане техники и мышления игрок. Тяжело смотреть на его «работу» с мячом, особенно там, где требуется больше одного касания, но именно он решил судьбу матча. Благо, в той ситуации хватило и одного.

В какой-то степени «Арсеналу» повезло в этой игре, но удачу нужно заслужить.

Эта удача выражалась не только в чисто игровых моментах, но и в определенной благосклонности со стороны арбитра, в нашем случае, одиозного Майкла Оливера.

 

Предлагаю вашему вниманию два момента.

Первый касается возможного положения вне игры у Обамеянга, который отдал ассист, предшествовавший первому голу.

На общем плане момент не выглядит однозначным. Габонец вроде как ближе к воротам, но есть отставленная нога защитника гостей.

 

Нарисованная линия, кажется, говорит в пользу атаки, то есть в нашу пользу – ведь ноги Пьера-Эмерика и Диопа будто бы кто-то специально подровнял.

 

Но что делать с плечом Обамеянга? Если провести проекцию от него до пересечения с газоном, что получится, что мааааленький офсайд все же был.

 

Хорошо, что нашим соперником был «Юнайтед», но из Лондона, а не из Манчестера. Или не «Ливерпуль». Там бы точно начали рисовать эти стрелочки от плеча, все стало бы явным, и гол отменили бы.

 

Второй момент связан с попаданием мяча в руку Габриэла. На этом ракурсе кажется, что мяч вначале коснулся головы бразильца, а затем уже срикошетил.

 

Но на повторе со спины видно, что мяч головы не касается и приземляется аккурат на согнутую руку.

 

Честно говоря, я знаю, что есть какие-то нововведения в трактовке игры рукой в Англии и соответствующем назначении/неназначении пенальти, но точной формулировки не слышал.

Друзья, может ли кто-то просветить в этом вопросе?

Потому что, когда мяч после навеса приземляется на выставленный локоть, это же штрафной? А в данном случае – пенальти.

Но Майкл Оливер и союзе с Крисом Кавана, который рулил ВАРом, рассудили в пользу «канониров» и тем самым невольно (вряд ли с умыслом) помогли нам добыть три очка.

 

Но, как говорил незабвенный Иван Васильевич, нам ли быть в печали. Ошиблись и ошиблись. Заиграноwink

Хотя, конечно, болельщики «Арсенала» к такому не привыкли. Это настораживает и даже немного пугает. Как бы арбитры не принялись «восстанавливать справедливость» в следующих играх «красно -белых». Тем более, что в ближайшем туре нам предстоит выезд к обласканному судьями «Ливерпулю».

Другие новости

Месут Озил: «Я очень разочарован»

Полузащитник написал послание болельщикам «Арсенала»

 

«Арсенал» определился с заявкой на Премьер-лигу

Полный список тех, кто сможет играть.

 

Пер Мертезакер: «Мне жаль Месута»

Бывший товарищ Озила по «Арсеналу» и сборной Германии высказался о ситуации

 

Пер Мертезакер: «Решение возглавить академию – лучшее в моей жизни»

В подкасте для официального сайта немец рассказал много интересного.

 

Гранит Джака: «Думаю, что я тот, кто нужен команде»

Швейцарец о себе и Томасе Партее.